ротавирус

Заболели мы в среду, было у нас все и рвота, и понос, и температура 38.6. Врач сказал что ротавирус, выписал анаферон, регидрон и энтерофурил. Сегодня уже пятый день болеем, 2 дня как нет темпы и поноса, рвота 1 раз в день. Лежит дочь весь день, либо на руках, т.к. слабость. Завтра повторно сделаю вызов. Подскажите чем лечить сегодня, может регидрон уже как то надо убрать вообще или просто уменьшить дозу и просто давать чай или водичку. Ребенку 1,2.
Готова ловить помидоры

энтерозгель добавьте и водичку с глюкозой.
он хорошо гель помогает, пила вся семья тк по очереди переболели этой гадостью, мелкий переболел 1-ый раз в 3 мес, обошлись без больницы.
энтерозгель теперь всегда в аптечке, почитайте про него шикарная вещь

Проходило все после прокапывания системы.
Со старшей в больнице пролежали, там капали.
Второй паз когда заболели уже подруга(медик) приходила ставила.

Если рвота не сильная и ребенок пьет воду, то регидрон можно заменить обильным питьем (сладковатый, некрепкий чай, например, или ромашка).
Добавила бы энтеросгель и пробиотик.
А так все, ротовирус не лечится.
Если сильная слабость, в больницу на капельницу, сразу полегчает.

В вашем возрасте нам помогла только капельница(((А это лучше в стационар..Вы сами можете съездить в девятку.Они посмотрят на состояние ребёнка и точно скажут ложиться или нет..Мы так делали...Выздоравливайте!

подскажите, от чего слабость?

А противорвотное не назначали? Просто ребеночек уже сколько дней рвет( жалко крошку( Согласна про глюкозу, можно поить брать 5%, регидрон я бы не отменяла, можно еще щелочную минеральную воду давать, только газы предварительно выпустите обязательно. Сорбент я бы продолжала давать, возможно и фермент не помешает, а врача завтра обязательно вызовите.

rozarik подскажите, от чего слабость

Из-за интоксикации, вызванной вирусом. Ребенок маленький, организм слабый, 5 дней это многовато, конечно. Сам уже не справляется. Прокапать бы.

ладно, девочки, буду вызывать скорую. так не охота в больницу!!!!!!!!!!
А могут просто прокапать и домой отпустить?
Всем спасибо за ответы!

Отпустят под расписку, т.е. отказ напишите. до 3 лет в 15 вроде кладут. слабость и от обезвоживания может быть. нам тоже только капельницы помогли...

rozarik А могут просто прокапать и домой отпустить?

Думаю да, вам интоксикацию только снять, острый период прошел ведь уже. Выздоравливайте!

У нас была рвота всю ночь....без темпы и поноса...понос только на след день появился, и то нас скорая увезла сразу в инфекционку..... там прокапали нас (зрелище не из приятных и для меня психологически тяжелое ((() но ему после этого стало намного лучше. Рвоты боььше не было, была диета и жидкий стул....
Давали смекту еще там детишкам, но мы не стали ее пить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы