Молочка после года на основании справки из соцзащиты

Девочки, подскажите пжт, у нас оформлена справка на получение молочки от 18 апреля 2013 года. Непосредственно на молочке, где получаем штрих-коды, сказали, что действует она до достижения ребенком 2 лет ( у нас это 5 июня 2014). А медсестра не хочет выписывать рецепт на апрель, обосновывая, что справка заканчивается 18 апреля 2014 года. Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите желательно с законодательным подтверждением, кто прав? Если медсестра права, тогда получается надо 3 раза всегда оформлять (до 2, до 3 и потом еще до достижения 3 лет фактических )

До года молочку бесплатно всем, после года приносите справку, подтверждающую получение молочки,она действует один год,.

Рока

Спасибо за ответ, еще раз уточню , т.е. она дается не до достижения ребенком 2 лет, а на календарный год? Верно? я так поняла, что это пособие выплачивают в течение календарного года, а в законодательстве про молочку везде указано до достижения 2 лет

Молочка бесплатно до года, потом по справке, которая действительна один год , т е если др 5 июня, то каждый год до трёх лет вы оформляете эту справку

По идее медсестра не права. Нам выписывали (да и всем наверно) до 2 лет до даты рождения, независимо, когда справка получена. Все равно же справку получается надо раньше брать, тк рецепт за месяц вперед выписывать надо.

kristall11

вот и я так же считаю, позвоню еще завтра в соцзащиту, уточню, но ей похоже не доказать((((( Спасибо, что подтвердили мое мнение

usr1621

Даже если она уперлась в апрель, то все равно должна была выписать до 18 апреля хотя бы. А вообще должна выписать до 5 июня

Дозвонилась в соцзащиту, сказали - справка действует до достижения ребенком 2 лет, медсестра уперлась, что выписывать не будет, идите получайте по-новой Так что, девочки, когда будете получать, просите чтобы в справке указали срок, в течение которого справка будет действительна, чтобы не попасть в мою ситуацию!

Дойдите до заведующей поликлиники и пусть она вам обоснует на каком основание вам отказывает выписывать рецепт медсестра

тему можно удалить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы