Тема закрыта

Причина: 0

Сколько примерно нужно ребенку времени, чтобы привыкнуть к садику

На следущую очень планирую ребенка водить в садик. Ей будет 1,10.
Сколько по времени детки привыкают к садику? Ну то есть как долго надо будет ее водить на пол-дня, например?
Девочка компанейская, детишек любит. Подскажите, бывалые мамочки?

Мониторю:) Мы тож с января идем:)

ну мы пошли в 2 года. ТОж оч общительные.первые 2 дня ервели горькими слезами. а потом все было оки :))))) уже ходим 3 с лишним месяца слез не намечается даже, убегаем в групу забыв даже с мамой попрощаться. Привыканеи прошло довольно быстро, Неделя до обеда, поотм пару раз на сон и все на весьдень. воспитке то виднее :)))

Мне так кажется пусть ребенок лучше рыдает первые дни, чем копит весь стресас в себе.

РС: я и самапервые 2 дня выходила из садика и рыдала, состояние ужасное, атк что крепитесь. удачи вам :)

Первый день обычно детки с мамой, второй день до обеда, а на третий день уже на полный обычно оставляют.

Nass
Сколько по времени детки привыкают к садику?

У всех по разному, если у Вас девочка компанейская может и быстро привыкнет, мы с 4-го дня пошли уже на полный день, но до сих пор ходим на полный день только к одной воспитательнице, к другой все ещё ходим на пол дня, хорошо хоть другая воспитательница всего раз в неделю у нас работает на подмене.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2007 в 13:52

сын пошёл в 2,5, 2 недели орал, потом заболел, неделю не ходили, пришли после болезни и больше не ревел, правда только неделю отходил и опять заболел, вот 4 день с тем-рой валяется :(

Что вы имеете в виду, говоря про привыкание? Если про слезы - это одно. Но ребенок может не уронить ни одной слезинки ни разу, но начать активно болеть - и это тоже сигнал, что ему сложно, что он еще не привык. Или, например, не плакать при расставании и в садике вести себя отлично, но истерить и скандалить дома - и это сигнал, что ему нужно больше отдыхать, потому что так он выплескивает накопившееся напряжение... Старшего отдала в садик в 2 и 11. Привыкали очень постепенно, до сих пор ходим на полдня и только с нового года, ровно через год после первого посещения садика, планирую оставлять его на полный день.

Kamelya
У всех по разному

Сын к примеру у меня весь первый год привыкал, орал по утрам, а дочке 3 месяца хвалило. И то я думала она у меня меньше плакать будет. Так что готовьтесь мамочки !

Сын пошел в д/сад в 1,11. Пошел с удовольствием, т.к. общение ему нравится. через 2 недели посещения заболел. Потом 3 месяца было : 2 недели ходим, 2 недели болеем. Ходили к педиатрам, кпульмонолагам, Врач сказал: пойдет через год- болеть также будет, чужая среда, стресс своего рода, но привыкать будет сложнее, чем меньше ребенок тем быстрее он адаптируется. Пережили три месяца, теперь нам 3,2 по посещаемости- одни из лучших. После болезней сложно было начинать в д/с ходить: ревели, маму не отпускали (2-3 дня). Мамам совет:если ребенок кричит, не хочет вас отпускать, уходите скорее, успокаивается моментально, но правда разные дети бывают. Не надо стоять под дверью или окном и ждать когда ваше чадо успокоится, ребенок чувствует Вас и не успокоится пока Вы рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы