ребенок не наедается в садике

водим в частный садик с 1,5 лет на полдня. забираю ребенка днем и практически каждый раз говорит, что хочет кушать, дома поест (допустим суп) и засыпает. хотя я забираю ребенка сразу после обеда, иногда даже жду когда доест!

Вот не знаю что делать. Ребенок может плохо кушать потому, что не привычен к той еде (у нас привереда и консерватор), а может быть другая причина.

решила поднять свою тему. Скопирую сюда свое сообщение, чтобы не заставлять никого искать: Подниму свою темку.

В общем присутствовала на днях во время обеда в садике: давали куриный супчик с хлебом. Довольно таки жиденький: много бульона и очень мало гущи (нам на тарелку попался: один кусочек курочки 2 х 1, макароны- звездочки примерно 5-6, картошка 1 х 1 пару кусочков, по 1-2 тонких кусочка моркови и капусты). Дали добавку, второго не было. Дома у меня ребенок сытнее ест: мяска и гущи намного больше даю.
Я так поняла что на обед у них всегда супчик, утром каша, на полдник гречневую кашу давали. Это нормально такое питание или нет?

Аноним автор темы И кроме того просить докармливать, это требовать дополнительного "особого" отношения.

в смысле? моя тоже в частный садик ходит - и да, я хочу "особого" отношения за свои деньги - сразу оговаривалось, что ребенка попытаются докормить, если он совсем мало поел. Если ребенок откажется есть - настаивать не будут. Так и делают

Аноним автор темы что не привычен к той еде (у нас привереда и консерватор)

приучайте к садиковской еде, если там, конечно, не совсем ужас-ужас

Аноним автор темы частный садик с 1,5 лет

а вам сейчас сколько?

Аноним автор темы что не привычен к той еде

Аноним автор темы дополнительного "особого" отношения.

почему?
мой ребенок вообще в садике кушать отказывается ( но у нас еще адаптация), не переживаю, домой прихожу и кормлю, кормлю, кормлю ))

Ну с голоду ведь не помирает ребенок рядом с едой. Может, не привык еще, может, не любит что-то из садичной еды. Варианты-то какие? Лучше всего продолжать водить и привыкать. Попробуйте дома готовить более похожую на садичную еду.

Может и адаптация, может и привереда. Посмотрите внимательно меню. В нашем случае вообще из ряда вон случай был. Пошли в частн. садик, вечером ела все подряд, оказывается, хозяйка садика (и все ее семейство были вегетарианцами), питались садиковской пищей, котлеты были капустные, гречневые, рисовые, супы - пустые, ... Тоже не сразу поняла причину. В меню котлета с туш.капустой, щи, но это все для ребенка не съедобно было. А еще, из каш ели только манную и пшенку на воде, без сл.масла все, естественно

мы ходим уже почти полгода, собираюсь начать водить на целый день. Ребенок в садике ест, но не все, бывают такие блюда в которые только пробует.
Дома у меня не хватает терпения ждать когда ребенок поест (начинает отвлекаться на игры), поэтому сначала даю самостоятельно поесть, а затем докармливаю (примерно 1/10 самостоятельно и очень долго, а остальное уже я).

все распрашивать напрямую мне кажется не красиво. Ребенку вижу что нравится там, мне воспитатель нравится. Хотя конечно она строгая и дисциплина у нее хорошая. она наша воспитатель работает одна, без няни (няня приходящая), то есть в то время когда дети едят (их примерно семь-восемь человек), она без дела не сидит... конечно если я попрошу ее она будет докармливать. В первое время я каждый день все-все спрашивала, ребенок много какой их еды просто не хотел есть (кака, и выплевывает, хотя дома, по другому видимо приготовленное, кушает)

Аноним автор темы как-то все распрашивать напрямую мне кажется не красиво

Аноним автор темы как-то все распрашивать напрямую мне кажется не красиво.

Что значит, не красиво. Может вы и о сан книжке не спрашивали? И место где ваш ребенок ест и спит не смотрели?
Вот удивляют меня такие мамы Не удобно, не красиво.

Мы тоже сына(1,11) водим в садик-квартирник, поначалу,3 месяца назад тоже плохо кушал, и когда забирала шли домой, а не гвлять, так говорил что есть хочет. Сейчас кушает в садике хорошо, съедает все и сам(ну по крайне мере воспитательница так говорит). И все равно выходим на прогулку после садика и снова говорит Ням-ням, приходим домой съест пару ложек и все. Вот думаю может привычка уже просто

Аноним автор темы распрашивать напрямую мне кажется не красиво

не... это нормально))) вы же деньги им платите за то,чтоб ребенок был сыт и здоров)

made in Siberia

Бывают такие ситуации..мне вот тоже не всегда удобно с распросами лезть к воспитательнице..да, возникают вопросы, что-то спрашиваю, что -то нет..ребенок всегда чистый, всегда сухой, выспавшийся, с радостью в садик ходит, да и оплата небольшая, за эти же деньги в миниках непонятно что, и деток человек 15, а здесь их всего 4. Не хотелось бы место такое терять.

Аноним автор темы Дома у меня не хватает терпения ждать когда ребенок поест (начинает отвлекаться на игры), поэтому сначала даю самостоятельно поесть, а затем докармливаю (примерно 1/10 самостоятельно и очень долго, а остальное уже я).

зачем вы дезадаптируете ребенка??? ребенок должен почти все съедать сам. докормить и покормить вещи разные.

В клеточку и снова говорит ням ням мы сегодня после садика очень неплохо покушали.
Воспитателю задавала вопрос давно, говорила всегда, что кушает или что поела хорошо. Разговаривала с няней, она мне сказала что очень строгая воспитатель, и дети не успевают толком поесть, а их уже спать отправляют.

Еще больше спрашивать уже как под кожу лезть.

Аноним автор темы Еще больше спрашивать уже как под кожу лезть.

мама вас общаться нормальным языком не научили??? почему вы ходите вокруг да около.
говорите тете воспитателю. что ребенок голодный. я хочу чтобы он был сытой.
сколько съел ребенок - половину, треть или четверть? сколько по времени длиться прием пищи?
и все.
а далее слушаете воспитателя и вам могут высказать что у них передержка до муника и в мунике с вашим дитятей носится никто не станет.
и вы уже принимаете решение носить туда свои деньги или нет

Аноним [сколько съел ребенок - половину, треть или четверть? сколько по времени длиться прием пищи? съедает примерно 3/4 добавки не просит, порции небольшие, по времени полчаса длится обед.

А почему вы не хотите "особого" отношения, ребенок маленький, почему бы и не последить за ним как он есть и тому подобное. Я вот лично была бы рада если бы к моему ребенку было"особое" отношение.

Подниму свою темку.

В общем присутствовала на днях во время обеда в садике: давали куриный супчик с хлебом. Довольно таки жиденький: много бульона и очень мало гущи (нам на тарелку попался: один кусочек курочки 2 х 1, макароны- звездочки примерно 5-6, картошка 1 х 1 пару кусочков, по 1-2 тонких кусочка моркови и капусты). Дали добавку, второго не было. Дома у меня ребенок сытнее ест: мяска и гущи намного больше даю.
Я так поняла что на обед у них всегда супчик, утром каша, на полдник гречневую кашу давали.

Аноним автор темы Это нормально такое питание или нет?

нет
сейчас у младшей в садике суп и второе с мясом
у старшей был только суп, но сколько раз лично его видела - это был такой суп, в котором, что называется, ложка стоит

это вообще не питание для ребенка в нормальном понимании. Старший до школы ходил в миник, но еда была просто на убой: суп обязательно в обед, мясное блюдо с гарниром, салат или горошек, компот, хлеб. Порции по нормам определенного возраста (с каждым годом в тарелке все больше и больше). Утром каша, хлеб с маслом\ сыром\ повидлом, чай с молоком\ какао. Усиленный полдник: картофель с селедкой\ сырники с джемом или сметаной\ винегрет\ вареники. Фрукты на 2 завтрак. Кроме того, в нашем садике упор делался на говядину, а не на курицу.
На вашем ребенке явно экономят.

Спасибо за ответы. Даже не знаю что и делать Во всем остальном садик мне нравится, менять не хочу. Я бы наверно лучше согласилась на увеличение стоимости. Не понимаю тогда как другие дети? (Все ходят одни и те же, по многу лет, еще есть более старшие дети, как они тогда наедаются?

Хоть это и миник, но должен соблюдать хоть какие-нибудь нормы. Дети должны есть мясо (котлеты, тефтели, мясные запеканки и т.п), рыбу раз в неделю. И желательно без сосисок и консервов. Если питание хорошее в садике, то и цена маленькой быть не может. Считаю, что лучше уж мясо, чем логопед.

Я в реальной растерянности. Воспитателю я доверяю. Сегодня снова она мне рассказала про то как хорошо в обед поел ребенок. Дома сидит рубает кабачки с мясом, как будто вообще не кормили.

Поговорите кто-нибудь со мной У нас за эти полгода, что ходим, кругом положительная динамика ( до этого у нас был огромный недобор веса, гипотрофия аж 3 степени), сейчас вес в норме (тютелька в тютельку соответствие по табличке рост/вес/ возраст). Ребенок сам в садик бежит, ей воспитатель нравится.

У вас меню на день вывешено в садике? Посмотрите и сами решите устраивает вас такое питание или нет. Сейчас у вас есть возможность накормить его дома обедом, а, если пойдет на полный день, то будет только ужин.

Одного жидкого супа ребенку на обед мало в любом возрасте
А садик нарушает допустимые нормы. В СанПиНе четко прописано, чем, когда и в каком количестве надо кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы