Дневной сон

Нам почти два годика. Недавно отучились от груди. И совсем разладился дневной сон. Днем совсем не спит. Не помогают ни укачивания, ни сказки, ни колыбельные.Как только не пытаюсь уложить спать - не получается. К вечеру дочка ходит уставшая и капризная. Как помочь ей заснуть? Ведь плохо ей без дневного сна.

Дочь перестала спать днем в полтора года. В садик пошли-стала спать, вставать раньше начали потому что.

утром раньше будите, я когда вижу, что сын (2 года) спать днем хочет, то включаю лунтика и через парочку серий вуаля - спит (знаю, что плохо под телик засыпать, но другие варианты пока не срабатывают).

Нам полтора года. Тоже были попытки саботажа дневного сна. Но мама главная - я сказала будем спать. Сын просыпается рано, часов в семь утра, поэтому к 12ч. уже трем глазки. Стараюсь не включать телевизор, не сижу за комьютером. Чтоб не провоцировать "хотелки". Перед сном даю ему бутылочку со смесью, раньше помогало -засыпал сразу, теперь нет. Бутылочку выбросит, одеялко туда же за борт, достанет штору к себе в кровать (кроватка рядом с окном), немного попрячется за шторку, достанет медведя с подоконника, уложит его спать, потом сам уснет. Но меня в это время в комнате нет, еще с полугода хорошо засыпал сам если никого нет рядом.
Но в выходные папа дома и включенный телевизор круглые сутки. Поэтому когда возникают проблемы с дневным сном отправляю обоих на улицу, сын хорошо засыпает в коляске. Хоть мы уже большие для коляски, но это самый действенный способ уложить ребенка спать. Иначе как у вас вечером начинает капризничать, ныть, стонать.
Не знаю есть ли универсальные способы приучения ребенка к дневному сну, но я думаю что соблюдение режима дня немного способствует этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы