а Ваши детки цепляли когда нибудь грибок в бассейне ?

особенно, вопрос к тем мамам, чьи дети посещали бассейн на Химмаше в декабре..
муж определил , что у сына грибок на пятке- кожа слезла несколькими слоями и трещины.
Я эту заразу в глаза не видела, пока никуда не обращалась- живем не в городе, да и выходные..
Ходили в бассейн на химмаше до НГ, ходим в садик, в семье ни у кого...
сначала подумала что сжег пятку щелочью ( я слив чистила "Кротом", мож капнула нечаянно на пол),
чем лечили? Ламизил - ограничение до 12 лет, хотела им...
P.S до полного выздоровления в бассейн ни ногой, я человек ответственный))
и не факт ,что будем, если не у нас одних выяснится...

У вас муж врач???как определил что грибок??к врачу сходите ,возмут соскоб,определят,что за зверь,и выпишут лекарство,а методом тыка лучше себя лечить а не ребенка.

В Верх-Исетский ходила года два. Ни разу не цепляла.

Ходу сама в бассейн около 20 лет постоянно. Один раз подцепила грибок. Но по сравнению с той пользой, которую дает плавание, - это мелочи жизни.
Сын ходит в бассейн уже 14 лет постоянно. Грибка ни разу не было.
Не расстраивайтесь, болезнь ерундовская, общему здоровью не угрожает. Кстати, в период лечения больной уже не заразен, можете ходить в бассейн. Даже пробы с ногтей не берут в этот период - неинформативно. Мне так дерматолог объяснил.
Заражение в основном происходит не в самом бассейне (там хлорированная вода), а в душевой и раздевалке.

Сходите сначала к дерматологу и убедитесь, что это. Трещины на ногах бывают и по другим поводам. Тем более зима, кожа пересыхает.

мы не ходим в бассейн, один раз на отдыхе в отеле накупались так, что у ребенка во рту молочница была, потом что только не делали и виферон и нистатин, уже дома долечивали, ему не расскажешь в полтора года, что пить эту воду не стоит, да и она сама просто в ротик попадает, неет, для меня лучше моря ничего нет.

мы с 3-х месяцев в разные бассейны ходим, в Кристалик на Химмаше пол года назад ходили несколько месяцев по 2-3 раза в неделю, проблем не было ни каких...но отметить все же стоит, что пришлось побегать немого что бы собрать справки, а в результате на них да же не взглянули, а если б и взглянули - про грибок то там не написано) но я не говорю о халатности персонала, скорее они просто понимают что справки можно купить, да и грибок ни сразу увидишь, а польза от плаванья на порядок выше бытовых мелочей)

нет, год ходили на опалихинскую.

У приятельницы дочь подхватила каким-то образом грибок В УХО. Сначала ставили диагноз "отит", а потом спросили, ходила ли в бассейн, и сказали вот такое... фсе ф шоке.

двое детей плавают с рождения (уралмашевский бассейн),старшей 5 лет,младшему 1,5 ничего ни разу не цепляли

MaPaLi
не ходим в бассейн, один раз на отдыхе в отеле накупались так, что у ребенка во рту молочница была, потом что только не делали и виферон и нистатин, уже дома долечивали, ему не расскажешь в полтора года, что пить эту воду не стоит, да и она сама просто в ротик попадает, неет, для меня лучше моря ничего нет.

Речь-то не про бассейны на морских курортах. Никогда не могла понять тех, кто рядом с морем сидит в бассейне.
Речь об остальном времени, когда мы живем не у моря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы