Моторная алалия((( Есть детишки с таким диагнозом?

Имеем такое речевое нарушение(((( Может здесь есть кто-либо у кого такой же диагноз? Если да, давайте делиться лечением, успехами при овладении новыми словами и т.д. Вобщем всячески подбадривать друг друга и делиться опытом))) Может есть кто у кого дети при таком диагнозе нормально разговаривают и это все в прошлом? Отзовитесь, пожалуйста! Нужна поддержка))))

А сколько вам лет и как поставили диагноз?? У меня ребенку 2 года он кроме мама бам и ням ничего не гвоорит только звуки, вместо да или нет ага или неа тоже звуками...
Даже как пишут на непонятном языке некоиыре говорят у нас не говорит ну может только там когда балуется дидидя чтото говорить.(((

да, подобная темка уже есть, там общаются мамы не только алаликов, но и деток с другими речевыми нарушениями, советую внимательно почитать, много полезного узнаете)

Marina1709 Даже как пишут на непонятном языке некоиыре говорят у нас не говорит ну может только там когда балуется дидидя чтото говорить.((( вы меня простите, но прочитав раз 10, написанное вами, не поняла.

Marina1709 А сколько вам лет и как поставили диагноз??

Нам почти 2 г. 11 месяцев, диагноз поставили в 2, 5 года. Мелкая сначала кроме мама и папа ничего не говорила, потом начала что-то нам сообщать мычанием, потом все фразы стали такими "Мама, тинь-тинь-тянь...." и т.д. пошла к неврологу поставили такой диагноз плюс дизартрия, начали лечение медикаментозное, занятия с дефектологом плюс логомассаж вчера первый раз сделали)))Сегодня она сказала целое предложение правда обдумывая каждое слово и с дефектом почти слова, но предложение :"иды папа тай пить" Позвала папу чай пить))))) Диагноз к сожалению подтверждает каждый специалист и даже психо-педагогическую комиссию прошли и тот же диагноз(((((

Buzik психо-педагогическую комиссию прошли и тот же диагноз

У Вас в Краснодаре так рано на речевую комиссию берут? У нас в Екатеринбурге только в 3г8м.

Buzik "иды папа тай пить"

Очень неплохо для неполных 3-х лет. Я от своего алалика такое предложение услышала только в его 4 года, причём слова шли в неправильной последовательности. Вы уверены, что у Вашей девочки алалия?

Prodige

Я хотела написать что некотрые дети говорят на непонятном языке всмысле слов непонятно но лепет напоминает фразы предложения вобщем речь!!!!!!!! а у нас не говорит даже на НЕПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ!!! остутсвует речь!!!

Buzik

а кроме отсутсвия речи есть еще симпотмы моторной алалии??

Marina1709

Пожалуйста, расставьте запятые... Вы с ребёнком тоже без пауз разговариваете?

Astrum* уверены, что у Вашей девочки алалия?

Ну я не врач конечно))) Мне бы хотелось чтоб это была ошибка, но пока никто из посещенных нами специалистов (неврологи, дефектологи, логопеды, психологи) не опровергнул, а только подтвердил алалию((((((Я то что читаю про эту болезнь, к сожалению, практически все совпадает((((Но до сих пор надеюсь что это все не про нас))))

Astrum* У Вас в Краснодаре так рано на речевую комиссию берут? У нас в Екатеринбурге только в 3г8м

да, в Краснодаре более внимательны к детям, мы пока жили в Екатеринбурге и до года посещали по возрастным требованиям невролога - ставили диагноз "здорова", невролог из 11 поликлиники даже не заметил что в 6 месяцев пальчики на ножке не разгибаются, пока я сама к нему не пришла и не сказала об этом, только после этого было назначено лечение, про то что он не спрашивал лепечет ли мой ребенок с 6 месяцев я даже промолчу, так как никто такие вопросы не задавал. Вижу сейчас по своей второй дочке, что есть лепет, слоги и т.д. и понимаю что тревогу со старшей надо было бить раньше(((((

[

Marina1709 а кроме отсутсвия речи есть еще симпотмы моторной алалии??

Я то что читаю про эту болезнь, к сожалению, практически все совпадает((((но именно про моторную

Astrum* Я от своего алалика такое предложение услышала только в его 4 года

а малыш сам предложение составил или повторил? просто моя доча повторила по моей просьбе, причем сколько раз просила до этого такого эффекта не было, сделали один раз логомассаж и на тебе)))Совпадение или результат не знаю конечно, правда сколько раз повторяла предложение все время слова местами меняла))) Но нам все равно очень радостно было)))))))))))))

Astrum*

Ха ха ха какая смешная шутка вышла у вас прямо все вам аплодируют стоя!!Зачем вы переводите то что я написала без запятых и вы не смогли понять смысла моего предложения в то как я разговариваю с ребенком своим?? ?? Вам что нравится ехидничать и подкалыать мама котрые волнуются за детей или вы решили подчеркнуть свое отличное знание орфографии и грамматики?? Очень за ВАС рада !!! Точно вот говорят не идти за помощью на форумы только грязью обольют и порадуются!!! Спасибо Вам большое первый раз написала в форуме еще подумаю писать или нет. А с ребенком я разговариваю нормально уменя хорошая дикция и прозношение не думаю что хуже чем у вас.

Buzik

Вчера разгвоаривала со знакомйо с котрой гуляем с детьми вместе . они нас чуть старше . Оказалось она невроплатолг толко взрослый но пре детей тоже все знает спросила про моторную алалию она сказала что такой диагноз ставят толко после 3 лет . Говорит сама пробовала давать ребнку пантогам и чегото еще там из лекарств я не запомнила сказала ребенок начал разгвоаривать типа мама идем или мама дай но кончили курс и он опять вернулся на тото же уровень. А вобще ее совет был подождать до 3 лет.

А мне говорили, что диагноз моторная аллалия ставится после 3 лет....у нас вот мальчик -сосед до 3 лет , кроме мама ничего не говорил, а потом все и в раз...говорит же у вас ребенок предложения простые...процесс запущен...может через месяц-два не узнаете дочу

Marina1709

А все таки диагноз ставится на основании набора симпотомв или еще делают Узи или какието другие анализы7?

Аноним говорит же у вас ребенок предложения простые...

это единственное что сказала((( Она разговаривает в основном одним словом "Тинь-тинь-тинь..."

Аноним А мне говорили, что диагноз моторная аллалия ставится после 3 лет....

нам поставили в 2, 5, но за полгода очень мало что изменилось(((( Да вообщем, я не унываю, мне самое главное знать дети которые выросли с таким заболеванием говорят нормально или дефект какой-то остается? Если остается то какой? Просто невролог сказала, что Машута заговорит скорее всего к школе при интенсивном лечении, но дефект речи останется на всегда какой не понятно и проблемы с письмом будут.

Аноним какая смешная шутка вышла у вас прямо все вам аплодируют стоя!!

Увы, это не шутка. Без знаков препинания поток сознания получается. Уважайте собеседников. Очень тяжело читать такие посты. С первой попытки полный смысл понять сложно, а иногда и со второго. Не одна я внимание обратила:

Prodige вы меня простите, но прочитав раз 10, написанное вами, не поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы