йогуртница

Добрый день! Вот задумалась о покупке сего агрегата. У кого есть, подскажите пож-та, пользуетесь ли? имеет ли смысл покупать?? действительно ли вкусный йогурт можно сделать и детский творожок самим?? и закваску какую и где брать?

купите мультиварку и не мучайтесь.
там все прекрасно сделаете.

у нас есть-готовим и ийогурты, и творожок, и десерты. Мультиварка тоже есть-там не так удобно, ИМХО.

так есть мультиварка...не знала даже что в ней можно делать

А можно я тоже втиснусь? Расскажите точный рецепт для йогуртницы. А то стоит без дела, не могу никак наладить производство.

Lamiya Расскажите точный рецепт для йогуртницы

обычно 2 ст л простого йогурта без добавок (или сухой закваски по инструкции) на 1 л молока t 37-38 гр
можно и немного сухого молока добавлять
я всяко пробовала уже, в т.ч. и на батарее и в мультиварке и в йогуртнице - вкусы разные получаются

Нам свекровь подарила Мулинекс - хорошая йогуртница, там есть таймер, поэтому йогурты можно и на ночь ставить, а на баночках выставляется дата, чтобы не забыть, когда йогурт приготовлен)) А так я просто покупаю в аптеке закваску, там пакет идет примерно на 1 литр молока, а потом можно одну готовую баночку оставить в качестве новой закваски :) Можно и кефир готовить, а из него -творожок, все-таки будет намного безопаснее и полезнее, чем покупать готовые, я так считаю :)

Я бы вам тоже посоветовала мультиварку, в ней есть функция йогурт, получается абсолютно одинаковый, только в мультиварке помимо йогурта еще 11 функций, самые частые это пароварка, суп, рис/каши, йогурт, даже пирог и хлеб пеку. Йогурт можно делать, как обычные, так и бактериальные. По цене одинаково.

Девочки, а как с сухой закваской? Ее же надо сначала заквасить (так в инструкции написано - я наринэ сухое купила), или можно сразу сухую использовать?

у меня дешевая VITEK (очень компактная), делаю в ней, в мультиварке другой вкус получается. делала из молока и активии творожной, из заквасок. Нам нравится!

Конечно, в йогуртнице удобнее, чем в мультиварке: разлить молоко с закваской по стаканчикам, оставить на ночь - утром убрать в холодильник.
Брать лучше с таймером.

у меня и йогуртница и мультиварка. Мультиварка была первей. Знать не знала, что можно в ней делать йогурт. Йогуртница самая дешевская, главное ,что в ней баночки с крышечками:)))) Намешал. Залил по баночкам. Включил. Через нужное время выключил. Баночки закрыл и в холодильник. Менять мультиварку не хочу. Меня все устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы