Тема закрыта

Причина: 0

Холода.Чем лялика занять?

Девочки третий день дома одна с дочей, папик в командировке. Озверела уже. Спали мало. Не гуляем холодно. Потанцевали полепили порисовали , почитали, картинки поотгадывали, пушинками поиграли, на мяче поскакали на качелях покачались, на машинке поездли наперстки кубики крупа и пылесос
Все моя фантазия иссякла.
Чем вы занимаете детей?

шкафы переберите. Долго, полезно, дитю инересно.

Да нет 1,2 года с ней куда ж без зайки. :)
Но на улицу 2 раза в день с лопаткой и горки качельки. Итого 3 часа, а со сборами все 4 часа. И плюс хороший сон после улиц. А тут час на сон днем , беспокойняя ночь и ранний подьем. Все мои развлечения иссякли. рисовать только со мной :) чтоб мама цветочик она очердную каляку. С красками что то не очень получилась рисовать.

бабадуся
Долго, полезно, дитю инересно.

Мы этим все время занимаемся ,но по началу нравилось,а ща нет

попробуйте "горку": мы притаскивали все в доме подушки, формировали из них горку, наш советский диван-кровать имел плотные подушки, которые клали сверху, все это драппировали покрывалом и деть скатывался по этой горке. Вновинку радости полные штаны, потом можно машинки оттуда скатывать, мячики.
Сейчас надолго занимает возня с кухонной утварью: все кастрюли, сковородки, в которых варим каши, супы. Но мы постарше...

мит

Тана

Уже и побесились и поскакали. Сйчас смотрим в окно строители начали на соседнем доме работать Потеплело чтоль? Даже крановщик на вышку залез. Вагончики поднимает и нам забава. А то на улице даже собак небыло и птиц, смотрели на маету мужичков с глухими машинами. Наш папа наверное с утра тоже поднапрягся. Вот вам и машины

А мы купаться любим, хоть сколько долго. Еще смотреть в окно, и в прятки играть

ENastyA
домики Тохе строю

а что это за домики, подскажите, плиз

Скажите мамочки а с когда среднестатистический ребенок играть самостоятельно может, а то мама- хит сезона -новогодняя елка, все только вместе, только к компу сядешь иль газетку в руки. все считай тут же оседлает

mama Zai
а с когда среднестатистический ребенок играть самостоятельно может

У меня абсолютно среднестатистический ребенок. Сейчас год и три- после сна около 40 мин занимается сама, потом играем вместе часик, потом минут 30 опять самостоятельно. Под конец дневного отрезка между снами- сама играть не желает, тут уже приходиться изворачиваться, придумывать чем занять. если уж совсем что- то срочное в это время, то могу включить мультик- смотрит не отрываясь.

бабдуся
Сейчас год и три-

бабдуся
могу включить мультик- смотрит не отрываясь

:shock:

Neat

бабдуся
если уж совсем что- то срочное в это время,

ну, и так то мультики развивают неплохо( если с мамой смотреть, ничуть не хуже книжки). Статьи про вред телевизора не читаю, если чо.

у нас к телеку внимание только когда заствака новостей по НТВ или собака там лает, а так он выключен почти весь день, а мульты пофиг ей

mama Zai
мультики развивают неплохо

Меня больше удивило, что ребенок 1,3 смотрит не отрываясь. Дети у всех конечно разные, но мой

mama Zai
заствака новостей по НТВ или собака там лает, а так он выключен почти весь день, а мульты пофиг ей

Neat
Меня больше удивило, что ребенок 1,3 смотрит не отрываясь

мы мультики смотрим так -например, прочитали книжку теремок, поиграли в теремок, потом нарисовали теремок, потом посмотрели мультик теремок, причем.я ей дополнительно все рассказываю, объясняю, напоминаю, типа, а помнишь мы сегодня рисовали теремок, а вот и мышка, какая маленькая мышка, смотри у нее красный сарафанчик, помнишь мы нарисовали такой же мышке? Или бременские музыканты- это вообще хит. Потом, после мульта играем на фо-но, песенки поем. Мультик про Золушку- после мультика наряжаю ее принцессой, даже туфли серебрянные теперь есть, вертимся перед зеркалом, танцуем, скачем на лошадке с принцем( роль принца исполняет кошка).Ну вот так примерно. думаю, посади я ее просто так к компу и включи мультик в одного- тоже бы интереса не проявляла ( что в общем то у нас и происходит с телевизором- он просто не интересен). Т.е смотрит в одного те мультики, которые уже смотрелись ранее вместе, либо со знакомыми животными.

мой от меня не отходит, надо быть рядом. Если я читаю лежу, он отворачивает моё лицо от журнала, на него смотреть надо. Рисуем вместе, читаем вместе, всё вместе. Старший брат помогает- играет с малявочкой, мама может что-то сделать. Только во время дневного сна могу отдохнуть, если не готовлю
тоже хочу гулять, пусть хоть минус 15 будет и то можно выходить на улицу

nabipa
мой от меня не отходит, надо быть рядом. Если я читаю лежу, он отворачивает моё лицо от журнала, на него смотреть надо. Рисуем вместе, читаем вместе, всё вместе.

Ага еще журнал вырывает И я рядом сне должа быть постоянно рядом. Ура сегодня гуляли правда у нас тут во дворах ветер просто сдувал, но спрятались в садике на веранде и лепили куличики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы