Как укладываете спать деток 1,5-2 года?

Дочке 1,9. До полугода засыпала с грудью лежа: ложилась я, дочу рядом, грудь в ротик и быстренько она засыпала. После полугода это перестало срабатывать, она вертелась и не засыпала, вот я и стала укачивать ее на руках, с грудью во рту, и так по сей день... Никто никогда кроме меня не мог уложить ее спать. Положить ее в кровать, обнять, погладить, похлопать, спеть и т.д. не дает результата, она смеется, балуется... Без груди не укачивается, сидя на руках тоже не засыпает, нужно обязательно наматывать круги по комнате. В среднем минут по 30 два раза в сутки... Я уже не могу... Спина болит, боюсь надорваться, дочь только тяжелеет... Подскажите, как ее переучить? Сейчас у нее лезут очередные зубы. Как вылезут, планирую сворачивать ГВ.

ложилась на спину, ребенка на себя, покачивалась и обязательно пела. Чем нуднее, тем быстрее.
На 4 песне как правило был готов))))

2,2 ребенку. Засыпает только с грудью, (если без, то только в машине или коляске)не укачивала никогда. А так, также как у Вас >Аноним автор темы Никто никогда кроме меня не мог уложить ее спать. Положить ее в кровать, обнять, погладить, похлопать, спеть и т.д. не дает результата, она смеется, балуется...

Если меня нет днем, то днем не спит, на ночь так не рисковали пока что.

В кровать укладываю, укрываю,говорим пока пока друг другу, свет выключаю и ухожу, днем просто укладываю в положенное время.Дочке 2 года, засыпает сама.Такая схема с рождения, до года правда еще гв было ночью, просыпалась, я вставала, кормила и снова в кроватку укладывала.

в 1,4 свернула гв (2 недели как), но и до этого уже на груди не ложилась спать -поест и играть -я ее в кровать сажу, мягкую игрушку да, колыбельные с сильным голосом включаю (чем древнее и сильнее (в смысле голоса) колыбельная , тем быстрее укладывается), поиграет, поорет (минуты 3), если больше беру на руки -2 минуты ходим и обратно в кроватку -самой тоже надо лечь, тогда ребенок быстро укладывается))))

говорю все спать! ложимся в кровать. сын 2.2 с радостью ложится, укрывается сам, я желаю спокиноки, свет выключаю, дверь закрываю. спит ч/з минуту. днем так же, только немного подольше лежит, болтает, вертится а потом засыпает. такой ритуал у нас с полугода. поначалу стоял в кроватке ревел, потом все меньше и меньше, а потом и вовсе перестал плакать, просто ложился и спал.

Вот про дочку, нам 1,9, могу сказать, что я ею народоваться не могу, время спать, говорю: " Все идем баиньки!" Она бежит в кровать , ложится, я рядом, прижимается ко мне спинкой и засыпает, иногда вошкается, но не долго.Потом я встаю и ухожу. И так было с года, когда перестала сосать грудь. К этому пришли не сразу, но довольно быстро. Буквально за пару раз. Я была настойчива, спать значит спать. На руки не брала, не уговаривала. С сыном было сложнее, почти как у вас сейчас. С дочкой решила этот вопрос по другому.

У нас сыну 2, спать ложится только с папой. ГВ свернули в год. Но у нас пока смесь осталась, так что перед сном книжка и смесь. Но засыпает не сразу, еще лежит вертится и т.д. Днем без пролем, ложимся тоже со смесью, но чаще он ее совсем маленько выпивает и засыпает.
Правда с неделю у нас Кошмар по ночам, сын просыпается в 4-5 и не хочет спать, до 6 пробуем уложить, потом встаем. Я хоть днем с ним сплю, а папа у нас как зомби .
На самом деле хз в чем причина, уже все причины перебрали... режим у нас хороший в праздники не нарушали.

Kelvira такой ретуал у нас с полугода. поначалу стоял в кроватке ревел, потом все меньше и меньше, а потом и вовсе перестал плакать, просто ложился и спал.

Расскажите как проходило привыкание, что делали когда стоял ревел?

Ревел сначала по 10 мин, с каждым днем все меньше и меньше, потом стоял подревывал пока до двери иду, как закрою, переставал. Я ничего не делала, и тем более не стояла под дверью, шла на кухню, занималась своими делами. И ночью на его рев на бегала, проревется и заснет.

Часа полтора занимает укладывание. Умыться, почистить зубы. Потом папа читает книжку про машинки, потом мама пару сказок. Чтение занимает минут 30-40. Потом выключаю свет, ложусь рядом. Лежим в обнимку. Или сама пою или включаю колыбельные у Совы-говорушки. На третий круг уже спит.

Аноним автор темы нужно обязательно наматывать круги по комнате сами себя вогнали.. я бы вернула спокойное засыпание лежа с грудью.. ну поворочается по глядит по сторонам, потом присосется и уснет в конце концов
KsuKsunchik ребенку. Засыпает только с грудью, (если без, то только в машине или коляске)не укачивала никогда так же было до 2,6 лет засыпала только с грудью

Кладу в кроватку, ложусь рядом на диван, рассказываю "Машу и медведя" и "чудо-дерево", потом еще минут 10-30 лежит и засыпает

Было как и у вас, потом когда поняла, что спина отваливается, а руки уже не держат, опять стала ложиться с ним, грудь в рот и колыбельную. Пару раз пою, в конце помычу нудненько и оба готовы)))

Как с груди снялись - читаю сказки мин 10-15, если самой интересно, то дольше.

Моим полтора почти, месяц без ГВ.Так боялась заканчивать, думала, как одна двоих укладывать буду Ничего, ложимся вместе, командую, мол, спать, и все. Повертятся и засыпают. Но долго, если по одному, то быстрее, обнимаю, по голове глажу, по личику, расслабляются и спят

Дочкy грyдью перестала кормить в 8.5. Выпивала смесь , покачаю и засыпала. Оставляла один раз с мамой даже. В 1.5-2 года выпивали на ночь молоко , всё выключала и ложились на диван. Обнимала, гладила и засыпала. Потом перекладывала в кроватку. Спокойно оставалась y бабушек.

дочь 1.4, на гв, кормлю, потом включаю колыбельную, выключаю свет, ставлю ее в кроватку, желаю спокойной ночи и ухожу
засыпает за 5-20 минут, не орет
правда ночью после первого пробуждения забираю к себе, т.к. у нас бессчетное количество кормлений ночью

на ночь просто все ложимся, свет выключаем, водички попьет, повошкается и засыпает (но спит со мной, сильно вертится ночью). Чем больше устал за вечер, тем быстрее засыпает. Днем если сильно вымотать-выгулять, то засыпает за столом еще, один раз на мячике большом уснул. Бывает под мультики (только под лунтика) засыпает. Пока зима не настала в коляске на улице засыпал за 5-10 минут, быстро домой завозила и перекладывала в кровать.

viento так же было до 2,6 лет засыпала только с грудью

а потом как ушли от такого засыпания?
мы (1 г 10 мес) тоже пока только так

Шпалоукладчица ложилась на спину, ребенка на себя

и поглаживала, а потом сам в один прекрасный день ушел к себе в кроватку, сейчас кладу, рассказываю 2-3 сказки и баиньки )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы