Это нормально?или я зря переживаю...

моей дочке 1.3 А у нас всего два зубика снизу. Это нормально???Несколько раз уже верхние десна опухали, и температура была..а они так и не вышли. Расскажите про своих деток, у кого во сколько вышли?

стоматологу покажите дочку

4 в этом же возрасте. Первый в 9 месяцев. www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/556652/index.html вот тут вчера обсуждали зубки.

Муравейка

ну у них уже 6.

ЕN

ничего, ждите выйдут когда надо

у старшей в 1,3г было 4 зуба, к 1,6 выросло 8. Первый зуб у нее проклюнулся только в 11 мес.
Младшая в свои 11 мес уже с 6 зубами.
Так что все очень индивидуально.

сходите к стоматологу и кальций детский подавайте. Я своему давала, если чувствовала, что зубы не могут "проклюнуться"

albina66 кальций детский подавайте

Это какой? Мы у стоматолога спрашивали, она сказала, что для нашего возраста (1,6 на тот момент) нет препаратов кальция

Кошачий_детеныш Это какой? Мы у стоматолога спрашивали, она сказала, что для нашего возраста (1,6 на тот момент) нет препаратов кальция

кальций комлевит,он жидкий,давала в 8 мес( нам прописали)

нам 1,6 у нас 14 зубов, еще вт сейчас 2 клыка лезут!первый в 5 мес вылез! кальций комлевит детский давайте!

А вам самой-то как кажется?
У младшего ребенка в 1,3г было 12 зубов и то я переживала, что мало, тк у старшей к полутора годам комплект был

У нас первый зуб появился только в год, сейчас нам 1,4, зубов только шесть. Ждите, не вижу в этом ничего особенно, у всех по-разному)))

Эмануэла

++ я такой давала в 1,6, в 9 мес. когда впервые запаниковала, давала кальций для взрослых 1/3 таблетки толкла в порошок и вместе с творогом. Все индивидуально, но если у вас уже 2 раза десна пухли, то стоит задуматься

nataschechka автор темы моей дочке 1.3 А у нас всего два зубика снизу. Это нормально???Несколько раз уже верхние десна опухали, и температура была..а они так и не вышли. Расскажите про своих деток, у кого во сколько вышли?

для собственного успокоения сходите к эндокринологу, могут проверить костный возраст, у сына первый зуб в 1,3 г. вылез, отставание костного возраста от паспортного, зубы вылезли все к трём годам, стоматологи сказали-вариант нормы, кальций прописывала врач, сама экспериментировать не стала. А вообще, думаю, что всё у Вашей малышки в порядке-вылезут зубки и ещё самыми красивыми и здоровыми будут)

Нам 1.5 у нас 16 зубов...и еще лезут вроде... Кальций давайте, может конечно это и нормально....но я бы побеспокоилась....нескольких врачей бы прошла... Мало ли.

у моей в 1,3 было 17шт., щас ей 1,8 - 18шт :)

Вообще-то сроки прорезывания зубов заложены генетически и никакими кальциями вы их не измените. Лишний кальций и/или витамин Д могут вызвать проблемы, например, с почками.
консультироваться по поводу сроков прорезывания зубов нужно у узкого специалиста, для начала к детскому стоматологу хоят бы, может быть, еще к кому-нибудь направят. но уж точно не стоит, начитавшись форумов, самовольно кормить маленького ребенка разными препаратами, со своими противопоказаниями и побочными эффектами.

R'n'cha

+++
У старшей первый зуб вылез в год и месяц, у младшего в 9 мес. У меня тоже поздно росли, последний молочный в 18 лет выпал, зубы мудрости начали расти после 30 (только 2).

У меня до сих пор нет зубов мудрости))) У дочки в год было 8 зубов, сейчас в 1,5 у нас 10 зубов.

Sukharichka У меня до сих пор нет зубов мудрости

У маминой знакомой в 40 лет полезли.

А у вас с мужем во сколько лет зубы полезли? У меня, со слов моей мамы, в 1.3 г полезли, правда почти все разом :) Зато я стоматологов лет до 18 не знала :) У сына лезут по возрасту. Может у вас это наследственное?

33m2

в год у меня уже 4 зуба было, у мужа тоже поздно пошли. Скорей всего наследственно...
всем спасибо за советы будем ждать.На счет кальция подумаю тоже

сыночку 7 месяцев на днях исполнилось, уже 4 зуба. в год у стоматолога были?

у младшего после года полезли зубы. стоматологи причин для беспокойства не видят - все в пределах нормы. ребенку сейчас 2 года ровно, 16 зубов. на прошлой неделе ходили к стоматологу, там дали справку, что челюстно-лицевое развитие по возрасту. как я поняла, полный комплект зубов в 2 года - это средняя температура по больнице, верхняя граница нормы - 36 месяцев. у вас все в порядке, автор!

Мурзик83

были. сказала ждите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы