Во время прогулки слезиться глазик у ребенка

Всем доброго дня, нам 1 год и на улице слезиться глаз, кто сталкивался с такой проблемой?

ну у моей так. Слезятся оба глаза. От ветра тоже, от солнца тоже. Окулист говорит, что всё ОК с глазами.

На солнце от снега так бывает

И у меня иногда слезятся, особенно весной на солнце.

Это нормально. У детей и пожилых людей слезная железа не вырабатывает слезу с достаточной концентрацией защитных веществ. И при воздействии ветра, холода и пр. глаз пытается скомпенсировать недостаточное качество слезы дополнительным ее количеством. Это не болезнь, это просто физиологическая ососбенность. У ребенка постепенно качество слезы улучшится, глаз слезиться перестанет.

Когда бежим с сыном (1,9) в садик и у меня и у него оба глаза слезятся, когда ветер

Mrss и пожилых людей слезная железа не вырабатывает слезу с достаточной концентрацией защитных веществ.

но я еще не пожилая...

NitaEK но я еще не пожилая...

Значит, ветер просто пересушивает поверхность глаза, и слезная железа вырабатывает побольше слезы. У пожилых людей этот эффект еще заметнее. Обратите внимание, как пожилые люди вытирают глаза платочком, заходя в общественный транспорт или в помещение зимой. У них просто лицо мокрое все. У молодых этот эффект как правило меньше намного или вообще отсутствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы