помогите собрать аптечку в Тай для ребенка 1,4

Девочки, помогите список составить! Собираемся в Тай с ребенком 1,4
Собираю аптечку для малыша.
на случай:
отравления
аллергии
простуды с температурой
инфекций
травм
Наверное все. Напишите чем вы лечились Болезнь-лекарство.
Ну и может кто подскажет от чего еще дополнительно взять лекарство.

скопировала на просторах ю-мамы, кому-то этот список давал иммунолог для путешествия:

1. При жидком стуле:
    1) Энтерофурил по 5мл 2р в день 5-7 дней
    2) Смекта или неосмектин 1 пак. на 50-100мл воды (1-2 пак. на сутки)
    3) Креон (10 тыс ЕД) 1/3 кап. 3-4 р в день во время еды до 14 дней
    1. При рвоте:
      1) Мотилиум по 5 мл 3р. в день за 10-15минут до еды
      2) Фосфалюгель 2ч.л. перед едой 3-4 р. в день
      3) Регидрон 1 пак на 1 л воды по 1-2 глотка каждые 5-10 минут
      (или минеральная вода без газов, компот из изюма)
      Чередовать со смектой
    2. При высокой температуре:
      При температуре выше 38-38,5 – Нурофен 5 мл через 8 часов
      При температуре ниже 38-38,5 – свечи Вибуркол по 1свечке до 4 раз в день
    3. При насморке: промывать нос (аква-марис, аква-лор, физраствор) Називин (Ксимелин, Тизин, Ринонорм)
    4. В горло – Тантум-Верде по 1впр. 3-4 раза в день
    5. В глаза – Тобрекс по 1-2 кап. 4-5 раз в день
    6. В уши – Отипакс по 2-3 кап. 2-3 раза в день
    7. При аллергии – Супрастин, таб.2раза в день (зиртек 5-6 кап. 1 раз в день)
    8. При ожогах – Де-пантенол (спрей) + гидрогелевая повязка (ее также можно на любые раны)
    9. В крайнем случае – антибиотик Аугментин или Супракс

Lena

Большое спасибо! Ценная информация!

Все можно спокойно купить там в аптеке

ПиковаяДама Все можно спокойно купить там в аптеке

Если знаешь английский....

Про ребенка не подскажу, вы себе взять не забудьте))) я вернулась неделю назад и отпуск был омрачен сильным несварением ))) при том, что экзотику не еда вообще

БабкаЕжка Про ребенка не подскажу, вы себе взять не забудьте))) я вернулась неделю назад и отпуск был омрачен сильным несварением ))) при том, что экзотику не еда вообще

Конечно возьмем. Мы уже были в Тае. Без ребенка. Но нас как-то обощло стороной. При том что у мужа ЖКТ слабое место.
Может водой отравились. Мы даже зубы чистили бутелированой.

Лучше свечки нурофен, вибуркол нужно держать в холодильнике постоянно, а нурофен не тают, в самолете уже испортятся

Антибиотики на всякий случай если температура держится в течении трех дней флемоксин солютаб 250 дозировкой
Кашель- лазолван
Бонеоцин чтоб рану присыпать
Мазь спасатель от ожогов
Это все к дополнению того списка, то мы тоже все покупали
В общем у нас аптечка вышла только на ребенка на 4 с чем то тысяц это притом что я все искала на медгородке где дешевле и попути когда у кого где дорога была заезжали покупали

Еще нам советовали бифифор беби попить начиная с за два дня до поездки и пить там еще дней восемь, в общей сложности 10 дней его пить надо, чтоб кишечник готов был в переменам, все равно где нибудь что нибудь оближет тем более тай! Мы летали в Европу не стали пить, щас тоже в тай собираемся дак будем пить обязательно

Были в тае в декабре с годовастом
брала панадол в сиропе (хотя там он в аптеках как оказалось тоже есть)
смекту (ее там нет, проверила)
зертек (так как давала пробывать мелкому все)
зеленку
слава богу ничаго не понадобилось

не увидела в списке ношпу, анальгин, парацетамол. При высокой температуре и белой лихорадке моим детям помогает только сочетание этих препаратов в дозе по возрасту. Обязательно берем спрей для горла, капли в нос, глаза и уши и т.д, список огроменный. А самое главное, сделайте хорошую страховку. В последнюю поездку на Самуи у сына двух лет темпа была 38, сгоняли в госпиталь по страховке, нам все проверили и лекарства от красного горла выдали с полной инструкцией как применять. Бифиформ у меня пьет вся семья до поездки и в поездке, дети пьют конечно детский.

митька А самое главное, сделайте хорошую страховку.

Естественно! Доп. страховку взяли.

ПиковаяДама Все можно спокойно купить там в аптеке

абсолютно невозможно оказалось купить соплеотсос и противовирусное типа анаферон-цитавир-панавир
остальное да, без проблем. выдают прям в больнице куда обратитесь. там и переводчик есть

Позаботьтесь еще о средстве от насекомых
И крем и в розетку фумигатор
И вместо супрастина я бы фенистил взяла. У моей дочери аллергия на солнце началась га 2-й день, пили фенистил 5 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы