во что игрют 2х летки мальчики.

Девочки, у нас какой то кризис. Сына перестал играть с игрушками, просит только мультики (включаю раз или два за день коротенький мультики), мой телефон (сама не даю, может урвать случайно на минутку). Из игр может позаниматься только пластелин минут 10 и еще такая говорилка по форме как планшет, буквы и цифры говорит. Рисовать и т.д на 5 мин только хватает. Лего дупло, железня дорога и т.д. все есть. Подобные планшкту говорилки тоже есть- не надо ему их. В детском мире берет конечно машинки или что то с кнопками, но дома хватает на день. Активно играем- в прятки и догонялки.
Посоветуйте чем занять и поиграть с ребенком?

почаще приглашайте домой сверстников.

Kelvira

Приглвшаем, но не часто получается т.к режим не совпадает. С братиком двоюродным общаемся, ему 4, с ним играет, но больше бегают.

ходите в шр или в садик, трудно развлекать ребенка в этом возрасте весь день

Kelvira

Месяца 2 ходим шр, но плохо, что на праздники выпало. Тяжело очень привыкает, вроде уже нормально было,а после каникул как все с начала.

книжки читайте
стройте вместе из лего, из кубиков
не верю, что если с ребенком играть, он не заинтересуется
пластилин и краски на 5-10 минут в этом возрасте - нормально. предлагайте по несколько раз за день, пробуйте разные варианты, рисовать на куске старых обоев на полу, губками, пальчиками, штампиками.. разные раскраски, разные типы красок, карандаши, фломастеры и т.п.
аппликацию можно попробовать, пока вы будете вырезать, а ребенок только клеить, чуть позднее можно и ножницами учить резать.
лепку тоже пробуйте разную, игровые наборы плей-до попробуйте с формочками, делайте пирожные, мороженое и т.п.
спорт.уголок поставьте, если площадь позволяет, деткам надо активность выплескивать, начните вместе ритмикой дома заниматься, физкультурой (можете Железновых скачть и смотреть, у них много всего есть)

а просто как вариант с ребенком куда-нибудь выбираться?

Kelvira

На неделе ездим пару раз к братику или он к нам. В шр два раза. В выходные всей семьей куда то обязательно ходим.

Tigrа

В этом и проблема встала. Я сижу занимаюсь а он нет. Раньше всегда подключался к игре без проблем. Просто ходитвокруг меня или говорит- убирай включай мультики! С пластилином и красками у нас порядок, я сама рисую, поэтому есть все! Плэйдох купили фабрику и штампы и набор для теста .... Эх.
Книжки кстати да, читам!

аноним автор темы убирай включай мультики!

и вы что делаете? выполняете?
не включайте несколько дней, не ведитесь, перестанет требовать.
Поскандалит, потом привыкнет

нам тоже все до чертиков надоело, либо мультики, либо бесится, бегать. но мы в садик как 2 месяца ходим, и дочь еще старшая есть, не знаю чтобы я с ним делала дома одна.

та же проблема, мой еще и читать не дает последнее время, картинки тоже не хочет смотреть, вожу в ГКП на 3 часа, но плачет там пока, жду не дождусь весны и лета, на улице, чтобы энергию выплескивал. О мы еще перед морозами на коньки поставили, сыну очень понравилось.

а что читаете?..просто интересно...у самой 2-х летка

Julchik та же проблема, мой еще и читать не дает последнее время, картинки тоже не хочет смотреть, вожу в ГКП на 3 часа, но плачет там пока, жду не дождусь весны и лета, на улице, чтобы энергию выплескивал. О мы еще перед морозами на коньки поставили, сыну очень понравилось.

А сколько вам, тоже хочу на коньки , нам нет двух, думаю рановато

Моего вот тож не особо увлечешь пластилином лепить или еще чем,рисует правда с удовольствием. Просит мультики, но я уже с пол года назад сказала, что телек сломался, а на компьютере мультики показывают только утом и только 1. Находит себе занятия сам,ну и книжки читает. Со мной заниматься не хочет. Вчера вот у бабушки нашел клубок шерсти уже второй день с ним играет,я только сматываю его время от времени. Перекроете доступ к мультикам начнет всем интересоваться.

Tigrа и вы что делаете? выполняете?
не включайте несколько дней, не ведитесь, перестанет требовать.
Поскандалит, потом привыкнет

нее, не включаю конечно.

сын и сыночек а что читаете?..просто интересно...у самой 2-х летка

сейчас любимые книжки серия "книжки-мальчишки" и то что в стихах- мойдодыр, телефон, федорино горе и.т.д. Но он у нас стихи с самого рождения почти любит.

Мы целыми днями можем играть с сыном, ему 2.1, если вы не в 4 голых стенах, то всегда можно придумать игры. Занимаемся на спорткомплексе, лепим из теста, наклейки клеим, аппликации обожает, сюжето-ролевые игры с Лего - человечками, машинки с горки катаем и паркуем, в прятки играет, всякие игрухи на шурупах любит разбирать, цвета сортируем, кегли мячом сшибаем, рисуем, читаем, кота мучает... короче фантазируйте!

у меня девочка.
чем играла, пока не пошли в садик?
бусы собирает крупные, пазлы с моей помощью, мозаику мелкую
из лего дома строим, потом рушим. Зверей леговских кормим/возим и т.п.
айпад/телек - не без этого
читаем много часов в день
лепим-рисуем и т.п. - тоже по 10 минут и то не каждый день
большую часть времени, у меня ощущение, что она одевается/раздевается/переодевается и заматывается во всякие красивые тряпочки
Ну и ШР, прогулки. Поесть, приготовить поесть, днем поспать - да что-то как-то не было проблем, чем заняться. Надоедало только мне каждый день одно и то же.

kvetek Надоедало только мне каждый день одно и то же.

вообщееее....
а так читаем много очень, играем в лего, но в основном мама строит - дочь ломает, катается и катает зверей на толокаре, кормит зверей, хомяком интерактивным играет - с горки его пускает, а также с этой горки машинки и мячики) мультики естессно, айпад не даю - он нас чото зомбирует - потом не оторвать!
развивашки - лепку и рисование я сама терпеть не могу)) тк чаще всего дочь наводит жуткий беспорядок во время этого, а пластилин ест
ну и львиная доля - это прогулки, прогулки и еще раз прогулки! стараемся два раза в день

Tigrа рисовать на куске старых обоев на полу, губками, пальчиками, штампиками.. разные раскраски, разные типы красок, карандаши, фломастеры и т.п.
аппликацию можно попробовать, пока вы будете вырезать, а ребенок только клеить, чуть позднее можно и ножницами учить резать.
лепку тоже пробуйте разную, игровые наборы плей-до попробуйте с формочками, делайте пирожные, мороженое и т.п.

вот это для меня почему-то вообще тоска и я себя просто заставляю таким заниматься)) где стимул найти?))) полагаюсь на няню

krossingover вот это для меня почему-то вообще тоска и я себя просто заставляю таким заниматься

+++ тоже не люблю это детское творчество, поэтому купила в май-шопе аппликации , положила их на видное место, каждый день хоть одну, да склеим, а потом на стену вывешиваем, очень радуется этому. Гуашь поставила на кухне, после еды 5 минут рисуем. Пластилин тоже лежит уже готовый к работе, так между делом чего-нибудь лепим, хоть колобка того же))) Кстати, попробуйте при ребенке слепить какую-нибудь кошечку-собачку, это будет любимая игрушка на весь день.

аноним автор темы сейчас любимые книжки серия "книжки-мальчишки" и то что в стихах- мойдодыр, телефон, федорино горе и.т.д. Но он у нас стихи с самого рождения почти любит.

попробуйте инсценировать эти стихи и сказки, совсем простенько, ребенок будет в восторге. Если чего-то не хватает, тут же по ходу из пластилина слепили, пусть не очень похоже, главное обозначить идею. Моему очень нравится.

аноним автор темы Посоветуйте чем занять и поиграть с ребенком?

У меня сын любит папины инструменты настоящие (молоток, отвертки, гвозди) целый день может с ними ходить, чего-то ремонтировать.
Еще выдала ему пару ведер типа мусорных квадратных, вот он в них складывает что ни попадя, а потом высыпает, типа он мусорная машина. Тоже на долго его хватает.
Прыгает на батуте, катается на толокаре и беговеле.
Мультики если включаю, то только обучалки всякие.

Prosto_Maria

спасибо, хорошие идеи написали!

аноним автор темы

У меня есть кукольный театр "Муха-цокотуха" бумажный. Напишите ваш е-майл в личку, скину. Там просто распечатать на цветном принтере и склеить.

Трусикивгорошек А сколько вам, тоже хочу на коньки , нам нет двух, думаю рановато

на коньки поставили в 1,11г., тренер у старшей дочки предложила, я тоже думала, что рано еще.

нам 2,7. Рисуем максимум 10 минут, книжки не интересуют, пазлы и кубики не интересуют, машинки просит покатать с ним, самое любимое занятие-бегать по комнатам, бороться со старшим братом или папой. Купили 3х-этажную парковку, первый день целых полчаса играл...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы