пневмококковая инфекция

у ребенка высеяли в носу эту инфекцию. врачи ничего не говорят про лечение, советуют поставить прививку "Пневмо 23".
Разве ставят прививку, когда ребенок уже болен ? или с пневмококками как-то дела по другому обстоят ? Кто-нибудь сталкивался с этим?

врачи правы, т.к "высеять" инфекцию - невозможно. Ваш ребенок здоров
пневмококки, стрептококки, и о ужас, золотистые стафилококки - нормальные обитатели нашей флоры, есть у 99% людей на земле.
иммунитет более-менее здорового человека способен противостоять этим микробишкам, но ,если случается фактор, понижающий иммунитет , и/или усиливается рост этих самых микробишек (условно-патогенная флора называется),нпример ОРВИ понизит иммунитет, можете заболеть чем нибудь , и это будет бактериальная инфекция...Но вы ведь не собираетесь кормить дитя всю жизнь антибиотиками? кстати, можете дать антибиотик против пневмококка, а он (пневмококк) сдерживает рост стрептококка ( к примеру), то гибель пневмококка приведет к росту стрептококка (пардон за тавтологию) , и как вариант - стрептококковая инфекция. Об этом очень-очень понятно написано у Комаровского
и прививку можно, спасет от тяжелых форм пневмоний, отитов - самые частые болячки от пневмококков

у нас была аналогичная ситуация. Я тоже удивилась, что в данном случае прививка выполнила роль лекарства. Прививка нам реально помогла - исчез непрекращающийся кашель и сопли, которые без конца и края текли по носоглотке...

была какая-то коковая инфекция (не помню), зеленые сопли вылечили изофрой, и через 2 недели поставили превенар, ревакцинацию делаем каждый год, соплей больше не было ни разу. Вирусы цепляем, краснеет горло, но сопли исключили, не бывает вообще. Заметила. что эффект усилился после ревакцинации. Но слышала и другие отзывы, что не помогла им прививка.

пневмокок в ухе высеивали (гн. отит), после пневмо тока 1 раз за год отит случился, пневмокок не высеяли, сопли легче проходят

А разве полное отсутствие соплей при простуде - это хорошо? Я раньше думала, это организм так "отбивается". Нет?

МатьПеремать А разве полное отсутствие соплей при простуде - это хорошо?

до прививки, ОРВИ всегда переходила в бактериальную инфекцию, которую приходилось лечить антибиотиками. Нос закладывало так, что ребенок не мог спать, густые зеленые сопли не проходящие несколько месяцев. Поэтому я и сказала, что сейчас соплей при простуде нет, прозрачную водичку из носа, которую мы ничем даже не лечим и которая бывает в первый день ОРВИ я за сопли вообще не считаю. Главное, что у нас теперь банальное ОРВИ не переходит в бактериальную +нет соответственно осложнений на уши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы