Кризис у детей 2-3 лет.

Не думала, что столкнусь проблемой кризиса у своего малыша. До 1,5 года с ним всегда можно было договориться и все спокойно ему объяснить. Сейчас нам 3 года, но с возрастом его характер кардинально изменился, он начал постоянно капризничать, упрямиться. Если ему что-то не нравится он начинает все бросать. На прогулке, например, если обидит кто -то из деток, он в ответ даже сдачи не даст, а истерику потом устроит мне, хотя когда вижу необходимость я его всегда защищаю. Не знаю, что конкретно могло повлиять на таки изменения в характере. В последнее время много слышу и читаю о кризисе 3 лет. Может быть у нас тоже проявления кризиса или это недостатки моего воспитания?

сыну три года,мне в этом возрасте он нравится больше,чем в 1,5 года.Сейчас с ним можно договорится,отвлечь.капризы тоже бывают-пытаемся отвлечь или отругать (по ситуации),но воспитывать то нужно.или мы его или он нас))))))))

Людочка78 автор темы До 1,5 года с ним всегда можно было договориться и все спокойно ему объяснить

т.е. навязать своё мнение как истину и единственно возможное (а что ещё делать с такой крохой?)

Людочка78 автор темы Сейчас нам 3 года, но с возрастом его характер кардинально изменился, он начал постоянно капризничать, упрямиться. Если ему что-то не нравится он начинает все бросать.

сейчас его мозг уже достаточно развился, чтобы понимать, анализировать и считать своё Я имеющим право на собственное мнение (норма!). также его навыки ещё недостаточно хороши, чтобы справляться со всем, чего бы он желал, вот и психует. а мы, взрослые, чем лучше? те же дети.

Людочка78 автор темы На прогулке, например, если обидит кто -то из деток, он в ответ даже сдачи не даст, а истерику потом устроит мне, хотя когда вижу необходимость я его всегда защищаю.

может быть вам стоит немного ослабить хватку, помочь сыну осознать самостоятельно, что происходит, страшно ли это, необходимо ли ответить обидчику и т.п.? вполне возможно, что он стесняется уже вашей опеки с этих ситуациях, вот и истерит...
дети... их всему надо учить. но когда они начинают разговаривать, изъясняться понятно, мы, взрослые, часто начинаем думать, что ребенок "готов", а это далеко не так. надо разжёвывать всё до бесконечности. но не нервничайте, делайте скидку на глупость.

Людочка78 автор темы

Вы намеренно учите ребенка отвечать злом на зло? Ваш ребенок даже в три года уже понимает, что давать "сдачу" не надо! А вы этого до сих пор не поняли жесть.

Romashki

А разве в этом была суть вопроса или я написала, что проблема в том, что ребенок не дает сдачи?

Людочка78 автор темы истерику потом устроит мне

Пожаловалась неврологу на поведение (всё остальное в норме), невролог выписала фенибут курсом , реально спокойнее стал, хотя долгих истерик никогда не было, но стало легче с ним договориться, стал слышать меня, что говорю, а не "тупо" свое толдычить, реакции на запреты стали спокойными. А в карточке написала что-то типа нврозоподобное состояние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы