Как и чем заниматься с ребенком в 1,3?

Имеется: дочка, 1,3...подвижная, активная, смышленая, много слов уже знает (около 50ти) много чего понимает: принеси, покажи, пошли, отойди, открой, закрой, включи и всякие такие вещи, помни, что где спрятала и показывает, в общем не глупая по своему возрасту. Но вот я с ней особо ничем не занимаюсь, тк не знаю, чем и как. Купила карточки, там цвета, фигуры, цифры...ну, думаю, раз она так быстро все схватывает, поучим и это. Но не возможно, она все карточки рскидывает, сидит хохочет, ничего не слушает, не смотрит. Игрушки ей никакие не интересны, кроме всяких ложек, крышек, коробочек. В итоге получается, что мы весь день сидим дома, бегаем по кв за котами, иногда включаю мультик, книжки смотрим. Мучает жутко совесть, что не занимаюсь с ней, не учу чему-то толковому.
Чем и как вы занимаетесь с ребенком в таком возрасте?
п.с. хотели в шр ходить хотя бы, но она у нас одна в районе и время нам совсем не подходит.

www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/1-5-2-goda/42-kak-razvivati-rebenka-1-5-goda.html

Это говорит уже столько? Здорово!

Идейки на этот возраст тут: www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/184100/index.html и тут www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/159329/index.html

Tigrа Это говорит уже столько?

Не то что прям ежедневно употребляет, но столько уже знает, да. Когда видит что-то знакомое, говорит )) спс ))
Пошла по ссылкам!

Рыжая-я-я автор темы дочка, 1,3.

Рыжая-я-я Не то что прям ежедневно употребляет,

мой только баба, мама, папа, кака, га га, гав, мяу, му говорит ну да еще

huha

хорошая ссылка! спасибо!

Анонимка мой только баба, мама, папа, кака, га га, гав, мяу, му говорит ну да еще

Просто она новые слова сразу повторяет, я потом закрепляю, она быстро запоминает. ттт.

huha www.igraypodrastay.ru/razvivayuschie-zaniatia/1-5-2-goda/42-kak-razvivati-rebenka-1-5-goda.html

Отличная ссылка!!!

Посмотрите здесь [/url] Там занятия с ребенком и не только листайте.Так же мне очень нравятся книги "школа семи гномов". Мы по ним с 6 месяцев занимаемся. В каждой книге рекомендации есть как проводить занятие. Очень многому по ним научились. Еще сайт есть [url=[shkola7gnomov.ru/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fshkola7gnomov.ru%2F&s=28a4ed0ae715a5815af3496fd249e71d)] там тоже найдете много полезной информации. Раньше тоже не могла её на месте удержать, главное, когда книгу читаем сидит, а как только заниматься то вертится как егоза, но потом привыкла. Сейчас даже аппликации делаем. А еще купили ей стол со стулом её рабочее место, именно за ним она рисует, кушает, занимается.

Мы устраиваем тематические занятия, в которых стараемся задействовать разные области( физическое, умственное, творческое , эмоциональное развитие) по Доману занимаемся, очень много музыку слушаем, особенно Железнову. Игрушки нас интересуют, но в большей степени больше интересно все , что настоящее и -то , что нельзя)))

Мы в конструкторы играем - пластиковые, деревянные, куклу кормим игрушечной едой, пирамидка очень нравится, книжки читаем, картинки тематические разглядываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы