как отучить ребенка от ночного кормления (бутылочка)?

Девочки, кому приходилось столкнуться с подобной проблемой , помогите...
Дочери 1год и 2 месяца,днем бутылочку убрали давно и безболезненно,но ночной кефир из бутылки никак не получается...спим в обнимку с бутылкой.ни кружку,ни поильник ночью не признает-жуткая истерика.за ночь выпивает 1-1,5л,просыпаясь,как минимум_каждый_час...хочу_убрать_бутылочку_совсем...Что_делать?

Присоединяюсь к вопросу!
Возраст тот же, только у нас смесь, ест бутылку перед сном, один раз ночью и один раз утром. Думали свести на нет. Пробывали меньше делать - орет не наедаться, требует добавки...пробывали разбавлять (больше воды меньше смеси) стала чаще просыпаться - опять не наедается.
Как и когда надо отучать?

Моей год, смесь оставила только перед сном и утром, просто вместо смеси воду наливала тепленькую, не сразу конечно все получилось, но вот уже неделю спит спокойно без смеси, раза два просыпается, попить воду даю, и дальше спит... Но моя всю ночь вместо бутылочки с соской во рту спала, а когда смесь убрала она сама среди ночи соску выплевывать стала

AnastasiaNoskova автор темы

Та же беда, только нам почти 2 года, не было ночей еще чтобы сын спалс ночи и до утра, встаю каждую ночь с этими бутылками. Еще заметила, что в период, когда зубы лезут просыпается чаще, разговаривала с неврологом, говорит что бутылка-как успокоение, а не как еда расценивается. Но как утучить тоже увы не знаю

нам полтора,ест в 24,00 и все,ночью просыпается,я ее поглажу соску дам и засыпает. пока так. но еще и от соски надо отучать! не все сразу!

было так же как у автора за ночь сын выпивал 1 литр кефира из бутылки, неделю назад просто не купила кефир, в 3 часа ночи ходили на кухню смотрели в холодильнике, что кефира нет, около часа объясняла, что в магазин мама не ходила, папа не ходил и кефир не купили, сын пытался одеть сапоги и идти в магазин, объяснила, что магазин закрыт, в общем походили часик по дому, в постели повертелся и уснул. Пока просыпается каждую ночь и просит кефир, говорю, что в магазине не было и не купили мы кефир, снова засыпает, спать стал лучше и спокойнее. Сыну почти 2 года, раньше пыталась отучать - ревел, ну и такого настроя у меня видимо не было, надо для себя решить, что больше не будет бутылок с кефиром и точка, лучше вообще не покупать кефир, чтобы соблазна не было.

Пустышку тоже сосем.Если вместо бутылки даю пустышку-плюет и кричит еще больше....На воду тоже пробовала переходить- пьет столько , сколько и кефира-потом плаваем всю ночь)

Тоже с бутылкой только засыпала в обнимку. На уговоры не поддавалась, истерики закатывала. Убрала резко после посещения стоматолога (напугали изменением прикуса) в 2,5. Когда были на приеме, дочка сказала, что согласно отдать бутылку тете-доктору. К вечеру спать ложиться, говорю - ты же бутылочку тете-доктору отдала... Истерика была, но недолгая, я готовилась к худшему Три ночи она требовала бутылку, потом забыла и стала спать всю ночь (тоже просыпалась ночью). А я ужасно рада, что избавились мы от этих бутылок

AnastasiaNoskova автор темы Дочери 1год и 2 месяца

Но в вашем возрасте я и не пробовала убирать.

По настоянию невролога убрали и все, просто перестали давать так же как и грудь, было 1,3. За час до сна покушали кашу или овощи с мясом или еще кефир может выпить перед самым сном, сначала просыпался, плакал, успокаивали, носили на ручках, гладили в течение 5 дней успокоился. Сейчас нам 1,6 спит всю ночь в своей кроватке.

нам тоже 1 год и 2 мес. тоже всю ночь едим кефир и смесь...сама даже не знаю что делать??
плохо спим по ночам, пробывала и воду давать вместо кефира все равно ревет...незнаю как быть!!!

AnastasiaNoskova автор темы Что_делать?

Не давать

AnastasiaNoskova автор темы жуткая истерика

Маме валерьянку

А зачем убирать? Стоматолог сказал? Мы очень любили бутылку до 1,10. И не думала мучать отбирать, ела перед сном и ночью один раз. Считаю ничего криминального и ужасного, все довольны. В 1,10 не так давно заменила бутылку поильником, сказала вот новая бутылка с мишкой пей. Пьет с мишкой разговаривает. Ночью перестала давать молоко, когда просыпалась наливала немного водички попить -глоток и спать дальше, бывает теперь и не просыпается попить.

Мы после стоматолога убрали. Т.к. зубы от ночных кормлений портятся. Пьем перед сном и чистим зубы.

в полтора давать перестала, ужин поплотнее ввела, воду ночью давала, щас нам два, все равно просыпается ночью в одно и то же время, может даже по квартире побегать)) водички попила и спать))

Старшая сама отказалась в 3 мес., а с младшей такая же проблемка, нам 1,9. Бывает и до безумия..... по 4 раза за ночь кушаем. Пробывала переводить на воду, правда в бутылке, первые дни плакала, а потом кушала воду в бутылке, как смесь.. итог .. я решила, что уж лучше смесь, чем вода. Но все равно решила, в 2- 2,5 надо отучать... когда больше будет понимать..... потеряем нечаенно соску от бутылки, как было со старшей, только с соской.

Стала кормить на ночь позже и плотнее и понемногу сдвигать по времени ночное кормление, потом и сами перестали просыпаться ночью. У нас двойняшки, но у нас всё строго по режиму было в мелком возрасте, иначе бы не дожила до их разумного возраста, умотали бы меня )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы