Поделитесь положительными/отрицательными отзывами об иглоукалывании вообще.( Собираемся к Ху фону, в частности)

Пишу тут, т.к на Особики заглядывают не все, и пользовались ИРТ наверняка тоже не только мамы с особиками. Ну и мы не сказать, что сильно Особики :)
Что-то напала я на тему о Ху фоне,отзывов немного, но почти все положительные.
На данный момент у нас проблемы с речью, тончее ее отсутствием. Нам 2г3мес. Только возгласы, мычания, калякамаляка на своем языке. Не повторяет ничего. Изображает собачку, пытается кису, лошадку и хрюшу. на этом приплыли....
Невролог ставит темповые задержки речевого и моторного.
В 1,1 ставили иглы в Бонуме, но психику ребенку подорвали, несмотря на отвлекания различные...Хотя эффект вроде как был, но не сказать, что до игл не ползал, а потом бац и пополз сразу. Были попытки корявые, через три сеанса зачерепашил к каталке...
Вроде и за любую соломину охота цепляться, пока еще время есть. И страшно...а что если будет хуже?
Пока ходим к Зарипову, но от двух сеансов с речью даже маленькой подвижки не произошло.
Кто-то может о Ху фоне сказать что-то? или вообще...

Я бы не стала иголки делать повторно, если в первый раз так тяжело далось
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/1.html
Помотрите тему, многое полезного узнаете

мама Вадюшки автор темы Кто-то может о Ху фоне сказать что-то? читайте отзывы
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/255526/index.html

У моего ребенка тоже есть нарушение речевого развития, но идти на иголки не хочу, т.к. опасаюсь такого результата как у вас

мама Вадюшки автор темы психику ребенку подорвали

про детей ни чего не могу сказать. муж ходил. были со спиной проблемы. за 10 сеансов стало значительно легче, уже вот 1,5 года проблем не знаем

про детей не знаю, мне от мигреней делали давно как-то, результата Ноль. может не туда ходила, куда надо.

Таким маленьким разве иглы ставят? Я слышала, что там активные точки "обкуривают" специальными "сигарами" - но не сигарами, конечно, а чем-то подобным
Но не иголки.
У нас опыт иглорефлексотерапии очень положительный. Но ребенку на момент лечения было 8 лет, поэтому ему уже иголки можно ставить было. Лечили гиперреактивность бронхов, врачи уже назначали гормоны и давали направление в пульмонологию 9ки.
Благодаря иглорефлексотерапии удалось избежать всего вышеперечисленного и забыть дорогу к пульмонологу.
Только не спрашивайте, где делали. Там уже этого доктора нет, хотя центр существует.

По вашему возрасту не знаю.Но сама ходила на 5 процедур в 12 меридианов.Хорошо усталость и стресс сняла.У нас знакомая сыну делала в 9 лет от заикания, был результат, но через несколько процедур сменился врач в больнице где они делали.Видимо непрофессионал конечно, т.к. уже на сеансе стало ему не очень хорошо и с тех пор головные боли мучают.Теперь еще и с этой проблемой пытаются справиться.но этот случай в провинции был, хотя такое везде может быть.Считаю что надо уточнить с какого возраста это можно и неопасно делать и делать в проверенном месте.

мама Вадюшки автор темы

я с сыном ходила, в теме по ссылке отписывалась. Если соберетесь, идите до 3 лет.

мама Вадюшки автор темы психику ребенку подорвали,

Такого не случилось (к счастью), результат отличный. Для примера, сын называл себя "Е-е", после курса "Седя" (зовут Фёдор). Появилась куча новых звуков, я теперь их не считаю.
НО, сеанс очень трудно пережить, детку жалко Мой сразу после сеанса успокаивался, Ху Фон его хвалил (больно - плачет, не больно - сразу успокаивается) это вроде очень хорошо.
Вам всего 2,3, подождите пока с ИРТ, попробуйте другие методы.

Ходим на ИРТ в дет поликлинику на Испанских рабочих уже со 2 ребенком, начинали в 9 мес и это было уже поздновато (неврология). Результат сразу заметен. Я довольна очень. Считаю, что много зависит не только от врача, но и от настроя родителей.

У меня сыну 3, 2 года. Не говорил вообще ни единого слова, даже слогов не мог сказать. Каких лечений только не делали, и толку не было ни какого. В декабре сходили на иголки к Фу Фону. после 10 сеансов, в течении 1 месяца уже говорит 30-40 слов, и все слова четкие и ясные, посторонние люди его понимают легко. Насчет психики ни чего не изменилось, какой был ребенок такой и остался. Я очень довольна что сходили на иголки. Весной снова собираемся

Наталюшик У меня сыну 3, 2 года

Чем раньше к нему идешь, тем лучше для ребенка.

Наталюшик Насчет психики ни чего не изменилось, какой был ребенок такой и остался.

Ну так он еще малыш. А вот уже старше сложнее провести процедуру.
Ху Фон сам сказал, что нам уже поздновато (нам 5), надо было раньше, но конечно же не отказал, прихдите а там посмотрим после первого курса.

Смотря какая проблема. Ху фон не всем идет. У него своя специфика. Мы особики, делаем ирт у Черниковой, Валеотон, как и наши "собратья":)

делали у Ху Фона курса полтора ( заболели посреди второго). Никаких речевых подвижек не было, но и психотравмы тоже.

надо еще причины задержки знать, причину заболевания

Гризликова надо еще причины задержки знать, причину заболевания

Кто ж её знает. Неврологи ничего не говорят и исследования не назначают.

при эпи нельзя иголки

Я бы предложила сначала остеопата, всё ж не иголки.
www.enro.ru/search.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы