с садик без прописки

девочки подскажите ,кто и как устраивал деток в детский сад без прописки?

без прописки кто? ребенок или родитель? Ребенку прописка не нужна, родителю нужна обязательно, если нет прописки, то частный любой.

Временную регистрацию и себе и ребенку и устраивайте. Без регистрации и прописки никак.

Julchik родителю нужна обязательно

Нет, это не так

автор, вы в очереди-то на садик стоите?

Можно я спрошу, если родители прописаны на Визе, а живем в Чкаловской районе то можно ли встать на очередь в садик по месту жительства ( в Чкаловской) или только на Виз?

Tigrа Нет, это не так

ну незнаю, мы когда и с первым, и со вторым ребенком на очередь в дс вставали, то прописку одного из родителей в данном районе спрашивали обязательно, может, конечно, что-то и поменялось (2 года назад вставали последний раз).

аноним Можно я спрошу, если родители прописаны на Визе, а живем в Чкаловской районе то можно ли встать на очередь в садик по месту жительства ( в Чкаловской) или только на Виз?

уточните в отделе образования Чкаловского района поставят ли вас и что для этого нужно

Tigrа Нет, это не так

это почему это не так? Должна быть у одного из родителей или прописка,если ее нет,то регистрация.Обязательно.>Tigrа автор, вы в очереди-то на садик стоите?

я так поняла,что она как раз и собирается встать.

Julchik Ребенку прописка не нужна, родителю нужна обязательно, если нет прописки, то частный любой.

мы вставали на очередь без прописки и без регистрации. снимали квартиру в кооперативном доме, домком дала справку, что мы проживаем по этому адресу. еще говорили можно договор аренды принести! (чкаловский район)

Чудо рядом ... Должна быть у одного из родителей или прописка,если ее нет,то регистрация.Обязательно.

Еще и обязательно?)))

Стоят оба ребенка на очереди, и у нас ни постоянно, ни временной регистрации тут нет

Чудо рядом ... Должна быть у одного из родителей или прописка,если ее нет,то регистрация.Обязательно.

не было прописки не у кого. сейчас только у меня. путевку без прописок в садик отдавали. просто писали место проживания

спасибо большое всем! будем пробовать, документы еще не сдавали. Тоже квартиру снимаем в Чкаловском районе надеюсь что поставят нас на очередь без прописки.

Банкирша путевку без прописок в садик отдавали

Когда и в каком районе? Я в 2011 сына на очередь ставила по справке из детской поликлиники, а в 2012 путёвку без прописки мне уже не выдали (Кировский район).
В Верх-Исетский без прописки соваться тоже бессмысленно.

Аноним автор темы надеюсь что поставят нас на очередь без прописки.

Мне сказали, что нужен заверенный договор аренды, либо справка из ТСЖ, но в ТСЖ без договора аренды справку не дают. У нас вообще ситуация смешная, мы живём в квартире моего папы, т.е. дедушки ребёнка. Я у них в ОО спрашиваю: "Вы мне предлагаете договор аренды с собственным отцом заключать?" Они отвечают: "Да." Пришлось мне регистрацию делать.

В ленинском встали на очередь по договору аренды, но сами прописаны в кировском. если совсем нет прописки, не знаю, можно ли так.

Astrum* В Верх-Исетский без прописки соваться тоже бессмысленно.

мы в 2012 году в Верх-исетском вставали на очередь без прописки, а по справке из поликлиники

Astrum* Верх-Исетский без прописки соваться тоже бессмысленно.

Да почему?) поставили
В 2012г

Romulka мы в 2012 году в Верх-исетском вставали на очередь без прописки, а по справке из поликлиники

Tigrа Да почему?) поставили
В 2012г

в каком месяце?

Astrum*

Сентябрь

Tigrа Сентябрь

Странно... Видимо, кому как повезёт. Вообще-то это незаконно, в правилах перечень документов чёткий прописан.

Astrum* Странно... Видимо, кому как повезёт. Вообще-то это незаконно, в правилах перечень документов чёткий прописан

Что значит "как повезет" и почему незаконно? )) я-то как раз внимательно читала перечень документов

УТВЕРЖДЕНО
Распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга
от 25.04.2012 ? 941/36-ро
(с изменениями, утвержденными распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 24.10.2012 ? 1589/36-ро)
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, муниципального образования
?город Екатеринбург?

II. Порядок постановки детей на учет для определения в МОУ

1. Постановка ребенка на учет для определения в МОУ и выдача путевки в МОУ осуществляется на основании следующих документов:
    1) заявление родителя (законного представителя) о постановке ребёнка на учет для определения в МОУ, в котором дается согласие на обработку персональных данных;
    2) документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя);
    3) свидетельство о рождении ребёнка;
    4) документ, подтверждающий место жительства ребёнка: паспорт, в котором имеется отметка о регистрации родителя (законного представителя), либо свидетельство о регистрации по месту жительства, либо свидетельство о регистрации по месту пребывания, либо договор аренды жилого помещения, заверенный председателем товарищества собственников жилья или управляющей компанией, либо договор долевого участия в строительстве жилья.
    5) доверенность на представление интересов родителей (законных представителей) ребёнка, если заявитель не является родителем (законным представителем) этого ребёнка, оформленную в соответствии с законодательством Российской Федерации, и документ, удостоверяющий личность заявителя.
    Дополнительно родители (законные представители) имеют право на предоставление следующих документов:
    1) копия заключения центральной или территориальной психолого-медико-педагогической комиссии для направления ребенка в группу компенсирующей направленности,
    2) копия заключения медико-педагогической комиссии учреждения здравоохранения о том, что ребенок нуждается в посещении группы оздоровительной направленности;
    3) документ, подтверждающий право на внеочередное, первоочередное или преимущественное предоставление места в МОУ.
    Копии документов в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, заверенные нотариально, могут быть направлены в отдел образования администрации района почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Tigrа документ, подтверждающий место жительства ребёнка: паспорт, в котором имеется отметка о регистрации родителя (законного представителя), либо свидетельство о регистрации по месту жительства, либо свидетельство о регистрации по месту пребывания, либо договор аренды жилого помещения, заверенный председателем товарищества собственников жилья или управляющей компанией, либо договор долевого участия в строительстве жилья.

что-то из этого должно быть. Если нет ни регистрации, ни договора аренды, ни договора долевого участия, то не ставят. У Вас, наверное, что-то было? Я выше писала, что альтернатива прописке есть. А вот если человек придёт и заявит, мол, я тут живу, потому хочу здесь поставить ребёнка на очередь, и не предъявит никакую бумажку, то его пошлют.

Astrum* Когда и в каком районе? Я в 2011 сына на очередь ставила по справке из детской поликлиники, а в 2012 путёвку без прописки мне уже не выдали (Кировский район).

получала путевку и регистрировала ее в сентябре 2012г. без прописок. в очередь вставала с пропиской в 2008

Astrum* что-то из этого должно быть.

Да. :)
Но вы же заявили

Astrum* В Верх-Исетский без прописки соваться тоже бессмысленно.

Вот я и поспорила с вами))

у нас договор аренды есть , ну это просто бумажка не кем не завереная

Astrum*

Аноним автор темы спасибо большое всем! будем пробовать, документы еще не сдавали. Тоже квартиру снимаем в Чкаловском районе надеюсь что поставят нас на очередь без прописки.

автор, отпишитесь потом, как там чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы