Как приучить малыша к горшку?

Нам год и два мес. Никак не могу приучить сына к горшку. Со старшей дочерью проблем не было. К 1,5 годам мокрых штанов и не видывали. А сын горшок вообще не воспринимает. Посидим пока терпение не кончится (2-3 минут) встанет с горшка через 5-10 минут обязательно "надует" в штаны.

Первый раз о таком слышу

Рано еще, после 2-х лет займитесь этим не легким делом. Может быть вообще только к 3-м года будет готов сам сесть на горшок. Не мучайте этим ребенка, не готов еще его мозг к этому.
Дочь - не пример, скорее исключение.

Я только в 2 начала на горшок ходить
с тех пор в штаны не писаю, а мне уже 30

Здесь нет рецептов, этот период нужно просто пережить, кто раньше - кто позже)))

терпение... высаживайте почаще... и дойдет со временем

Анонимный ник Может быть вообще только к 3-м года будет готов сам сесть на горшок.

дочь начали высаживать на горшок, как только сама начала садиться, в садик пошли в 1,4 - вообще ни разу мокрых штанов не было
и да, автор))) поменяйте название темы

Smolnikova_o автор темы Как приучить малыша к горошку ?

К чему, к чему вы хотите его приучить?

Smolnikova_o автор темы Посидим пока терпение не кончится (2-3 минут) встанет с горшка через 5-10 минут обязательно "надует" в штаны.

ну и ??? так и будет, пока он не поймет, что туда нужно делать.
Вы это никак не ускорите.

Дочь начала садить в в 10 мес., к году она уже без мокрых штанов. Причем, мы ходим на горшок именно в туалете, иногда я включаю воду, чтоб ускорить процесс, помогает))) Сейчас она сама подходит ко мне и дает понять, что хочет на горшок, может взять за руку и повести в туалет.

Есть специальные трусики для приучения к горшку. Хотя они для тех деток, которые уже сами ходят на горшок, но бывает, что иногда забывают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы