Тема закрыта

Причина: 0

Пособия после 1.5 лет

А есть ли такие и где их оформляют?В поиске,в основном,про пособия до 1.5 лет и единовременные выплаты.

А какие пособия Вы хотите получать после 1.5 лет? Вы одинокая мама?

Жанна
Вы одинокая мама?

Ну вообще-то,такие пособия есть назвисимо от того,одинокая или нет.Правда,сумма составляет 132 рубля в месяц(если не ошибаюсь)...Раньше оплачивался отпуск по уходу так-170%оклада работающим мамам до 1.5 лет,с 1,5 до 3-х платили 100%,после 3-х лет не помню,процентов 70.Не помню,т.к. в то время уже перестали платить вообще.Сейчас как начисляют-незнаю.Так,инфа к размышлению.

Да я особо не рвусь получать,скорее ищу информацию.Было что-то про 80 рэ. в месяц...Я одинокая мама,но не мать-одиночка,т.е. ребенок записан на БМ.

Моему ребенку 3.5,пособие составляет 161р.ежемесячно(оформить нужно 1 раз и на два года),можно получать также ГСП(госуд соц помощь)300р в мес на каждого члена семьи, но это возможно лишь в том случае,если доходы семьи ниже прожиточного мин(3800). Оформить и уточнить инфу можно в отделе соц защиты по месту прописки

Ну вощим вот...Инфа тож для размышления...нарыла:
Общие условия назначения ежемесячного пособия на ребенка
Ежемесячное пособие на ребенка в Свердловской области назначается гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства при соблюдении следующих условий:

1) лицо, обратившееся за назначением пособия, является одним из родителей или усыновителей ребенка, не достигшего возраста 16 лет, либо ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, обучающегося в образовательной организации общего образования, опекуном или попечителем такого ребенка;

2) лицо, обратившееся за назначением пособия, проживает совместно с ребенком на территории Свердловской области;

3) лицо, обратившееся за назначением пособия, имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

4) пособие на ребенка не назначено другому лицу;

5) ребенок не находится на полном государственном обеспечении;

6) законодательством Российской Федерации и Свердловской области не предусмотрена выплата денежных средств на содержание ребенка.

Это важно! Необходимо, чтобы все перечисленные в законе шесть условий выполнялись одновременно. То есть, например, не имеет права обратиться за пособием родитель ребенка, который совместно с ребенком не проживает.

В итоге-я жутко богатая (исходя из данного документа),так что все прекрасно и пособие мне не положено.
Всем спасиб!:)

вода
161р.ежемесячно

это пособие платят с рождения
а еще есть компенсация 50руб, мне платят на работе+к пособию по ухобду за ребенком до 1,5 лет
а если я возьму после 1,5 лет отпуск по уходу до 3-х будут пдлатить только эти 50 руб %)

Ряба
а еще есть компенсация 50руб, мне платят на работе+к пособию по ухобду за ребенком до 1,5 лет
а если я возьму после 1,5 лет отпуск по уходу до 3-х будут пдлатить только эти 50 руб

именно так...

Ряба
отпуск по уходу до 3-х будут пдлатить только эти 50 руб

Да за эти деньги стоит биться в очередях в собесе, ничего не скажешь. Наше государство как всегда щедро одарило мамаш.

С работы платят 57,50 руб. с районным , а в соц.защите с районным 161 руб.

Жанна
Наше государство как всегда щедро одарило мам , это точно, хотя бы платили пока ребенок не пойдет в детский сад, а то получается, что пособие платят до 1,5 лет ,а в садик если повезет, то ребенка берут в 2 или 3 года(я говорю о муниципальных дет.садах), вот и получается еще 1,5 года мама не работает, а потребности ребенка растут вместе с его возрастом. У меня родственница живет на севере в Нижневартовске, так она когда узнала, что мне с работы платят 57,50 руб. в месяц, так удивилась, подумала что я оговорилась, выяснилось что у них принято постановление и с этого года мамам выплачивается пособие с 1,5 до 3-х лет в размере 5000 руб. в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы