Чистка зубов 1,4, как заинтересовать

Девочки подскажите пожалуйста как вы знакомили своих детей с зубной щеткой?
Нам год и четыре, до этого времени удавалось превращать чистку зубов в игру, показывала на себе, она повторяла за мной, иногда сама ей чистила, это вообще не было проблемой. И вот недавно началось, щетку даю выкидывает, пробую сама ей чистить не дается. Подскажите может где почитать как правильно подойти к вопросу

уже надо чистить? а то мы никак до стоматолога не дойдем
просто щеткой или с пастой?

Ой нам и в шесть месяцев говорили тампоном увлажненным во рту протирать, у на и зубов тогда не было, я этого не делала, у нас бы это точно через стресс проходило, а зубы просто щеткой без пасты чистим

постою послушаю) хотя все спят уже давно

Джиронимо

Ага, я поняла, у нас с Екатом разница часов семь, а то еще подумают что мамаша съехала, такими вопросами по ночам задается)) Вобщем девочки когда встанете поделитесь опытом

Купите ребенку забавную щетку, вкусную пасту ))) и продолжайте чистить в игровой форме, почистите кукле, зверью игрушечному, маме, папе, это временный протест, все пройдет ))) если 1-2 дня зубы не почистить, тоже ничего страшного не случится ;)

Так сходите к детскому стоматологу, там научат что нужно делать, как чистить зубы, моему 3,3г. - сама ему чищу, и долго еще планирую это делать, т.к. ну никак мелкий ребенок не сможет качественно почистить себе зубы, просто еще руки не способны.

mыmrik

Попробуем с куклами, спасибо. Щетки аж две очень красивые, специально для этого возраста, а пасту боюсь, либо она ее есть начнет либо истерика, рановато мне кажется

Либерти

Проблема в том что я не хочу чтобы чистка зубов была связана с негативом, он уже появился, так что про качество чистки нам пока рано говорить

Мы пастой Рокс чистим - если проглотит не страшно. Она специально для таких лялек.
Тоже раньше проблем не было с чисткой, потом началоооось.... Тут только искать чем завлечь ребенка. Может кукла поможет, может собственный пример, нам одно время помогало включать видеокамеру и экран к ребенку поворачивать - она смотрела как чистит зубки. Сейчас и этот номер не проходит - опять воюем(( Не чистить нельзя - у нас уже проблемы.

я чищу сама, причем заматываю в плед- чтобы руками мне не мешал, а после этого уже даю ему щетку и он сам ходит ее грызет. У нас просто тоже уже эмаль портится с внутренней стороны- там он точно сам не почистит (1г10 мес). Чистим пастой РОКС

Джиронимо уже надо чистить?

нужно начинать чистить с первого зуба!!!

Romulka

ага)))) только я без пледа) просто держу руки. Раньше спокойно давал чистить...теперь капризничает. Потос ходит сам жует щетку, "досчищевает"
Чистит и пастой и щеткой рокс.

Давала ребенку в руку свою щетку, сама брала ее щетку. Я чищу ей - она мне. Только так и соглашалась.

А мой чистить не дает, отбирает и начина ет щетку грызть

У меня всегда на это дело 3 щетки. Одной рукой чищу себе зубы, второй рукой - сыну, а третья щетка у ребенка в руках, он ею там чего-то ковыряет во рту... Иногда ему интересно становится, чистит сам. Но чаще балуется

Romulka

Плед это вещь во многих вопросах , но хочется привить ребенку любовь к чистке зубов, желание хотяб

Я в 1,2г купила детскую щётку и дала сыну поиграть - показала, что надо в рот совать. Ему понравилось её грызть и он стал давать почистить зубки. Теперь с пастой детской сладкой чистим, мажу грамульку пасты, т.к плевать не умеет. До этого ни в какую не давался.

Чистим с первого зуба (с 6 месяцев). Около 2 лет перестала даваться чистить ей зубы, самостоятельная же уже дама, свое мнение и все такое. Пере пробовали разные виды щеток и зубных паст. Сейчас дома целый арсенал детских зубных паст, из всех понравилась ей только дракоша со вкусом клубники, никакие другие не признает и щетку розовенькую выбрала (девочка блин). Теперь нормально чистит, без слез и истерик. Теперь другая проблема, ей САМОЙ надо чистить, а в силу своих возможностей нормально почистить не может. Решаем проблемы дальше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы