Детский сад и сворачивание ГВ.

Ребенку 1,7. Через месяц, полтора планируем пойти в садик. ГВ у нас только на ночной сон и всю ночь соответственно. Морально уже готовлюсь, к тому. чтобы свернуть ГВ. Теперь вот и не знаю, может оставить пока к садику привыкает? Или уже сейчас убрать? В психологическом плане не получится тяжело для сына?

Ну поговорите уже со мной. Если, что тема - не разводка.

дочка пошла в дс в 1,11г. кормления ночные я оставила до 2,3г.

Сыну 2,10 г. ходим в садик пол года, от ГВ не отказывались. ни меня ни его не напрягает.

К саду начали готовиться с полутора лет - потихоньку сворачивали кормления
К 2м годам остались только на ночной сон и ночью. На этом я остановилась, так как травмировать ребёнка вдвойне ни к чему. В 2,1 пошёл в садик, в 2,2 убрала на ночь, в 2,3 - ночные. Всё прошло абсолютно спокойно - и отлучение, и адаптация в саду. Я бы кормила и дольше, но он с рождения висел на груди практически всю ночь, в декрете было норм, но когда начала работать - тяжко.

Не вижу причин сворачивать кормление. Это на самом деле очень мощная поддержка для ребенка:)

Dowi ни меня ни его не напрягает. А меня вот уже потихоньку начинает напрягать. Дело в том, что я всю ночь в полудреме. Если сейчас есть возможность поспать подольше и днем иногда отдохнуть, то скоро этого не будет. Я буду работать. И еще молока практически нет. Под утро он уже психует, дерется, злится. А я что могу сделать?Вот это и наталкивает на мысли о том, что пора закругляться.

Скуби Всё прошло абсолютно спокойно - и отлучение

А как вы отлучали? Уговаривали? Или резко убрали и все? Дело в том, что дневные кормления пропали незаметно вообще, на дневной сон тоже отказались без напрягов. А вот про ночные я даже думать боюсь. Может и правда еще не готов? как определить?

Скуби травмировать ребёнка вдвойне ни к чему

тоже так думаю. Я лично пока бы оставила ГВ в такой ситуации
Но если уж Вы сильно от ГВ устали и все решили, так делайте. Моя дочь тоже легко от дневных кормлений отказалась. От ночных тоже довольно легко. Хотя до этого раз 5-6 стабильно просыпалась присосаться.

• ответила в личку )

klassik А как вы отлучали? Уговаривали? Или резко убрали и все?

Вы имеете в виду ночное? Я, как и вы, очень боялась отмены именно ночного, так как была пара попыток не давать грудь, что закончилось истерикой
Но, во-первых, я настроилась решительно сама и настроила ребёнка
В ночь, когда я решила отучать - была проведена беседа, что сын стал уже большой и молочко решило закончиться, мало того (моё искреннее удивление) - титя стала горькой - на - попробуй (да, я говномать - и немного мазнула грудь горчицей)
Сын удивился, поморщился, уснул спокойно. Кстати, одновременно с отлучением мы отселили его на отдельную кровать. Ночью забеспокоился, пытался плакать, я сказала что могу дать "горькую титю", отказался, повернулся на другой бок и уснул....до утра! Мы с мужем были в шоке, это была первая спокойная ночь)
С того дня больше не просил. Отлично спит всю ночь, даже на горшок не встаёт, иногда повошкаться может - я встаю, похлопаю по спинке тихонько и всё. Но засыпая, обязательно просил подержаться, погладить грудь, так и засыпал в течение около 5 месяцев после отлучения. Потом сам сказал - больше не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы