Непроходящее пятно на лице

Девочки добрый день! Уже несколько месяцев не могу убрать пятнышко на лице ребенка. Ходили к дерматологу. Сидели на без молочной диете, до сих пор не едим омлеты, рыбу, курицу. Из молочку только йогурты, творог, смесь утром и перед сном. Принимали зиртек, мазали мазями, энтеросгель, кальций, зиртек. Пили бактерии. Только закрепили стул, что сейчас в туалет ходим раз в 3-4 дня и иногда с микролаксом. Уже незнаю , чем лечить. Что это - аллергическое? Или от слюней и соски? Иногда практически вообще становиться незаметным, почти проходит, а утром может опять ярким быть. Может раздражителем является не еда? К какому еще специалисту сходить? Спасибо заранее.

у сына до года, даже чуть постарше тоже были щечки красные, на обеих такие пятная...У нас это было связано с ГВ, это уже я сама определила., потому что после того как свернули ГВ, щечки стали нормальными. У нас аллергия на белок.

У нас было похожее, на холод реакция. В середине зимы отморозили, потом очень долго проходило, то бледнело, то ярче становилось после прогулки. Прошло примерно через 1,5 месяца, к весне

это обморожение! пройдет к лету

У нас пятна похожие, расположены на сгибах ног, с утра практически не заметные, вечером становятся алые, появляются когда приезжаем к бабушке в деревню, как приедем домой через день все проходит. Считаю что это аллергическое, аллерген так и не нашли, думаю с возрастом все пройдет

Это началось еще до морозов, осенью, поэтому не думаю, что обморожение. Сейчас побегал, бледное стало.

У дочери тоже было похожее. Так же аллерголог сказала, что обветрена щечка (не то чтобы обморожение). Лечили кремом рипеа локобейз, прошло.

Спасибо попробую

кармашка это обморожение! пройдет к лету

тоже так думаю. В прошлом году при нулевой температуре умудрилась обморозить щечку дочке.Мазала бепантеном,чуть меньше стало пятно,а летом вообще ушло

у нас на шоколад пятно было, дочь стащила пол-пачки М энд Мса, сразу выскочило большое, проходило оно 2 недели. А у второго ребенка была привычка на улице язык высовывать и облизывать щеку, 2 месяца боролись с привычкой, а он с красной щекой ходил. У вас в коляске на улице не спит? может это тоже от слюней и соски на холоде?

Нет, нам 1,5, бегаем на улице, сопли и слюни стараюсь сразу вытирать. Оно появилось еще когда тепло было.

кармашка это обморожение! пройдет к лету

да, точно. у нас также бывает. правда не постоянно, а время от времени возникает.

у нас было такое в возрасте с 6 мес до года примерно то лучше то хуже, то пройдет почти, то яркое и мокнущее и чещущееся - у нас из-за проблем с жкт такое было, к гастроэнтерологу попробуйте, у нас улучшалось на фоне всяких полисорбов-лактофильтрумов и прочего, с едой прямой связи не увидели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы