Нормально ли быть такой матерью??!

Не могу ничего с собой поделать. Как только заболевает мой ребенок- у меня самая настоящая паника, руки трясутся при первых соплях. На этом фоне я забрала ее из сада на пол-года. Сецчас снова собираемся идти, так как она сама просится к деткам. Нам 3.3. И у меня уже заранее боязнь ее болячек. Как же мне научиться относиться к этой проблеме проще или это невозможно? Поделитесь как у вас...

Африканочка автор темы Поделитесь как у вас...

не парюсь
болеет-лечу
было пару раз кады реально запаниковала. но там и не без повода....серьезно все было

Второго рожайте, паниковать некогда станет

меньше думайте.

Я спокойно отношусь ,все дети болеют когда нибудь.

Я не паникую, какой толк от этого. Но расстариваюсь ужасно, порой пореву тихонько в ванной чтоб не видели жалко ребёнка

Ijoy Второго рожайте, паниковать некогда станет

Это точно с первой реально паниковала,сейчас двое,болеют лечу,все без паники)

Паникую. Не переболела пока, хотя ребе 7 лет уже.
Вчера буквально в 3 часа ночи в 9-ку ездили, заусенчик дочка сорвала, палец опух, гнойное воспаление, температура.

Африканочка автор темы Нам 3.3

ненормально, на мой взгляд, про трехлетнего ребенка говорить "мы". отрывайте уже от себя, все дети болеют.
Переживать - это нормально, а паниковать не надо, даже в самых критичных ситуациях. Паника не конструктивна

С одним паниковала до ужаса. Родила еще парочку, паниковать стало некогда и он болеть перестал под это дело. Все-таки немалая часть его болячек от моего настроя была ИМХО.

Tigrа

Сама никогда не любила это НАМ... Стараюсь не употреблять... Как-то само написалось)))

Tigrа ненормально, на мой взгляд, про трехлетнего ребенка говорить "мы".

правда?...моей старшей уже почти 8,тоже говорю "мы".а что страшного-то?

Африканочка автор темы

Тоже самое было , когда был один ребенок. Когда двое уже не так. С тремя наверно вообще спокойна буду

Мама моей старшей уже почти 8,тоже говорю "мы".а что страшного-то?

Ничего страшного, как хотите, так и говорите

Чем больше будете трястись, тем с большей отдачей будет болеть.
Закон жизни.

в первую минуту температуры ребёнка в душе тоже паника, но тут же включается мозг и начинаю действовать;если мандраж быстро не проходит-валерьяночки, но это было раз или два. А вот паниковать заранее, когда ребёнок здоров-это, конечно, ненормально.

Африканочка автор темы И у меня уже заранее боязнь ее болячек. Как же мне научиться относиться к этой проблеме проще или это невозможно?

все дети болеют, берите себя в руки)

недавно у малыша 40 было...в панике вызвала скорую, выпила Персен...и как-то полегчало немного...все мы люди, чо уж) не надо сразу думать о плохом, мы ж не в каменном веке ,сейчас многое быстро лечится

я была такая. Стояла на перекрестке, впереди мама с трехлеткой. Девочка чихает. Мама ей спокойно так - будь здорова! А я уже внутренне напряглась!!! И тут девочка чихает второй раз подряд!!! Меня трясет уже, а мама ей - расти большая!
И с того момента меня перевернуло))) Я теперь только так отвечаю ))))

ой!а у меня наоборот было.пока дочь росла(сейчас 19) я вообще не парилась,некогда было,учились и т.д,да и она у нас молодец-болела редко(или мне сейчас это кажется?),а вот с младшим....ему 4 тоже паникую при любой болячке или даже намеке на нее.это конечно не есть хорошо,я это понимаю,но поделать с собой ничего не могу.дикий страх просто!видимо с возрастом стала мнительная и вообще,да и сказывается связь мама-сын,читала,что она сильнее чем мама-дочь.дочь у меня и правда ближе к папе,они всегда вместе.

нормальная вы автор мать.обыкновенная.может только чуть более тревожная.но лучше перебдеть,чем недобдеть.

не паникую, когда дети болеют, а лечу их, даже в очень экстренных ситуациях паники нет никогда, обычно после уже трясет.

Африканочка автор темы Поделитесь как у вас...

Я такая же тревожная .Работаю над этим,пока плохо получается...

и я тревожная. ночью подскакиваю, если ребенок кашлянет.
боюсь болезней. боюсь, что не смогу помочь, что врачи некомпетентные попадутся, что что-то прогляжу и не учту и случится что-то страшное...
рада бы не паниковать. только как...

Были летом в Ашане в жару. Идет мама с дочкой лет 12, девочка падает в обморок и начинает синеть. Её мама начинает биться в истерике, вместо того чтобы помочь ребенку, ревет, глаза закрывает и наоборот отходит от неё, с криками я не могу на это смотреть. Посторонние оказали первую помощь и девочка пришла в себя. Вот и делайте выводы: посторонних может и не оказаться рядом, кто как не мама должна не паниковать а всегда взять себя в руки и показать что все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы