какашечная тема, извините.

у нас явные проблемы со стулом. ребенку год буквально на днях исполнился, несколько дней замечаю, что у ребенка частый стул, может покакать до 5 раз за сутки. это настораживало, но не сильно, думала, ну, может за 1 раз выкакать все не может, но вот с пятницы стало напрягать еще больше, т.к. в кале обнаруживаются (нет, я в нем не копалась!) непереваренные кусочки пищи, запах и цвет какой-то.. ну как понос, в общем, а в субботу вечером сняла памперс, а какахи какие-то темно-зеленые!
до 6 месяцев были небольшие проблемы со стулом, но тогда можно было отследить неполадки, т.к. ребенок питался только грудным молоком. После ввода прикорма за какашками следить перестала, ибо не могла определить, норма это или плохо.
К педиатру записалась на понедельник, буду выпрашивать направление на анализ, но хотелось бы спросить у мам, что это может быть (имеется в виду какахи темно-зеленые, непереваренная ища и понос) и как лечились, очень боюсь, так как в 4 месяца пережили энтероколит, повторять такое не хочу

Было что то подобное, у нас в 10 Мес был сальмонеллез, до 1,5 лет кишечник в порядок приводили. Некоторая пища ( мандарины, банан) до сих пор плохо перевариваются.

Лечение назначал врач по результатам анализов.

У нас такое было
убрали молоко, все прошло

зеленый стул может быть как инфекционным признаком, так и признаком ферментной недостаточности. Сдайте анализы.

у нас зеленый стул от смеси. ниче страшного. врачу говорила-сказала внимания не обращать, бывают и кусочки не переваренной-ту которую еще и не переживал-морковь и курага.нам год

а ну как-то сдавали,на всякий случай кал на скрытую кровь (зеленый цвет может быть из-за этого).все ок.я не переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы