Дневной рацион годовалого ребенка с непереносимостью молока (смесь есть отказывается).

Хочу совета.. Ситуация такая: сыну год, грудью не кормлю уже. ; основных приема пищи: 1) завтрак кашей; 2) обед кролик и овощи + хлеб; 3) полдник печеное яблоко+чернослив+галета; 4) ужин каша с овощами или кроликом из банки. Пьет воду, яблоки грызет в перерывах и сушки.
Из-за непереносимости белка коровьего молока кефир и творог решено пробовать не раньше 1,5 лет. Поэтому педиатр предложила давать смесь дважды в день Нан гиполлергенный. Но вот беда, сын стал отказываться от смеси, хотя поначалу пил, отталкивает поильник и все. Днем напоить не могу, перед сном кое-как. Но боюсь, что и перед сном откажется...
Вот и вопрос, что добавить из еды и когда, если смесь не пойдет?

Каши на смеси делайте

Не вижу проблемы вообще. Не пьет смесь и ладно. А как обходятся те, кто к году сворачивает гв и переходят на нормальную еду и все? без смесей.
Выше написали, делайте кашу на смеси, чтобы попитательней.
На обеж уже давно можно супы разные делать.
В вашем возрасте на ужин вместо каши давала детскую лапшу с маслицем, чуть подсолить. Или картофельное пюре и мясо иногда немного. А так вполне нормальный рацион у вас.
В тнчении дня пусть пьет воду, чай, морс, компот.
Моей 1,3, пытаемся свернуть гв. Если бы свернула в год, смесь не вводила бы.

Энни ... Каши на смеси делайте Попробуем, спасибо.
Рыжая-я-я нормальный рацион у вас. А перед сном, типа позднего ужина, чтобы до утра хватило? Хотя ужинает итак не рано из-за того что спит еще 2 раза в 21 примерно.

kvetek а гипоаллергенная смесь нормально идет? пока в процессе определения. неделя прошла, кожа пока более-менее. педиатр предлагает, если не пойдет, перейти на полный гидролиз.

а каша на полном гидролизате не будет невкусной гадостью?
я гв не сворачиваю только из-за того, что дочь (1.4) аллергик
никакое мясо даже не могу ввести ей

kvetek никакое мясо даже не могу ввести ей МЫ вот кролика удачно едим. Планирую хрюшку вводить, как со смесью определимся.
kvetek Честно говоря, гидролиз даже не хочу покупать, думаю, в год не приучим уже. А мясо тоже 2 раза едим...
Скажите, когда вы кисломолочное попробовали ввести?

эльфрен

Вот мы все перепробовали и теперь на полном гидролизате,если вдруг вам придется перейти на нее,то если гипоалл.не береь то эту долго не возьмет.Она уж очень невкусная.У вас рацион-мы просто мечтаем! у нас и неперенос.молока и белка,глютена,уже не знаем чем кормить,не ест продукцию безглютеновую,так что вы не паникуйте если без смеси будете.

Да,2 р в день мясо даю,а если гидролизат в кашу то это вообще ужас простите,она таааак горчит,нене

никакк ого! сочувствую вам. Я даже в нашей ситуации очень переживаю... Дочь старшая вообще ни разу не аллергик пищевой, правда на пылевых клещей есть.

kvetek А вы анализ на непереносимость сдавали? Ig G. И перед кисломолочным не пересдавали?

На ночь значит не посоветуете что-то давать?

И вот еще вопрос: с непереносимостью молока, стоит попробовать детское печенье, где в составе сухое молоко или не стоит?

Рыжая-я-я На обед уже давно можно супы разные делать.

Мы в обед только супы едим, а на ужин овощи или лапшу с мясом или рыбой.

эльфрен На ночь значит не посоветуете что-то давать?

чем лапша с мяском или пюре с мяском не удин? я спокойно даю часов в 9 вечера, но мы спать ложимся около 12ти.
Ночью пока водичку предлагайте или смеси немного.

эльфрен Планирую хрюшку вводить

свинину?? сразу после кролика?? свинину вообще в самый прям последний момент вводят, на сколько знаю...ну не в года даже точно...ИМХО.

kvetek говядину и телятину при аллергии на белок коровьего молока не стоит

я не знала )) тогда свинина )

Рыжая-я-я свинину?? сразу после кролика?? нууу. у нас вариантов 2: свинина или баранина. говядину нельзя, т.к. непереносимость белка коровьего белка, курицу в самую распоследнюю очередь дам.

Mrs.future сейчас пьем Нан кисломолочный интересненько. возьму на заметку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы