Ребенка не интересуют игрушки

Моему сыночку 1,4 года. Однако с рождения ему не интересны игрушки. Не обращал он особого внимания на погремушки, когда был совсем крохой. Сейчас у него целый манеж и музыкальных, и развивающих, и мягких игрушек. Он проходит мимо них. Единственное спасение - книжки. Если посадить его на коленки и радостно читать стишки и показывать зверюшек, то посидит немного. А так в основном ходит целый день сзади ноет или истерит. Либо лезет туда, где ему не место (включает конфорки, щелкает выключатели). Я ничего не могу сделать по дому из-за него. Кто опытный посоветует, что делать? Мой же ребенок не один такой)))

Все такие. Дайте кастрюли и поварежки поиграть.

Stepanovna автор темы А так в основном ходит целый день сзади ноет или истерит.

а вы почему с ребенком не играите?
Практически ВСЕ дети предпочитают из игрушек - МАМУ

Stepanovna автор темы Если посадить его на коленки и радостно читать стишки и показывать зверюшек, то посидит немного

Воооот, ключевое здесь - побыть вместе с мамой. Мои все такие же - при огромном количестве игрушек будут ходит и гнусить, если я чем-то занята. Играют все вместе увлеченно только тогда, когда собираются вместе :)

Stepanovna автор темы

учить играть в игрушки.
я вам сарочник завтра привезу. скажу на.
вы тоже мимо будете ходить.

на кухне найти занятие ребзю? вы шутите? 3 кастрюли с крышками разных размеров и вот вам 40 минут.

beemoo кастрюли с крышками разных размеров и вот вам 40 минут.

у нашего любимое занятие, еще ложкой в кружке перемешивать)

Надо учить играть ребенка. Не просто дать игрушку, а научить, заинтересовать.

Stepanovna автор темы Сейчас у него целый манеж и музыкальных, и развивающих, и мягких игрушек

Ребенку с каждой игрушкой надо показать, что именно с ней можно делать, причем не один раз. А многие любят не сами даже больше играть, а смотреть как мама играет. У нас так с кубиком-сортером, может сама его поковырять немножко, но сидеть и смотреть как я все эти фигурки по местам расставляю может гораздо дольше.

Stepanovna автор темы Я ничего не могу сделать по дому из-за него. Кто опытный посоветует, что делать?

Вовлекайте ребенка в свою деятельность по дому.
У меня дочь чуть помладше, тоже не очень любит, когда я занята чем-то, а не ей. Придумываю ей занятия. На кухне - кастрюли, если дать еще ложку, чтоб по этим кастрюлям всело стучать, вообще замечательно. Там же на кухне пластиковая бутылка с крупой, орехами и макаронами - отличная погремушка, два больших пластиковых контейнера с орехами - грецкие и фундук, и две бутылки с горлышками разного размера - это практически минут 30 ребенок точно будет занят. Еще на кухне холодильник с кучей магнитов.
Вместе стираем (сначала из корзины белье перекладывает, потом нажимает кнопки на машине и смотрит, как белье крутится). Развешиваем тоже вместе - подает мне вещи из тазика, а я на веревки развешиваю. под настроение, и если вещей не много, можно даже погладить что-то - тоже подает вещи из кучки, параллельно еще на себя все одевать пытается. Складываем по ящикам тоже (конечно, дочь больше выкинет, чем сложит, но по крайней мере она занята).
С приборкой сложнее - чтобы пропылесосыть я ее в эрго закидываю, но уже тяжело таскать, с мальчиком постарше наверное еще сложнее. Пол вот не могу с ней мыть, мою когда спит.
А так, ребенку на самом деле гораздо интереснее то, что мама делает, а не игрушки сами по себе. :)

Stepanovna автор темы Сейчас у него целый манеж и музыкальных, и развивающих, и мягких игрушек.

вот еще где загвоздка, возможно. У нашего тоже раньше 4 корзины с игрухами стояло, он вообще на них внимания не обращал...тогда я стала оставлять по одной, остальные на время убирать на балкон. Из оставшейся корзины каждый день достаю что-нибудь и играем. Мой постарше уже, но и ему важно, чтобы мама поучаствовала в его играх, хотя бы поначалу, а потом он сам начинает фантазировать.

А не замечали еще какие нибудь особенности в поведении. Например - не откликается на имя, не показывает пальцем носик, ротик и т.д. Избирательность в еде и т.д?

Ребенок просто требует внимания. Предельно все ясно. Нужно разграничить время для домашних дел и занятий с ребенком. Ну не нравятся ему игрушки, да и бог с ними. У Вас симпатия к книгам, вот их и читайте. Что плохого в том, что Вы интеллектуально развивать ребенка будете?
Мои сыновья до 3 лет фанатели по книгам, творчеству, совместным занятиям. Играть самостоятельно ближе к 4 стали игрушками только.
Посмотрите интересные книги для совместного чтения. Я эти книги читала с мальчишками . И стихи прикольные, и иллюстрации.
Да и читать перед сончасом их удобно. Вроде небольшой стих прочел, а детям кажется что целую книгу. Усидчивость еще хорошо тренирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы