Не могу разобраться.

Девочки! Помогите пожалуйста разобраться. Что делать с этой злощастной аллергией? Ребенку 11мес. Кушает каши рис, овсянка, греча все безмолоч., овощи кабачок, тыква, цв. капуста, фрукты яблоко, груша, смесь Фрисо пеп. Все было норм, но в последнее время стали пятнышки красные появляться, а уже неделю вообще большие красные стали, по всему телу, особенно к вечеру.

Может, не на еду? Ну и овсянку я бы до года не давала.

а мясо какое ест ребенок?
овсянку бы убрала

Ох, та же фигня, только мы молочное едим еще, но едим давно. Грешу на замену смеси Фрисолак в банках на Фрисолак в коробках...

Папина дочка Может, не на еду?

Например, на порошок для стирки вещей, ср-ва для купания и ухода, одежда.

Ютуся автор темы фрукты яблоко,

Ой, мне хоть и говорят все, что это такой гипоаллергенный продукт, все равно, мои как поедят яблоки больше, чем 2 дня подряд, так обязательно за ушками начинает вылезать "проблема".
И еще на вит. Д, пока мелкие совсем были - ноги прям ужасно шершавые и красные становились, переставала давать - всё проходило. Врачи закатывали глаза и говорили, что не может быть.

gekberry

Мясо забыла написать : кролик, индейка, говядина только начала давать где-то 8 дней, но такой реакции не было, творог Тема тоже ел была реакция не много.

Ютуся говядина только начала давать где-то 8 дней

ничего не поняла, так вы ж сказали - неделю как пятна красные? И пишите, что 8 дней говядину даете.

Папина дочка нет я отменила давно, а стало только хуже особенно на этой неделе. Мы еще прививку Манту ставили в ту пятницу.

Возможно много раз в неделю даете овсянку или тыкву, например. Ферментов не хватает вот и выдает на кожу.Печень может так реагировать.Уберите возможные аллергены-тыкву и овсянку и смотрите.Мы с 3 мес. с аллергией, нам назначили курсом пить каждый месяц антигистамин, лактофильтрум и хофитол для печени по 10 дней.Не справляется сам организм с выведением накопившегося аллергена.Смотря какой продукт, бывает уберешь его, а пятна красные еще.После лактофильтр.сразу лучше.Но вы едите тыкву и овсянку, тыкву нам говорили 1-2 раза в неделю только.И то если реакции нет, мы до сих пор не едим.Еще реакцию продуктов на коже можете проверить.Мажете например тыкву и посмотрите краснота появится или нет.У нас по крови выявили только на куриный белок в год,(на деле аллергенов много) я проверила на коже и точно. Хорошо что медотвод был от прививок, не все по этой причине можно делать.И не вводите ничего нового и прививки(манту тоже) не ставьте раз краснота.Потом вообще усугубите.Вам главное есть то, на что нет аллергии. Аллергикам ставят диаскин тест вместо манту и лучше мертвые вакцины.У вас все в кучу, много продуктов. На индейку может быть перекрестная аллергия с курицей.Говядина то понятно тоже может с молочкой. Мы в 9 мес.уже перестали есть всю молочку, ужас какая аллергия на нее. Сейчас беру безлактозное молоко и делаю 2 раза в неделю творог, не чаще.Методом проб сами только сможете выяснить на что, дневник ведите.Сейчас только максимально убрать продукты, подождать чтобы вывелось все, антигистамин попить и снова смотреть, вводить по1 продукту раз в 3 недели.

adagio1978

Спасибо! Тыку я ему давала каждый день

Может и ошибаюсь, но вы не думаете, что могут быть клопы. Просто у нас не проходила, типа, аллергия у старшей. Вообще у нее была как-то раз крапивница, на витамин С. Давала Зиртек, Финестил мазала, на диете сидели. А все сыпало и сыпало. Пошли, разумеется, к педиатру, а она - это клопы . Ну и точно, потом поймали клопа. Кстати, укусы почему-то к вечеру становились заметны, не знаю почему, вроде они ночью кусали. Вызвали службу по борьбе с клопами, и вуаля, теперь едим все Нет, ну у вас может не они, просто как вариант. Я с этими уродами дела никогда не имела, не знала как выглядят укусы, а вона как, красные пятна-волдыри, аллергическая реакция на укус, видимо. Потом и у младшей появились, взрослых не кусали, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы