Стоит давно. Когда же пойдет?

Дочь стала понемножку стоять без опоры в конце декабря. Сначала просто забывалась и отпускалась от опоры, сейчас уже сознательно стоит, когда хочет, и от опоры отпускается, и с четверенек, и из положения сидя без посторонней опоры встает. Но шагать не хочет никак. Я ее уже всяко заманиваю идти к себе, если расстояние маленькое на 1-2 шага, она просто протягивает руки и падает в мою сторону, если больше, опускается на четвереньки и ползет. Держась за ногу или каталку может сделать несколько корявых шажков и снова встает на четвереньки.
А ваши дети как скоро пошли после того, как стали сами уверенно стоять? Ребенку 1,2 ,через месяц идти к неврологу, которая на приеме в год сказала, что если к 1,3 не пойдет, то "будем принимать меры".

у нас также было, ни в какую не хотела сама идти... хотя стояла уже уверенно...
я клала на табурет хлопья (сухие завтраки) на расстоянии 1-2 шага... вот к нему она и начала шажки.... вот так по шажочку все дальше и дальше табурет отставляла...
попробуйте также.. положите что-то манящее.. некоторые к пультам идут, к телефонам...

Моему год и неделька. Первые три шага сделал в 10 мес, потом как отрезало, только за ручку и всё. Ближе к году начал сам вставать и недолго стоять самостоятельно, но только на диване. На полу - ни в какую. Сегодня поняла, что на полу ему просто очень скользко, у нас линолеум и у него ноги разъезжаются даже с моей помощью... Попыталась на диване разложенном уговорить походить - получилось! По три шага спокойно и стоит (дальше идти некуда на диване)... Теперь думаю, как с этим бороться , то ли какие то паласы-дорожки стелить... Не знаю в общем

Т@ня ноги разъезжаются даже с моей помощью

а носки с "тормозами" не помогают?

Моя встала в 7,5 мес. Пошла в 11,5. Т.е. 4 мес стояла )) В норме ребенок должен пойти до 15 мес. Маните чем-нибудь, чтобы стимул был. ну и к неврологу пойдете, может, чего скажет.

Рыжая-я-я В норме ребенок должен пойти до 15 мес.

до 1,5 лет...

Нам через неделю 1,2, ситуация один в один как у вас. Сегодня на кухню ее пустила (обычно не пускаю там ползать),на ноги поставила, она 5 шагов сделала и поползла. за 1 ручку ходит, с толокаром ходит, а сама все никак( вдоль опоры бегаеь, так что особо не переживаю, пойдет все равно) в год невролог написал Здоров, к 1,3 должна пойти, осторожничает просто, хотя вообще девчонка смелая.

это не я а носки с "тормозами" не помогают?

Это Вы резиновые пупырышки на носках имеете в виду под тормозами? Я просто только сегодня подумала, что ему скользко и ещё выходов не искала. Надо попробовать

сын начал ходить в 9 мес. после массажа, потом ходил понемногу, на небольшие расстояния, или когда я рядом, я все ждала-ну когда уже совсем пойдет. думала,умеет ведь ходить,но просто не хочет без меня...ан...нет, просто ножки были слабоватые. после массажа (1-2сеанса) забегал сам, почувствовал уверенность в ножках и мамка не нужна.
думаю,тоже ножки не готовы или равновесие трудно держать, сделайте массаж у профи и думаю сразу забегаете. просто заманивать и ручки тянуть-возможно еще долго придется. лучше помочь массажем.

да и лучше в обуви чтоб сразу ходила, и ей не скользко и стопа правильно формируется.

Дайте в руки что-то большое,но легкое. Дочка у нас так со слоном мягким, на годик подаренным, и пошла)))Детям кажется,что они за него держатся.

Ну сделайте курс масажей профессиональных. Пойдет.

MozolkA Дайте в руки что-то большое,но легкое. . у нас дочка пошла держа в каждой ручке по маленькому шарику. ей тоже казалось видимо, что она держится за что-то))

Нам 9 февраля 1,4 будет.Тоже читала, что до 1, 5 это норма чтобы пошел ребенок.Дочка вообще долго не решалась даже стоять без опоры.Массаж делали в 1,1.массажистка сказала, про наш случай, что страх появился и надо было чуть раньше ее провоцировать.но у нас все поздно она стала делать. поэтому про ходьбу тоже ожидали что будет позже. По опыту знала, что переживаешь и ждешь, а она вчера не умела, а сегодня раз и стала делать.так и с хождением. Даже не стояла без опоры, а с 25 января стала сразу по 2-3 шага делать.Со стулом ездила по квартире уже месяц где-то.Вчера просто руки подняла и пошла уже от порога примерно шагов 5-6 до дивана. Сегодня уже больше.Еще мы в гости сходили на днях и девочка постарше ее за руку вела, она шла увереннее.Потом без рук. У нас тонус в ножках. Думаю еще поэтому тоже так долго ждали.

На заманивание не ведется пока. Ну то есть ведется, но своим привычным способом - упасть в сторону интересующего предмета или ползти к нему.

MozolkA Дайте в руки что-то большое,но легкое

Вот до этого не додумалась, попробую.

Salomea попробуйте сандали одеть, что бы ногу хорошо держали

Сандали есть, пробовали одевать, но ползать в них неудобно, она ругается и пытается их сдернуть обязательно.

Джоконда_лю Ну сделайте курс масажей профессиональных

Делали в 11 мес. В год невролог сказала, что в след. раз через 5-6 месяцев, если не пойдет. Но она у меня орала все 10 сеансов, как будто ее режут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы