часто болеющий ребенок!!!

Мамочки,дайте совет!у моей подруги ребенку 2,7 и он очень часто болеет!я помню болел еще до года переодически,был тока на гв!а как в садик пошли этим летом,все пипец,каждую неделю болеет!врачи говорят что все болеют,но мне кажется это не нормально!он не закаленный деть абсолютно,спит в пижаме и под ватным одеялом круглый год!дома всегда в носках,даже летом!вообщем,кто может сталкивался,подскажите,что с ним делать,спасибо!

лечить, что ещё делать с больным ребёнком...в прошлом году племянник точно так же болел еженедельно, в этом, ттт, намного лучше-адаптировался; про закаливания ничего сказать не могу, специально этим не увлекаюсь, без фанатизма

естественное закаливание. Комаровского можете подруге посоветовать почитать, например
забрать из садика
идти к хорошему иммунологу, разбираться с болячками

Анонимка автор темы рачи говорят что все болеют,но мне кажется это не нормально!

а подруге вашей тоже так кажется? ну а вообще к иммунологу, ну и на инфекции проверится можно

Анонимка автор темы он не закаленный деть абсолютно,спит в пижаме и под ватным одеялом круглый год!дома всегда в носках,даже летом!

моя под тоненьким байковым одеялом спит зиму, остальное время под пеленочкой, вечно босая, но тоже стала невероятно болезненной как пошла в садик......

Анонимка автор темы у моей подруги ребенку 2,7 и он очень часто болеет

Анонимка автор темы что с ним делать,спасибо!

Так маме-то его поди виднее, не?

Анонимка автор темы не закаленный деть абсолютно,спит в пижаме и под ватным одеялом круглый год

И что? Не Ваш ребенок и не вам решать как ему спать. Вы собираетесь родителей заставить его закалять?

Анонимка автор темы помню болел еще до года переодически,был тока на гв

Потому что дети должны болеть, они нарабатывают иммунитет. Не бывает не болеющих детей.

fleha моя под тоненьким байковым одеялом спит зиму, остальное время под пеленочкой, вечно босая, но тоже стала невероятно болезненной как пошла в садик......

Потому что все дети болеют в садике первое время, это тебе не дома, где каждая бактерия и то как родная. Там вирусняки другие, не знакомые, пока привыкнешь.

Так а вам-то что? Или подруга вам мозг выедает постоянно? Озвучьте позицию свою несколько раз - отстанет скорее всего. Или проникнется:)

Мой тоже болеет, хоть в садик не ходит, зато старшая сестра в 1 класс ходит-регулярно носит. Я вот думаю, может, наоборот, переболеет лет до 3-х -в садике меньше болеть будет. Ну это я так..надеюсь. А может у кого есть пример, что болел часто, а в садике меньше? Автор, сорри за вклин.

я бы подарила Комаровского, и выделила главу красным: "ЧБД и что с ним делать"
а еще почитайте у него на сайте

АльфаОмега

Младшая дочь болела частенько - старшая приносила. За4 месяца в садике - 5 больничных. И вот уже два месяца она не болеет. Я устала работать!

Девочки, тьфу-тьфу, то ли вирусы успокоились и "приморозились", то ли действительно то, что смотрела, помогло, но в садик мы ходим уже целый январь. А до этого то дочка кашляет, то сынок, у которого атрофированные гланды из-за частых ангин в возрасте от полутора годика до 3-х. В общем, я начала промывать носики аква марисом после садика обязательно, а также перед сном и с утра, потому что после сада надо вымыть всякую гадость, которая за день собралась, перед сном, чтобы спокойно дышать ночью, а с утра, потому что все-таки отопление в квартире берет свое. Если чуть появляется покашливание, то сразу пьем чаек теплый или молоко с медом. Два дня назад послала мужа погулять с детками, через час пришли - кашляли оба, потому что на улице мороз, а они с горки на животе съезжали! Теплый чай +компресс все сняли, на следующий день пошли в сад. Поэтому, я за то, что с детьми надо гулять в любую погоду. Малая летом бегат босиком, даже горячие камни для нее не помеха. А садик - рассадник вирусов и бактерий, поэтому я и не работаю, потому что чуть что - оставляют детей дома, чтобы не доводить дело до антибиотиков, а сидеть с ними вместо меня абсолютно некому. Вот видео, может кому-то пригодится, кроме нас :) Профилактика простуд в детском саду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы