аллергия, что делать?

Ребенку 1,2 года. Первые высыпания появились около 1 месяца назад, то краснели, то бледнели, теперь усыпан маленькими прыщиками весь лоб, носик. Пару дней назад по всему телу - на спинке и на животике, но уже другие -большие редкие и красные. Вчера, от ушка до ушка с зади как будто диатез. Ничего нового не давали, кушаем все уже с 6 месяцев, так как на ИВ и пьем смесь 3 раза в день. Пооршок тоже с рождения используем.
Сегодня наконец то попали к аллергологу, она сказала придерживаться диеты и вести пищевой дневник. Диета без молока, кефира, творога, фруктов, из печенья только Мария, пюре овощи и мясо только баночные, причем Semper,Heinz илиGerber. Каша из коробок, семесь гипоаллергенную и пить Фннистил.
Потом в виду отсутствия очереди, на свою беду, заскочила, к терапевту. Он сказал, оставляйте все как есть, до 3х лет подождите, там все пройдет, у таких малюток все равно аллерген фактически не выявить. Даже гистомины сказал пить только в случае ухудшения.
Кого слушать? Может к другому врачу записаться? Если, кто знает хороших аллергологов, посоветуйте, пожалуйста, в Октябрьском районе или платного.

ВАЛи автор темы заскочила, к терапевту. Он сказал, оставляйте все как есть, до 3х лет подождите

да канешна оставляйте, че придумали диеты какие то дурацкие...
а 3 года исполнится, там уж сразу на учет к пульмонологу (например), чтоб уж сразу БА поставил диагноз, да и не париться!

Так , конечно, не хочется, но не понятно с диетой. Две недели исключить, а потом все заново ыводить поэтапно? Она то сказала, на прежнее вернетесь и все, когда пройдет, через 2 недели.

ВАЛи

ну а что Вы смайлики такие ставите? Извините если грубо, но Вы сами ведь пишите

ВАЛи автор темы теперь усыпан маленькими прыщиками весь лоб, носик

ВАЛи автор темы Пару дней назад по всему телу - на спинке и на животике, но уже другие -большие редкие и красные.

ВАЛи автор темы Вчера, от ушка до ушка с зади как будто диатез

Вам этого мало? Ну ставьте дальше эксперименты на своем ребенке
Вы в курсе во что перетекает аллергия если ничего не делать?

диета, диета и диета, у сына тоже были частые высыпания, ну и подлечить кишечник простоквашкой, кефирчиком однодневным, печеными яблочками (но это не сразу )

ВАЛи Две недели исключить, а потом все заново ыводить поэтапно?

ну да
и коровье молоко в последнюю очередь

ВАЛи автор темы из печенья только Мария

и составы советую читать, уже давно не видела настоящей Марии, везде сухое молоко пихают

Дейнеко ну и подлечить кишечник

вот-вот, зуб даю автор что у ребенка Вашего еще и со стулом проблемы скорей всего?

kvetek

Да, на 3. Правда сыпь пошла через месяц после того, как перешли.
А вы, что сделали, подскажиье, пожалуйста?
Дорогие ананимы,
Я не хочу ставить, эксперименты, прощу вашей помощи и советов. Мне не понятно, что сначала все исключить, прокапать, перейти на другие смесь, пюрешки, а потом просто все старое вернуть? Или так придерживаться? Про масло забыла спросить у врача. Можно?
Молоко мы вообще только в кашки и пюрешки чуть-чуть добавляли. А вот теперь сказали и кефир и творог исключить.

А вот с кишечником,ттт, были проблемки, когда болел и была высокая температура. Но анализы все равно сдадим, конечно.

kvetek

Да, мясо сказали, конина, индейка.
Спасибо

Я бы вернулась на смесь 2. В 3 уже соотношение другое компонентов. А вы говорите месяц прошел, вот как раз за месяц и могло накопиться.

Delightik

И теперь только двойку есть?

ВАЛи Мне не понятно, что сначала все исключить, прокапать, перейти на другие смесь, пюрешки, а потом просто все старое вернуть? Или так придерживаться? Про масло забыла спросить у врача. Можно?
Молоко мы вообще только в кашки и пюрешки чуть-чуть добавляли. А вот теперь сказали и кефир и творог исключить.

да, я бы на месяц исключила все аллергенное (молоко в первую очередь!), плюс внимательно смотреть составы печений и пр. на предмет сухого молока
масло сливочное заменить на оливковое
фенистил пить (хотя я лучше зиртек бы давала)
я еще лактофильтрум пропоила бы для вывода накопившегося аллергена
через месяц начала бы потихоньку вводить кисломолочку и смотреть на реакцию
коровье молоко бы вообще пока не давала лет до 2-3
насчет смеси не подскажу, у нас ГВ было

А на аллергены сдать не хотите анализ? Он дорогой правда- 4000 я отдала чтоб на 7 видов аллергенов сдать, но у моей на витамин д аллергия это точно, и вот на что то еще высыпает, но так с аллергологом не можем выяснить на что, вот анализ придет и она сказала что тоже выясним наконец то на что именно, еще знаете- игрушки мягкие есть у ребенка ? Нам просто кучу мягких игрух подарили, я их конечно стираю, но врач сказала что на них пыль мгновенно скапливается и может быть у ребенка из за этих пылевых клещей аллергия идет, вообщем все этот анализ покажет

нам при высыпаниях помогало пару дней энтеродез (это сорбент), потом упаковку бифдумбактерина. От фенистила эффект вроде какой-то накопительный. В общем, у своего малышонка я от фенистила никаких улучшений не видела, а от энтеродеза и бактерий очень быстро все проходило. Ну и +диета и потом снова все вводить. У нас вот тоже сейчас засада. Ребенок вообще уже ни на что не реагировал к своим 2,3. Отлучила от груди и понеслось.... сначала чуть-чуть на попе, погрешила что памперсом натирает, в тех местах покраснело. Потом на ручках кожа стала сухая и вот дня 3 как попа расцвела совсем красотой. Купила энетеродез. Только вот ума не приложу, как вот такого огромного ребенка, привыкшего к определенному рациону снова посадить на жесткую диету. Ни, ну капусту то он за милую душу трескает, а вот утренняя кашка на половинном молоке с бутиком с маслом. Бутик это вообще какой-то фетиш.

Аноним

Печенье решили слвсем не кушать пока, так как там, действительно везде сухое молоко я если честно, о молоке совсем не задумывалась. Едим печеньки с 6 месяцев, молоко в кашки и пюрешки, решили пока на смесь 2 вернуться, много пишут, что она лучше.

MARИЯ

Записались к др аллергологу, посмотрим, что посоветует.

Katyamchik

Ревет второй день, показывает на полку, где печеньки раньше лежали.
Подскажите, чем заменить то? Хлеб, лаваш, сухари, любитель он погрызть да и не наедается кашей и пюрешкой без хлеба и печенья.

ВАЛи любитель он погрызть

ну погрызть-то вообще не проблема. Нарезать удобными кусками яблоко-морковь. У нас вот морковь соломкой порезанную только погрызть любит. Не наедается - тупо увеличить порцию каши, наестся. Это то как раз не беда. Беда как забыть "полку с печенками" без слез :) может, укатить в гости к бабушке на пару дней?

ВАЛи автор темы до 3х лет подождите, там все пройдет

вот со старшей так и было. правда у нас ножки обсыпало и почему-то в осенне-зимний период только. сейчас 2,8 все ок.

Katyamchik

Нам аллерголог сказала их тоже исключить на две недели. На полку уже сегодня , на третий день не показывает.

kvetek

Лаваш сегодня дала.
Подскажите, а баночное то фруковое пюре можно или нет?

Мурзик83

Надеюсь раньше побороть

Вот кто придумал что до трех лет не выявить? У нас в два года четко показали аллерген аллергоробы, на козеин и белок яичный, на остальное нет! Так и есть! Все правильно показали! Скорее всего у вашего ребенка аллергия на коровий белок! Тк это сейчас аллерген номер 1! Обязательно на диету! Смесь тоже наверно молочная?

Красивая

Нестожен, но мы же его с рождения пьем,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы