ночные кормления

Здравствуйте. Хотелось бы узнать как наши ровестники кушают/спят по ночам.
Как у нас :
в 21.30 теплое молоко в бутылке,200
в 01-02ч. Просыпается, на мои скудные уговоры спать дальше не поддается, итог-бутылка с молоком.
В 04-05ч. Та же история.
В 08-09ч. Просыпаемся окончательно.
Втечение дня кушаем по разному, когда с аппетитом, когда практически ничего не едим. Грудь не употребляем с 10мес. Сейчас нам 1г10мес
Зачем спрашиваю-хочу чтоб и я и дочка спали всю ночь, ну часов 8. Хочу почитать опыт бывалых как выходили из подобной ситуации. Наверное пора заканчивать с ночными кормлениями?

ни один из моих детей после года по ночам не ест

KaterinaPZ автор темы когда практически ничего не едим

и неудивительно
столько молока ночью

может пробовать давать воду? моему иногда помогает но мы на СВ.

Если для вас это проблема - давайте не молоко, а водичку.
Моя до двух (и вроде даже дальше, уже точно не помню) пила кефир по ночам. На ночь поильник кефира и еще ночью один.
Когда в нянях по молодости была, так там девочка лет до трех литр кефира за ночь уговаривала. Лет до 4-х была такой пухлячок в перевязочках. Сейчас ей 18 - стройна как лань:)

Воду пробовала, в ответ получаю недовольные крики. Может сок попить, сок разбавляю водичкой немного, пьет.
Не могу сказать, что меня это сильно беспокоит, хотелось бы.
Мы с рождения тоже на СВ.
Мамы деток,которые не кушают ночами-дети сами отказались от ночных кормлений или вы способствовали?

У нас всю ночь спит спокойно,с 10 вечера до 7 утра, выходные с 12 ночи до 10 утра,с 1,2года не кушает ночью, никак не отучали, как-то сам отучился.

KaterinaPZ сами отказались от ночных кормлений или вы способствовали?

Моему 1,6 кушает ночью очень редко. За этот год 2-3 ночи такие только были.
Сам не просит - не кормлю, просил бы - кормила.
Да, попробуйте сок с водичкой, может просто пить хочет. Против простой воды мой тоже протестует
Или да, покормите плотнее на ночь

А , на ночь хорошо кушает, приходим с работы кушаем и мелкий лопает, пюрешка с котлетой, рыба, как-то так.

Моим тоже если воду ночью предложить - вобще истерика была, типа че ты тут суешь я их отучала так (но у меня они смесь пили): разводила смесь в 2 раза жиже, чем надо по инструкции, ребь пьет, но полбутылки, т.к. молоком пахнет, но не тот вкус. На след ночь еще жиже, соответственно еще меньше выпивает. На след ещё жиже -1 ложка на 250 мл воды - это уже такая мутная водичка с запахом молока. И о, счастье, на четвертую ночь, ребенок не проснулся поесть. А когда завозился можно уже дать водички - тут она уже канает!

у нас та же история была только с кефиром, воду отвергал, почти в 2 года просто не купила кефир, ночью просил когда, то ходили смотрели, что кефира нет, постонал немного и уснул, на следующую ночь уже не ходили на кухню, на словах поверил, что кефира нет, через неделю уже не спрашивал кефир, спать стал лучше и крепче и стул реже стал (то по 4 раза за день какал с литра кефира ночного).В общем жалею, что раньше не решилась так отучить, хотя попытки были, но кефир всегда стоял в холодильнике и видимо ребенок чуял, что вру)

Да , кстати, спат дети после отмены кормления реально лучше начинают

Спасибо за ответы и советы, мамочки. Я извлекла массу полезной информации.

у нас точ в точ такая же ситуация и возраст и даже время ночного кормления.
Недели две назад начали давать смесь разведенную в два раза меньше чем по инструкции, но от этого он меньше ночью кушать не стал. Попробую еще меньше смесь класть. Но вот кормим когда слышно как живот урчит, может все таки детям до определенного возраста необходимо кушать ночью? Врач конечно говорит нельзя кушать ночью, желудок не отдыхает.

enge Но вот кормим когда слышно как живот урчит

дак и пусть он урчит, лишь бы не просыпался и надо прямо с каждым днем концентрацию меньше делать, чтоб почти до состояния воды довести, но с запахом молока

мой сын такого же возраста , что и ваш ребенок. до 18мес в 6 утра давала ему бутылочку со смесью, потом сам отказался от нее. по ночам с года не ст. ужин в 20-30 и на ночь часа в 23 бутылочка со смесью. иногда просыпается ночью просить пить, даю воду либо морсик, попьет и засыпает. у сестры сыну 2года и 3мес, за ночь выпивает бутылку молока 200мл, столько же воды и кефира,никак отучить не может.

В 9 ужин. В 9 завтрак. Ужинаем без разницы чем. С года

natta90

никогда не просил кушать ночью или отучили?
Если второе то как?

аноним положили ребенка спать и ушли до утра. Перед сном ревела, но ночью вроде не просыпалась. ( я что-то не помню уже даже) Но мы не пьем бутылочку с года вообщее. Только из стакана.

В 1,7 перестали кушать по ночам,просто перестала кормить и все.

KaterinaPZ Мамы деток,которые не кушают ночами-дети сами отказались от ночных кормлений или вы способствовали?

так же было.Мы тоже ни СВ с 5 мес.Перестала кормить в 1,1.Уже к году 1 раз ела смесь часа в 2 ночи и спала до 8-9 утра.Ложимся мы в 20 часов. перед сном тоже смесь.Пыталась воду давать-истерика.Стала поменьше ночью смеси давать. воды столько же,а смесь уменьшала.Когда ГВ закончилось. то недели через 2-3 она сама перестала и смесь кушать ночью, только иногда часов в 5-6 утра и до 9 спит.Сейчас 1, 3. не просыпается совсем.Я думала что ждать придется, а она вот так сама перестала.Но мы днем хорошо кушаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы