Ребенок 2, 5 не спит днем

Следовательно устает, капризничает, но не спит ни в какую, началось с того момента как отобрали соску, уложить спать стало невероятной проблемой не только на дневной сон, но и ночью, с ночью более-менее справляемся, а вот дневной сон это кошмар, ей только начинаешь памперс одевать-сразу ор - я не буду спать, ни какие уговоры что мы просто полежим и отдохнем, что мама сказку расскажет, книжку почитает не действуют, она орет-"я не люблю лежать, я люблю бегать", вырывается и бежать, удерживать ее в положении лежа не реально 14 кг, которые вертятся как уж, при этом засыпает не раньше 23, просыпается в 9-10, если удастся уложить ее в 21 то в 3 ночи она стабильно просыпается и скачет до 6-7 . Измаялись уже все. И мы и она-каждый вечер часов в 6-7 начинаются капризы и до тех пор пока не уснет. При этом в течении дня она хочет спать, зевает в полный рот,глаза трет, но спать не ложится ни в какую При этом говорит что спать будет, если дадите соску, ну раньше по крайней мере говорила, сейчас видимо уже забывает ее, но про то что спать она не будет не забыла муж сегодня сказал что вечером пойдет и купит ей эту проклятую соску, так как сил у него больше нет

А раньше как спала?
Неврология есть?
До обеда гуляете?

аноним автор темы муж сегодня сказал что вечером пойдет и купит ей эту проклятую соску, так как сил у него больше нет

Т.е. до школы пусть сосёт?

К неврологу ходили? У меня такой же шилопоп, и не спит нифига, вот лечимся сейчас(((

Murzik87 У меня такой же шилопоп, и не спит нифига, вот лечимся сейчас

И как лечитесь? Безобидных лекарств от нарушений сна ещё не придумали. Микстурки не помогали, а пичкать ребёнка транквилизаторами я не готова. Помогло следующее: чёткий режим + время.

Astrum* И как лечитесь?

тенотен нам сказала принимать, глицин и витамины В6, месяц пропить, потом супрадином кидс все это закусить

моей 2.8 хотела соску отобрать так воет и не спит.
пусть пока сосет.

Astrum* Т.е. до школы пусть сосёт?

ой ладно.
отучится никуда не денется

Если мой младший поздно встанет в 9-10 тоже может не лечь спать. Поднимайте раньше, гуляйте 2 раза, перед сном в активные игры не играйте, иначе трудно заснуть.

Еще не давайте бегать, да, а то ребенок перевозбуждается и заснуть не может. Мой тоже подобное вытворял, когда от груди отлучила, прыгал, сам себе спать не давал. Стала будить раньше и перед сном на коленях укачивала.

Astrum* А раньше как спала?
Неврология есть?
До обеда гуляете?

отлично спала всегда, с самого рождения, на дневной сон без проблем, я сажу ее обедать, она уже сама говорит, сейчас супик покушаю и спать пойду, обязательно просила соску и засыпала, но у нас еще раньше кровать с бортиками была, ее туда положишь, соску дашь, ей деваться от туда не куда, она ложилась и засыпала сама минут за 15. На ночь точно так же. Истерики начались когда она соски недосчиталась и сказала что без соски она спать не будет.....да еще и из кровати теперь выйти сама без проблем может, встала и пошла неврологий ни каких нет, у нас ни когда не было проблем со сном, даже грудничком отлично спала, по-этому для нас это так и дико и тяжело, не привыкли мы за сон бороться.......днем редко гуляем, я сама с ней не гуляю, только муж, а он обычно вечерком, ну и не каждый день гуляем

ну так конечно спит она до 10 дня! вы поднимайте в 7 утра и будет спать. мы в 7 вставали в 10 часов уже гулять ходили потом в 13 часов обед и сон на ночь спать ложились в 21-30 все было хорошо!

У меня похожая история, только соску дочке не давала. Отказалась от дневного сна в районе 2-х лет. Сейчас спит только в садике, зато потом вечером ложится после 23 часов, тоесть засыпает. Мне приходится спать с ней, потому что валюсь с ног, муж с сынок, который ходит в старшую группу не спит там, уже храпят, а малая еще хлеб с колбаской просит)) Но, если на выходных долго спит, то я ее поднимаю.

аноним автор темы ей только начинаешь памперс одевать-сразу ор

эммм.. в 2,5 года еще в памперсе? может не одевать тогда? для нее это как ритуал перед сном - начинаете памперс одевать, для нее это значит щас спать укладывать начнут - вот и противится. А так если без памперса лечь почитать, может и уснет.. заодним и от подгузов отвыкнет
Моя тоже днем не спит, но у нас режим сбит конктретно - засыпает поздно, встает тоже около обеда.. Я днем на работе, а бабушка не может ее никак уложить.. В итоге перевозбуждается к вечеру и ложимся после 23.. Если положить в 21, то к полуночи "мы" просыпаемся.. Вот такие не путевые мы

Так почему не гуляете то? Ребенку куда энергию девать?

Мы 2 раза в день гуляем, и то бывает ( редко) что не спит днем.

моя не спит днем с полутора лет
это при условии, если ее утром не будить, и тогда она просыпается часам к 10
если будить в 6-7 утра (в садик или на занятия), гулять до обеда, то в 13-13.30 часов она однозначно отключится и уснет.

поэтому вам рецепт только один, угуливать ребенка, будить раньше
дома физкультурой/ритмикой заниматься
во время укладывания вместе с ней сидеть-лежать-стоять (как вам больше нравится)
ну и смените тактику уже, раз ваша не работает, читайте психологические сказки про сон в кроватке, укладывайте плюшевое зверье в кроватку, обещайте интересные дела после подъема (какие дела - придумайте, это тоже работа)

Tigrа во время укладывания вместе с ней сидеть-лежать-стоять (как вам больше нравится)

она бесится начинает, хотя и одна тоже бесится, разницы нет....и так с ней, как с малышом, укладываем, чуть ли не качаем, без толку

Tigrа бещайте интересные дела после подъема

плавали....она начинает кричать что это ей прямо сейчас надо и вообще истерику закатывает, больше не рискуем...устала как собака что-то я....
выгуливать знаю что надо, но возможности гулять каждый день нет, скоро в садик пойдем наверно, дожить бы....

аноним автор темы о возможности гулять каждый день не

почему?

ну а будить-то раньше пробовали? про физ.активность дома тоже ни чего не сказали ;)

Tigrа почему?

я не гуляю с ней сама по ряду объективных причин

Tigrа ну а будить-то раньше пробовали?

да не встает она, не высыпается ведь....тормошишь, трясешь, а она только плачет и обратно засыпает, ну и как ее будить если у нее в 6 только ночные скачки иногда заканчиваются. Будем конечно в этом направлении работать, как то двигать режим, я еще себя то в 8 не могу поднять, злая потом как собака весь день от недосыпа хожу....

Tigrа про физ.активность дома тоже ни чего не сказали

носится как сайгак целыми днями, у меня бы сил не хватило

После окончания ГВ также было Орать, выгибаться, брыкаться,тиранить мать, но не спать, даже если убеганная на улице и глаза закрываются. Видно уже, что засыпает, но вскрикивает и себя этим из полусна будит. Единственный вариант был - укатать в коляске. Засыпала моментально. И погуляли, и поспали без капризов

Масявр Единственный вариант был - укатать в коляске.

У меня коник уже такой, лежа в коляску уже не влазит....

Масявр дно уже, что засыпает

Ага, наша так же изо всех сил со сном борется, и перебарывает что странно, и потом у нее как второе дыхание открывается, она еще с большей энергией носится начинает

В общем проблемы то и нет.
Мама сама вставать рано не хочет, даже в 8 утра - это еще ночь.
Гулять- не может.
Ребенок встает к обеду, не гуляет, весь день с мамой дома, может папа на полчаса вечером выскочит.
Странно - почему ребенок днем не спит ?

КатюшаФ Странно - почему ребенок днем не спит ?

ага странно, с условием того что при таких же точно условиях пару месяцев назад она спала днем исправно.

Может потому что растет и энергии и сил с каждым днем больше? Еще год назад моя дочь ( вашего возраста) спала 2 раза днем. Режим практически не менялся с рождения.
Я понимаю, у вас наверно действительно веские причины на то, что ребенок улицу видит не каждый день, но пока вы не наладите прогулки ( как минимум 1,5 часа в день), и подъем на 8 утра- мало что изменится.

аноним автор темы У меня коник уже такой, лежа в коляску уже не влазит....

У меня коляска со спальным местом 110*40, до 5 лет заявлена Мы еще и эту зиму в ней откатаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы