про пособие по уходу до 1,5? (до 3-х)

подскажите плз:

1. много чего пролистала\прочитала, но так и не поняла на каком этапе завис законопроект про получение пособия до 3-х лет? это еще рассматривают и думают? или уже отказались от этой идеи, вводить это пособие по областям поэтапно?
  2. мне в данный момент выплачивается пособие до1,5 лет, осталось всего 2 месяца. оформляла через соц.защиту, т.к. официально не трудоустроена. возникла необходимость оформить трудовые отношения (не спрашивайте зачем - так надо), все официально с приказом, с трудовой, с официальной большой з\пл. пока дата трудоустройства обговаривается. мне нужно понять, если до исполнения ребенку 1,5 года мать трудоустраивается с з\пл выше прожиточного минимума, то пособие теряется за оставшийся период? а на отца можно его переоформить (он по трудовой тоже не работающий)?
    если не в этой теме вопрос, то отошлите меня по адресу :) спасибо!

ochkarik автор темы или уже отказались от этой идеи, вводить это пособие по областям поэтапно?

этой идеи никогда не было. Это была только инициатива отдельных депутатов, никем не поддержанная.

ochkarik автор темы мне нужно понять, если до исполнения ребенку 1,5 года мать трудоустраивается с з\пл выше прожиточного минимума, то пособие теряется за оставшийся период?

неважно абсолютно, какая зарплата. Важен рабочий день. Если Вы устраиваетесь на полный день - пособие теряете. Раз полный день работаете, то за ребенком не ухаживаете, а следовательно, пособие не получаете.

ochkarik автор темы а на отца можно его переоформить (он по трудовой тоже не работающий)?

конечно, ожно, если у ребенка и папы совместная прописка.

Татьяна Вакалюк а на отца можно его переоформить (он по трудовой тоже не работающий)?
конечно, ожно, если у ребенка и папы совместная прописка.

ток зачем, если пособие до 3 лет не платят...

нню ток зачем, если пособие до 3 лет не платят...

как зачем? чтобы за 2 месяца пособие не пропало.

Татьяна Вакалюк

спасибо!
где-то мне попадалась фраза типа: Кроме того, с 2014 года Минфин предлагает изменить порядок выплат пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 года — платить будут только в том случае, если зарплата матери ниже прожиточного минимума.
не найду сейчас этого источника. приняли не приняли - не знаю! поэтому и возникла мысль про прожиточный.
про неполный день поняла!мне подойдет!

ochkarik где-то мне попадалась фраза типа: Кроме того, с 2014 года Минфин предлагает изменить порядок выплат пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 года — платить будут только в том случае, если зарплата матери ниже прожиточного минимума.

какой адский бред...

ochkarik про неполный день поняла!мне подойдет!

тогда обратите внимание вот на что. Как только Вы трудоустраиваетесь, в собесе Вам нужно сняться с получения пособия и получать эти два месяца все тот же минимум у Вашего работодателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы