Как приучить ребенка к правилам этики с ранних лет

Девчонки подскажите пожалуйста, как вы знакомите своих деток с элементарными правилами этики? И с какого возраста начинаете приучать к чистоте?

JVetrova автор темы с элементарными правилами эстетики

По теме ничего не скажу, но вернусь почитать комментарии. )

правила ЭТИКЕТА. Исправьте, пока не началось)))

JVetrova автор темы правилами эстетики?

JVetrova автор темы начинаете приучать к чистоте?

к гигиене? вы о ней сейчас говорите?

Ребенок учится тому, что видит у себя в дому.

Rebeline правила ЭТИКИ

как бы не о чистоте они... или уже поменяли?

Своим примером, как еще то.

Кариес Ребенок учится тому, что видит у себя в дому.

+1
Поэтому научить хоть чему проще всего ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ

О чем речь??? Какой возраст?
Моей 2,5. Ковыряет в носу. Пока не запрещаю, тк вытаскивает сама козявки ( в противном случае аспиратор, что для нас намнооооого хуже).

Специально никак не учу, на моём примере сам усваивает хорошо.

Примером своим учу, напоминаю что нужно прибрать, помыть и тд
Но что он последнее время мне говорит... я даже не знаю кто его научил... - Спасибо мамочка, всё было очень вкусно!
Ребёнку 5 лет

Но в носу иногда палец ловлю

Rebeline правила ЭТИКЕТА. Исправьте, пока не началось)))

да-да-да))))))) только все равно непонятно, как правила этикета/этики связаны с:

JVetrova автор темы приучать к чистоте?

Мой только после 2 лет осознанно начал приучаться, ротик салфеткой стал вытирать, еду на ложку хлебом подталкивает иногда, бабушка все время ему напоминает, что маме надо спасибо сказать после еды...книжки читаем про вежливость и т.д. А так конечно, ребенок что видит, то и воспроизводит.

JVetrova автор темы Как приучить ребенка к правилам

только своим примером)

Младшей дочке полтора, когда кушает уже сама просит нож и вилку, пользоваться не умеет еще, но пытается, салфеткой вытирается, мусор, строго в мусор сама, руки помыть перед едой, стоит у ванны скромно ждет других))))

моему 2, ест сам(без ножа), устряпается - сам берет салфетку (они всегда на столе), баловство за столом пресекаю высаживанием из-за стола. Говорит еще мало, из вежливых слов только "пока" при прощании, без напоминания. "Спасибо", "привет", "пожалуйста" - пока никак, но все равно проговариваю ему, рано или поздно заговорит.
больше пока ничего приличного не воспиталось - когда что-то требует, может орать, визжать, пинаться, драться. Но я спокойно отношусь, работаем над этим :)

Таквроде два разных вопроса?

JVetrova автор темы как вы знакомите своих деток с элементарными правилами этики?

JVetrova автор темы И с какого возраста начинаете приучать к чистоте?

JVetrova автор темы И с какого возраста начинаете приучать к чистоте?

С рождения.
Про этику не скажу. Это и для 5-летки сложно. Думаю, что постепенно прививаем

ряженка Своим примером, как еще то.

Rebeline Таквроде два разных вопроса?

аааа народу совершенно однофигственно
"Этика - это наука, которая рассматривает поступки и отношения между людьми с точки зрения представлений о добре и зле"

или тут уже успели установить связь между этикой и ковырянием в носу?)))))

тема автора - вынос мозга просто какой-то
и этика, и этикет, и чистота - все в кучу

JVetrova автор темы как вы знакомите своих деток с элементарными правилами этики

Сами ведем себя прилично

JVetrova автор темы И с какого возраста начинаете приучать к чистоте

С рождения

Аноним ааа народу совершенно однофигственно

я думаю народ понял что автор имела в виду из контекста ее вопроса)

olga_olga82

Ага. Тоже поржала. Этика этикет...тут еще эстетика мелькала )))))

автор, погуглите, что такое этика, эстетика и этикет, потом возвращайтесь и конкретизируйте вопрос))))))))))))))))
п.с. речь видимо идет об элементарных правилах поведения в обществе. Если да - то только своим примером. Не вести себя как быдло, не ковыряться в носу в обществе, не бросать мусор на улицах и тд - и с высокой долей вероятности ребенок тоже не будет делать этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы