Сказки перед сном

Моему сыну около двух лет. Он плохо засыпает, капризничает. В таком раннем возрасте сказки детям перед сном читать можно? Не будут ли они влиять на несформировавшуюся психику? Не начнет ли он верить в несуществующий мир?

Это вы серьезно?
С ребенком до этого читали что-нибудь ?

Tigrа

)))))))))))
раньше полугода начала своему сыну книжки читаТь,не думаю что как то влияет на психику.

kvetek Моя, похоже, свято верит в Колобка

)))))
Моя в Ёжика, крайне любит сказки Козлова.
Постоянно общается с ёжиком, чаем угощает, приветы передает и подарки дарит... Аааа .. Ее психика пострадала, а я и не догадывалась

Tigrа

Я тоже верю в Ежика. И в Медвежонка. А мне уж скоро 30 лет. Вот в детстве-то как сказками Козлова психику суродовали...

Мило)))
Читайте! Все на пользу!

Мы читаем разные сказки, но дочка (ей годик с небольшим, слушает внимательно всего несколько абзацев), а старший до сих пор безумно любит книги, где он главный герой. www.umnitsa.ru/cat/knigi-5-v-1-vospitanie-kharaktera-skazkoj/
У нас лидер, сильный и добрый (серии)

Бедный ребенок. Да и мама тоже. Ей в детстве книжки не читали.

Читайте энциклопедии и научные справочники на ночь. Чтоб в сказку не поверил ребенок

У меня вроде с психикой всё в порядке...на фоне ночных сказок
Мы не читаем на ночь -я сама на ходу придумываю и рассказываю, в темноте, ребёнок наполовину засыпает

лена_абрамова автор темы Не будут ли они влиять на несформировавшуюся психику?

Насмешили
Детям, так-то, книжки с картинками с полгода показывают, а-то и раньше.
А как по Вашему психика ребёнка формируется в таком возрасте?!!! Вы про такое направление как Сказкотерапия слышали? Даже взрослых дядек лечат простыми русскими народными сказками
Ванну перед сном с лавандой и сказочку - и спать будет, особливо ежели вечерняя прогулка состоялась

Нашла 50 исцеляющих сказок от 30 капризов сети. Второй день читаю сыну, выборочно, некоторые просит несколько раз прочитать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы