Можно ли ребенку 1,2 мес. давать уктусские йогурты?

Типа "варечка", "неженка", "биойогурт"?
состав: натуральное (нормализованное) молоко, сахар, сухое обезжиренное молоко, пектин, бактериальные культуры.
вроде, ничего страшного

Дак попробуйте, ребенку пойдет - ешьте

я бы давала, если бы ел

даю

Аноним Дак попробуйте,

Мурлик если бы ел

я даю, ест. вот задумалась, а вдруг нельзя

аноним автор темы вот задумалась, а вдруг нельзя

ну тогда задумайтесь, почему может быть нельзя))))

Я с 6 месяцев даю уктусский и как закваску его использую для домашних йогуртов

Ребенку которому 1 месяц от рождения???

Znayka почему может быть нельзя)

юмамы начиталась, что взрослую кисломолочку до 3-х лет нельзя)))
хотя кефир тоже взрослый даю, детский ему не нравится, да и проблема свежий купить

Germiona которому 1 месяц от рождения???

год и два

Гаюша даю +1

аноним автор темы юмамы начиталась, что взрослую кисломолочку до 3-х лет нельзя)))

божэ... почему???? и что вы называете взрослой кисломолочкой? И в чем ее кардинальное отличие от детской?

Znayka божэ... почему????

да ладно вам, не переживайте так)))
я же написала, что даю взрослый
просто на юмаме не раз читала, что у детской кисломолочки кислотность другая и контроль на производстве строже
взрослая - это та, на которой не написано детская)))

fly_mama закваску его использую для домашних йогуртов

Это же не закваска... у вас получается некий продукт из некоего продукта, прошедшего переработку, к тому же с сахаром и с большим сроком годности. Вообще не рекомендуют готовые йогурты использовать для закваски. Вот, к примеру

"По поводу заквашивания на магазинных йогуртах. У вас вырастет не йогурт по сути - да, сгусток в вашем продукте образуется, но, скорее всего, за счет жизнедеятельности термофильного стрептококка, который сам по себе абсолютно безвреден, но и пользы в нем никакой нет. В промышленных йогуртах всегда присутствует в небольшом количестве кишечная палочка. Она тоже вырастет в вашем йогурте. Полезная болгарская палочка вырастет с меньшей вероятностью. Кроме того, там еще могут вырасти другие патогенные микроорганизмы. Даже, если использовать супер-качественный покупной йогурт в качестве закваски, в котором кроме кисломолочных бактерий не будет посторонней микрофлоры, то все равно на выходе будет уже не тот продукт (по видовому соотношению молочнокислых бактерий), который был изначально получен из сухой закваски…

аноним автор темы Можно ли ребенку 1,2 мес. давать уктусские йогурты?

Можно. )

аноним автор темы Типа "варечка", "неженка", "биойогурт"?

если "пойдет" то можно наверное, всяко разно-это лучше чем обычные йогурты, у которых срок хранения по 3 и более месяцев. Моя лопала с удовольствием, НО у нас рвота была. не знаю, с этими йогуртами или нет связано. 2 дня давала-2 дня рвота была. Убрала-нет рвоты.
И!!!!!! Внимательно смотрите на дату изготовления. В одном из магазинов-ручкой синей была исправлена дата изготовления

Znayka и что вы называете взрослой кисломолочкой? И в чем ее кардинальное отличие от детской?

давно даю детям "взрослую".я тут сама недавно съела детский( творожок с грушей,так у меня изжога началась..и вообще на вкус не очень..

мой ребенок до года отказывался от всей кисломолочной продукции, кроме уктусских йогуртов. Давала их смело. Единственное, не покупала именно биойогурт, там что-то добавлено, подсыпало ребенка.

Мама давно даю детям "взрослую"

так и я даю давно)))

Znayka так и я даю давно)))

забыла плюсик поставить просто)) согласна с Вами)

давала и сейчас даю, дети любят их. Кефир обычный с года давала.

даю, очень давно,с 11 мес. Неженка моей не очень нравится, ей больше какие-то кислые йогурты натуральные, а вот с фруктами уктусские ест с удовольствием

Такие йогурты можно вводить с 10 месяцев, если ребеночек кушает на ура, почему нет. Только я больше придерживаюсь домашних, я готовлю бактериальный йогурт в мультиварке, там есть функция йогурт и даю с разными фруктами, они очень полезны как для иммунитета, так и для кишечника. От покупных, любым, даже тех которые более натуральные, у нас жидкий стул был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы