Про ночной сон (засыпание) в 2 года.

Добрый день. Девочки, я понимаю, что мы уже запустили ситуацию со сном и засыпанием, сейчас будем исправлять. Главное силы есть и желание! Проблема с засыпанием и ночным сном (точнее пробуждениями). Сыну 2 года, ложимся в 22 (засыпает в 23-23:30) встаем в 9-10. Днем ложимся в 14-15 (спит часик, полтора). Ну проблема как уже видно с засыпанием вечером, днем все без проблем. Все делаем по ритуалу, каждый день одно и тоже, кушем, в ванну, потом в постель, книжка, смесь. Спать ложится только с папой в нашей кровати, когда заснет перекладываем, один не остается ни на минуту, сразу истерика, если не приходить сам придет! Засыпает ооочень долго, чаще до 23:30 вертится, разговаривает. Ложить в это время не вариант, да и пробовали, все равно не заснет сразу. Ночью, тоже пока есть кормление, но уже забывает о нем. Сейчас еще стал вставать ночью, и все- спать не хочет в 5-6
Подскажите мне, что еще сделать или чего не делать, что бы сын у нас засыпал побыстрее!?
Вечером не бесимся, играем спокойно, редко можем мульт посмотреть минут 10. Днем без разницы как ложиться, пробовали в 13, результат такой же.

аноним автор темы Сейчас еще стал вставать ночью, и все- спать не хочет в 5-6

так это не ночь, это утро ;)

гуляете много? физическая активность есть?

аноним автор темы Вечером не бесимся, играем спокойно

а другие сценарии пробовали? у меня дочь, если не набесится вечером, уснет, как ваш, часам к 11, а не в 9, как обычно

Tigrа

Да, днем гуляем активно, дома можем побегать, покувыркаться.
Вечером пробовали давать свободу, бесполезно, он и не хочет беситься и спать не хочет.

А зубы все? У нас когда зубы ползли так было. Сон раза в два короче становился и укладывался позже и вставал раньше...

чет мне кажется, много спит у вас ребенок. Моему 1 февраля будет 2. Ложимся в 23 примерно, засыпает через минут 20 как правило (у нас ГВ). Специально никаких ритуалов нет: можем купаться, можем нет, может беситься с папой. может не беситься, как пойдет. Ночью просыпается раза 3, соснет чуть и дальше спит. Встает в 8-8.30. спит днем 2 часа. Мы даже гуляем не каждый день

Znayka чет мне кажется, много спит у вас ребенок

Вам кажется. У меня 2-хлетняя дочь спит с 22 до 07.30 плюс 1,5-2,5 часа днём. Итого - 11-12 часов в сутки. Ваш ночью спит 9 часов, днём - 2, итого - 11. Ребёнок Автора ночью спит 10-10,5, днём - 1-1,5, итого - те же 11-12 часов.
Автор, передвигайте утренний подъём на пораньше, тогда и на ночь будет быстрее укладываться. Суммарный сон за сутки у Вас по возрасту.

У меня у ребь все так же, один в один. Только ночью не ест, может он у вас рано в стает что есть хочет?

Astrum* Автор, передвигайте утренний подъём на пораньше

мы пробывали рано поднимать, но он все равно на ночь поздно засыпает и тогда суммарно за сутки не высыпается, и за неделю накапливается недосып.

Milada-Milada мы пробывали рано поднимать

Режим сдвигают постепенно. Например, каждый день на 15 минут.

действительно, ранний подъем помогает....но мне лично так жалко малыша будить каждый день)) мы тут в больнице неделю лежали, там подъем был в 6-7 утра...дак он у меня в 22:00 уже спал как штык! засыпал минут за 15. А домой вернулись, слабину дали, встаем в 9, ложимся в 12м часу ночи опять.

blondyMather .но мне лично так жалко малыша будить каждый день))

такая же фигня, но больше проблема самой рано встать...ну не могу я в темень встать, если никуда и не надо идти....=/

Уф, у нас сейчас какой то сдвиг случился, но это даже на руку. Ребенок встает в 7, потом правда в 10-11 просится опять спать. Идем спать до 12. Потом уже весь день до вечера играем. И засыпает он на раз два )))) Сейчас буду по тихоньку этот график корректировать

ребенок мой чуть постарше, 2,5 года, то же самое, не может заснуть, встает рано, ходит в садик, и в садике не спит, или минут 30-40, начинаем укладываться в 22 примерно, засыпает где то в 24-00 а то и позже, вошкается, ходит, не может уснуть, хотя все лежат уже .И так неделю уже, тоже незнаю что делать. Начала давать глицин, еще хуже стало по-моему, но не лучше точно. А еще забыла и ночью постоянно просыпается просит пить из бутылочки или просто орет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы