Ребенку 2 года - отдать на полдня в минисадик или няню на полдня?

вот и вопрос. Мини садик в соседнем доме, ходит три человека, наш, если что 4 будет и все больше не будут набирать. Ходить до сна.

Или лучше няню на это время.

Необходимо решить и выбрать, т.к. еще есть новорожденный. Двухлетке с нами скучновато весь день. На полдня ищу развлечение ввиде садика или няни.

Что посоветуте?

садик попробовать если не будет бесконечно болеть.

В садике будет болеть. Готовы к этому. Плюс в Садик и обратно надо доставить ребенка, а няня сама прийдет)

садик...там детки..

мы с 1,7 года ходим по полдня.Скоро 2 будет планирую отдать на весь день. Ну и детей там 5-7 чел. Мне все нравится очень удобно. Пол дня свободная. Ребенку кстати, тоже нравится. Бывает со слезами уходим))))

Лично я за няню. Сужу по своему опыту. в 2 года потребность в общении с детьми еще не так велика, а вот иммунитету бороться с заразой лучше с возраста 3 лет.

Тыкоффка

а уходите во сколько?

садик

аноним автор темы

встаем в 7-30, в садике уже 8-15)) приходим как раз к завтраку. у нас рядом. уходим домой в 12-50, в 13-00 примерно. Придем и сразу спати

Садик - ребенку полезно общаться со сверстниками, он много нового узнает/научится. Про болеть - тут от ребенка зависит, моя вот болеет редко, так как я заколяю и разные орз нам не страшны. А детские болезни - они все равно нужны (но мы к 3,5 все равно ими не болели до сих пор).

Ему в садике будет гораздо интереснее чем дома)) мой когда пошел, сразу словарный запас увеличился в разы. Сейчас все говорит.

Конечно, садик!! Не думаю, что 2х летке будет весело с няней. В садике хоть детки. Однозначно садик. Я даже не думала бы.

за садик мы!! общение и развитие

Рыжая-я-я Конечно, садик!! Не думаю, что 2х летке будет весело с няней.

Не совсем понятно, где няня то? Вы к ней или она к Вам?

Я за нормальную няня. Только важно, чтобы она с ним занималась, развивала и любила :)

В 2 года уже садик можно. Моему 2 - тоже в саду 3 человека, на пол дня ходит.

В ваших условиях, однозначно только няня.

Няня на полдня? Тоже в такой ситуации. Отдала бы в сад...но зараза сопли... я не хочу! Новорожденный дома. Так вот где найти няню и сколько будут стоить её услуги? С утра и до обеденного сна? Хм... там у нас может бабушка приходить после 15...
Автор - сорри, что в Вашей темке.

Я за няню! Мини-садик позже. Общение с детками - парк, дет.площадка. Пока.

Мамадорохая

вы пишите сопли,зараза...
а если новорожденный появляется на свет когда старшему ребенку 3.4,5 лет он ведь уже ходит в садик,вы предлагаете и ему дома сидеть?пока новорожденный не подрастет?

Адекватная няня, если финансово протяните, то плюсом еще занятия какие нибудь (чтоб веселей было)

sanashenka

Пятилетние дети уже так не болеют часто. Ну и да, ради здоровья младшего, забрала бы старшего из сада на полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы