Надо ли еще что-то придумывать для засыпания?

Вот, девочки, чей деть только на груди на ночь засыпал, - поделитесь мнением! 5 дней без груди, днем кладу в коляску на балкон, на ночь уложить крайне сложно. Ни укачивать себя дочура не дает, ни гладить, ни песни петь, ни сказки читать. Или дает, но 1 минуту. Потом встает и зовет играть. К слову: встает сейчас в 10, спит днем с 14 до 15-30, начинаю укладывать не раньше 23. Спать она готова и морально, и физически. Если вот что-то такое придумать, что бы ее заставило полежать спокойно, она бы уснула. А так в последнее время ложится в 0-30 (сама падает от усталости и засыпает). Или отстать от ребенка и так спать пока? Может, со временем сама научится засыпать пораньше? Как считаете?

книжки-сказки?

а, вижу, что нет)))

Сначала клала в кроватку, не давала там вскакивать, говорила спокойно что ночью все спят- всех зверей в лесу перечисляла, всех друзей с площадки. Первые пару дней дочь протестовала, потом стала засыпать за 5 минут.
Сейчас я вообще стала ее класть и уходить, она засыпает за пару минут сама,никаких криков и тп. У нас еще гв, просто я решила научить ее засыпать независимо от наличия груди.
Сохраняйте спокойствие сами, мое имхо - ребенка можно и нужно научитьзасыпать , а не ждать когда сам свалится от усталости.

Мой тоже засыпал только на груди. После отучения мне помогает:

1. Книжка. Но не любит, когда ему читают, любит сам все рассматривать, показывать, в общемё заниматься. Особенно - книжки из серии 7 гномов. Полежит, почитает, через 10 минут уже на расслабоне.
  2. Выключаем свет, включаем фонарик Смешарики. Купила случайно в Звездном рублей за 150. Там в фонарик вставлен диск с картинками, получается эффект диафильма. Направляем на потолок, лежим в темноте и рассматриваем. Почти как мультик, но картинки статичные, невредно и перед сном.
  3. Бутылочка с водой. Обязательно. Перед сном раз пять требует попить.
    потом выключаем свет и все, лежим в темноте. Ребенок, конечно, шебуршится, катается по кровати, встает, но в комнате темно, и с кровати он не слезает. 20 минут кипиша - и все, отрубается. Скучно ему в темноте играть.
    Так и засыпаем. Тратим на это дело по полчаса.

СладкоЕжа автор темы Может, со временем сама научится засыпать пораньше? Как считаете?

конечно, начнет.
я свою переселила в кровать в 2.5, засыпала сама. в 3 в отдельной комнате уже жила.
пока спали вместе, просто ложилась рядом с ней в темноте и ждала, пока уснет

SNadya Бутылочка с водой. Обязательно. Перед сном раз пять требует попить.
потом выключаем свет и все, лежим в темноте. Ребенок, конечно, шебуршится, катается по кровати, встает, но в комнате темно, и с кровати он не слезает. 20 минут кипиша - и все, отрубается. Скучно ему в темноте играть.
Так и засыпаем. Тратим на это дело по полчаса.

у нас так

За несколько месяцев до полного отлучения я убрала кормления на дневной сон - просто с дочкой лежала, обнявшись, и она меня теребила всячески))) как то нормально пошло)) Ни книги, ни песни, ничего ей не надо было)
Вот на ночь получилось примерно так же - ложимся в такой же позе, в какой грудь она сосала)) она к груди через футболку жмется, трется, руками-ногами теребит, и так и засыпает)) я все это время лежу с закрытыми глазами и делаю вид, что я сплю)) иногда соску просит, которую в жизни до этого не сосала)) И еще просит, чтоб я ее сильно обнимала) Вобщем, ночью щас спим щека к щеке)))
На кроватку свою не соглашается, иногда на дневной сон только туда просится, чтоб я ее качала)

Спасибо большое за ответы! У нас все самой собой нормализовалось! Видимо, вопрос времени...

SNadya Выключаем свет, включаем фонарик Смешарики. Купила случайно в Звездном рублей за 150. Там в фонарик вставлен диск с картинками, получается эффект диафильма. Направляем на потолок, лежим в темноте и рассматриваем. Почти как мультик, но картинки статичные, невредно и перед сном.

Вам отдельно спасибо! Побежала, купила этот фонарик - очень нам понравился. Теперь просмотр слайдов - часть ритуала перед сном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы