Не ходит какать по 2 дня(((

Девочки, дочке 2 года не какает по два дня, потом сидит на горшке и тужится до помидорного цвета, слабительное, свечи или питание , что может так изнурять кишечник?

посмотрите ее питание, может фруктов мало или воды. Чернослив, например.

Мало пьет? Пила бы достаточно ходила бы.

какие каши ест?
салат из огурцов давайте, без кожи чтоб не пучило
дюфалак каждое утро по 3-5мл можно

свежий (не старше 2 дней) кефир на ночь по стакану

я добавляла в крупноватое яблочное пюре четверть натертой на самой мелкой терке свеклы.
можно свкекольный сок.

Мои с рождения не какают по 3-4 дня. Пьют много.

WhiteWild свежий (не старше 2 дней) кефир на ночь по стакану

кефир каждый день на ночь.
Сначала паниковала, потом перестала. Не беспокоит и хорошо.

у меня у дочки психологический запор начался из-за редких покаков. Так что, я бы вам настоятельно рекомендовала что-то предпринять, раз такое дело началось.
Лично нам не помогали никакие дюфалаки, даже слабительные...Про свечки я забыла после первого их применения: дочка бегала по всей квартире с огромными глазами и орала во весь голос
Только диета спасла (без перекусов, борщей побольше (так свеклу не ела), салатиков, семечки льна добавляла в еду, масло оливковое, компоты, киви и пр.). Но самое главное! ВОДА некипяченая (покупная в бутылках) утром натощак минут на 20-30 до еды по стакану. И так в течение дня такую воду давала.
Вот никакие советы врачей не помогали, а уж сколько мы обошли...Про воду тоже здесь на форуме вычитала и решила попробовать. До сих пор покупаю бутыли по 5 литров и пьем, стул стал по разу в 2 дня (для нас это очень хорошо). Раньше по 4-5 дней прыгала у горшка.

Нас завариваемый в термосе шиповник спас, он желчнгонит гастроэнтеролог сказал, пьем его постоянно теперь, больше нисе н ее помогало, ни дюфалак, ни свечи, ни диета

К.О.Ю. Сначала паниковала, потом перестала. Не беспокоит и хорошо.

вот, кстати, это тоже не правильно. Читала, что самое редкое - это 3 раза в неделю стул. Есть такое понятие - ленивый кишечник. Так вот, если забить на это дело, со временем будет все хуже и хуже.

Лактофильтрум помогает. Но принимать регулярно надо

нам хофитол назначали, пропили щас лучше.

спасибо девочки дорогие, много полезной информации))

Не стоит подсаживать ребенка на слабительные и прочие лекарства. Займитесь питанием - раз ребенок редко какает, значит, не хватает клетчатки. С творога, каш, картошки, мяса в туалет не сходишь. Нужны овощи, причем ежедневно и как минимум 2 раза в день.
То есть - в обед это овощной суп ( без картошки, вермишели и крупы) и на ужин - овощное рагу. Или гарнир овощной, опять же - не картошка. И в течение дня - яблоки, изюм, курага, чернослив. Каши с отрубями и никаких быстрорастворимых продуктов.
Вот тогда и будет какать каждый день без проблем.
А все эти хофитолы, лактофильтрумы - фигня без соответствующего питания.

У нас просто жуть была до года. Дней по пять не ходила. А сейчас каждый день. Просто стала везде добавлять масло: в супы и рагу - растительное, в каши - сливочное. Очень много. Еще можно бутерброды давать с толстым слоем масла. И кушаем всё, даже орехи цельные (дамочке год и месяц). Из медикаментов Примадофилус хорошая штука, это лакто- и бифидобактерии. Но лекарства, это всегда очень индивидуально.

Hayat Просто стала везде добавлять масло: в супы и рагу - растительное, в каши - сливочное. Очень много.

вы не увлекайтесь маслом-то. можно ребенку печень посадить.

Hayat . супы и рагу - растительное, в каши - сливочное. Очень много. Еще можно бутерброды давать с толстым слоем масла. И кушаем всё, даже орехи цельные (дамочке год и месяц)

Вы для ребенка запасную печень припасли?

летом сын не какал неделю, я запаниковала, хотя он не капризничал, был бодр, весел, т.е. в поведении ничего не изменилось. причину я видела в том, что он кроме ГМ практически ничего не ел, но не настолько же мало, чтобы не какать неделю. в общем, позвонила знакомому педиатру, она посоветовала свечи, дюфалак и микролакс. я со страху с утра дала дюфалак, в обед микролакс, но ничего не помогало. а потом начались кошмары(( с тех пор сын, когда хочет какать, начинает плакать и бегать по квартире, сажаю его на горшок, он вырывается, истошно кричит и ревет. потом выходит какашка ( не твердая, не большая - не так, чтобы из-за нее кричать), и все. ребенок успокоился. понимаю, что он просто боится какать, но что мне теперь с ним делать?..

К гомеопату идите. У нас такие проблемы были-ой ой!!!! Пошла было по обычным врачам в модные клиники типа УГМК , загоняли по анализам, диетам и.т.п. Толку было ноль! Чуть на просмотр кишечника под наркозом не отправили!!!!! Помог гомеопат нам с большим опытом в детской педиатрии . С тех пор к обычным врачам ни ногой!!!

Вот тоже по 3-4 дня ждем. Ребенка не беспокоит. А меня да. Стараюсь пить давать почаще - глоток выпила и побежала , яблоки, компоты их сухофруктов даю, кашу овсяную варю утром, остальные побаиваюсь, суп каждый день. Правда, да, зимой в основном картошка везде

ekbruss1 автор темы

У нас то же такая же проблема, питание правильное, оказалось на узи что у нас загнут не много желчный - сказали что это немного может влиять на стул) пробовала и чернослив и прочие народные примудрости. В УГМК у детского гатсроэнтеролога была на днях - сказала что к медикоментозному лечению пока рано приступать. Это называется овечий кал. Прописала: Воду специальную с магнием (продается продается только в аптеке и в Ашане(ха)-ее надо подогреть до 36-37 и по 30мл 3 раза в день, фрукты кушать и запивать обязательно водой, по 3-5 мл дюфалакта, если стула нет более 36 часов(но я четно 48жду), то пол свечки с глицерином или свечку с паповерином. все это 3 недели. Пока лечимся)

Вот вот этот овечий стул, мать его!!! моя сидит на горшке красная и больно, больно, мама положи руку на живот, положу она нагнется и кряхтит! сейчас свекольник начала варить, кушает дак вот посмотрим.

автор,извините,что вклиниваюсь.У моей тоже с месяц как запоры начались.Ходит очень туго и во время дефекации жалуется ,что больно.2 раза было,что потом вокруг прохода все красное и воспаленное,сразу не проходит,краснота дня два держится,может ли это сопровождаться внутренними разрывами? чем можно помазать,бепонтен не помогает.

а к остеопатам с этой проблемой кто то обращался????

sofia190811 Воду специальную с магнием

Ollla Помог гомеопат нам с большим опытом в детской педиатрии

скиньте контакты в личку если можете)))о

шпингалeтки Займитесь питанием

а если ребенок не ест почти овощи.фрукты почти не ест(вот тема была не так давно.что реб ест макароны тока-с ним что делать?насиловать?так все равно не впихнешь

lychek помазать,бепонтен не помогает.

у нас тоже все потом красное, попу аж жалко, мажу левомиколем, проходит быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы