Шишка внутри щеки

Девочки, в воскресенье вечером обнаружила у ребенка на щеке пятнышко, как синяк, только не синее, а красненькое, особого значения не придала. На следующий день нащупала на месте покраснения шишку внутри. Трогать немного больно было ребенку. На ночь я намазала йодом, мазала бепантеном, но пока все так же. Муж прочитал, что это может быть обморожение, но в воскресенье мы не гуляли, гуляли в пятницу и субботу минут по 40 (температура воздуха была около - 15). Ребенку 1,9, есть признаки прорезывания вторых моляров: Слюни на подбородке, и постоянно кусает пальцы деснами в том месте, где должны зубы вылезти.
Подскажите, было ли у кого - нибудь что-то подобное? Спасибо!

Думаю обморожение, такое было у сына, испугалась и ездила в 9-ку. Сказали именно обморожение. Так же гуляли не в мороз, но на подходе к дому подул сильный ветер, видимо моему хватило. Врач сказала делать компрессы из димексида. На щеку, когда спит. Делала, рассосталось все. Это мертвые клетки скопились в одном месте, это грубое объяснение))) примерно в вашем возрасте и было.

ВОзможно несколько вариантов, ни одного опасного из них нет. Покажитесь врачу. И не мажьте ничего йодом - от этого вреда намного больше, чем пользы. Какой смысл мазать йодом неповрежденную кожу?

Чтобы прогрелось, рассосалось...

было так-обморожение, при чем хватило 20 мин и влажный воздух. проходило очень долго, по совету педиатра мазали гепариновой мазью, что-то реакция была сильная, стали мазать бепантеном,недели за 3 или больше прошло.

У моего сына тоже самое - пятно и шишка на щеке - пришла к выводу, что аллергия - 2 дня не даю соки, компоты и т.д. - потихоньку проходит.

tatakaza было так-обморожение

+5

и к врачу не надо, пройдет само через месяц... Шарфом надо дитя заматывать или от ветра отворачивать

Я бы сходила к врачу, а вот греть не всегда на пользу, можно и вред нанести.

у нас так же было на одной щеке. через день увидела как сын на кухне об стул стукнулся в этом же месте только другую щечку))) так и ходил с двумя синими щеками. долго проходило и наощупь шишки прощупывались. на лице долго проходят синяки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы