о прекращении выплаты пособия соц.защиты

Добрый день всем! Я оформляла пособие в соц.защите как малоимущей семье. Данное соц.пособие оформляется на период до 6 месяцев.
То есть для получения пособия снова, нужно снова оформлять заявление с приложением всех справок для подтверждения статуса моей семьи как малоимущей, а при отсутствии от меня заявления, выплаты должны прекращаться.
Вопрос: Шесть месяцев прошло, я заявлений никаких не писала. Выплата пособия не прекратилась. Кто должен отслеживать эти выплаты? Взыщут ли с меня те суммы, которые они выплатили мне по своей невнимательности?

По моему два года действует, потом снова подтверждать надо.

Нет,пособие (адресная помощь так называемая) подтверждается справками КАЖДЫЕ ПОЛГОДА,точно также,как и субсидия на коммуналку в ЕРЦ.Но,самое что интересное,из моей практики "продления" этой самой адресной..Мне как показалось,что у каждого специалиста соцзащиты-свои правила по справкам...пришла "продлевать" с тем же набором,что и в первый раз..ничего не изменилось...так вот в "окошке" уже сидит другая спец...посмотрела все документы и давай меня тыкать носом: это не то,и это не так...толком не объяснила и...типа,все свободна! пришлось к главному начальнику своей соцзащиты топать..теперь каждый раз,когда начинают тыкать-снова топаю к начальнику,тк специалисты все время другие.. А если выплаты у вас не прекратились,то ДА,они потребуют обратно. У подруги так было...Переплатили копейки, а все равнор заявили о возврате и грозили судом...Вернула.

в инете везде написано, что действует 6 месяцев, а потом нужно снова подтвержать право на выплату

аноним заявили о возврате и грозили судом...

вот ведь какие... сами виноваты....
а может кто сталкивался в суде с ними? есть ли обязанность у меня уведомлять их? по идее выплата должна быть ТОЛЬКО ПО ЗАЯВЛЕНИЮ!!

А мы на адресную помощь даже не заявлялись...

Адресная помошь- 6 месяцев, а пособие до 18 лет нужно подтверждать каждые 2 года

скроюсь автор темы Кто должен отслеживать эти выплаты? Взыщут ли с меня те суммы, которые они выплатили мне по своей невнимательности?

Вы,когда оформляли данную выплату,расписывались (да-да), что обязаны будете вернуть необоснованные выплаты

мама78 расписывались (да-да), что обязаны будете вернуть необоснованные выплаты

не помню уже точно, что там было написано....((((

скроюсь автор темы

вы какое все-таки пособие то оформили? какие справки собирали? сколько детей и сколько платят вам?
на урале живете?

А проще всего позвонить в соцзащиту. Там уж точно скажут

Мышkа вы какое все-таки пособие то оформили? какие справки собирали? сколько детей и сколько платят вам?
на урале живете?

живу в Свердловской области
оформляла пособие как малоимущая семья (адресная вроде по-другому называют).
справки: о составе семьи, о доходах моих и бабушки (я одинокая мать, живу с одной дочерью и мамой). выплачивают чуть больше 1000 рублей ежемесячно (триста с чем-то на каждого члена семьи)
оформляла, когда в декрете была, доход был ниже прожиточного минимума, сейчас вышла на работу, фин.положение семьи изменилось

чухнут-вернете
не чухнут -вам хорошо

аноним чухнут-вернете

просто боюсь, что придется огромную сумму потом разом возвращать.... хотя можно и не тратиь то, что начисляют, но даже эта тысяча лишней не бывает никогда и иногда очень даже спасает

адресная помощь и пособие как малоимущей это разные пособия. Автор как я поняла говорит о пособии которое выплачивается до 16 лет, но каждые 2 года необходимо подтверждать доход. Автор, то что вам выплачивали до 6 мес, все правильно. Если пособие оформляешь до исполнения ребенку 6 мес, то выплачивается за все предыдущие месяцы с самого рождения, а если после 6 месяцев, то соответственно с того момента как было оформлено пособие. Поэтому если я вас правильно поняла, то ничего вам возвращать не надо, это не ошибка, а такие условия у них.

вот Ваши 300 -это как раз и адресная помощь, которая оформляется раз в полгода, а 1000 р- это пособие на 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы