Помогите! Отучаю от груди и ребенок стал ооочень беспокойно спать. Ему надо постоянно обниматься.У кого так было?

Ребенку 1,4 почти. без груди засыпает давно. уже вторую ночь не даю грудь ночью. Сегодня устроил мне веселье ночью. Хорошо спит только когда я его обнимаю. Как только пошевелю рукой сразу садится как-будто и не спалю и так раз 20! я затекаю вся. Да и не хочу я так спать. Сейчас привыкнет. У кого так же было?
Вместо груди даю водичку. Он ничего не пьет больше. Пробовала и смеси и кефир и молочко детское. не пьет.

У нас так. Отучила от груди в октябре. До сих пор так и спим. Но у нас нарушение сна пошло еще до отлучения от груди. Сейчас лечимся у невролога. Спать стал после начатого лечения чуть лучше, но все равно о вратно. Но у нас впереди еще два курса медикаментозного лечения

Темная ЛОшадка

Чем лечите? Если не секрет
Мы вчера были у невропалога, нам назначили только массаж и физио.
Врач сказала, что такой сон для НАС - норма (последствия гипоксии + травма шоп)
Почти 2 года нам, сегодня просыпалась раз 12-15, не считала. Ужасс

А последствия гипоксии, по мнению вашего врача, лечить не надо? У участкового были, я так понимаю?
Лечение Гуляева расписала на три месяца. Не буду вам его писать, потому как не факт что Вашему ребенку такое же подойдет

Диагноз у нас сейчас диссомнии(((

есть возможность, чтобы не вы укладывали и спали с ребенком (а муж, например)? Хотя бы на 3-5 ночей? Буквально неделю назад вторую дочку отучила от груди - с ней просто спит папа (она в своей кроватке, он рядом). Если просыпается, он просто ее гладит, она видит, что меня нет и дальше спит. Под утро может проснуться и заплакать - даем смесь и дальше спим (тут тоже постарались, перепробовали мульон разных смесей, ест только фрисовом). Где-то на 3 или 4 ночь я с ней спала - дак она раз 10 просыпалась, вставала и плакала, ко мне просилась. Я не брала, просто гладила ее, она засыпала снова... но спала беспокойно. Последние 2 ночи с папой дочь вообще не просыпается. Пока были на ГВ - всю ночь висела на груди, я почти не спала.

А,так вроде приятно что малыш рядом,у меня (ему уже 3) во сне если не почувствовал маму или пап,у крик поднимает

Keitik есть возможность, чтобы не вы укладывали и спали с ребенком

Он ревет. Хочет чтоб я пришла. Прям долго может плакать взахлеб.

Темная ЛОшадка

Мы не у участкового были, а у ОЧЕНЬ уважаемого специалиста. Но не у Гуляевой.
Я не собираюсь лечить ребенка по Вашей схеме, просто спросила. Вопрос изучаю. Можете в личку написать.
С груди, кстати, не снимаю полностью, но ночью стараюсь не давать.
Но однозначно, с грудью ребенок гораздо спокойнее.

Седня и мой грудник ужасно спал. Имхо перемена погоды еще очень влияет

Ой ,знаю поможет ли мой совет,мама от титьки меня 3 дня отучала,говорит я орала ,

У нас, кстати, с папой спокойнее спит.
Но вот папа 2 недели в командировке, и она пытается переселиться ко мне под бочок, чтобы сосатьсосатьсосать.

а как вы хотели, ребенку вас не хватает.
не хватает тактильного контакта. Давайте его как можно больше днем, больше обнимайте,держите на руках, целуйте. Со временем пройдет

в 2 года прекратили грудное кормление, ребенок просто стал спать со мной, в обнимку, и никак иначе
пробовала много всего и перекладывать в детскую кроватку когда заснет, но через 10 минут дочка перебегала ко мне, и много, много всего
в итоге мне уже надоело искать способ для спокойного сна, так и проспали до 4 лет ее вместе, сейчас ее даже не уговорить поспать со мной

у ребенка и так стресс, советуют еще усугубить его - маму на ночь убрать :( нормально?

ему тяжело, он пока грудь заменяет Вашими, автор, объятиями, ведь ГВ это не только еда. Надо дать ему это тепло и внимание, Вам сложно чтоли?

Алиска

Не сложно! Он и так спит в своей кроватке приставленной к нашей. Без стенки одной. Считай со мной рядом. Но ему надо чтоб я именно обнимала его. Голова на плече и руками надо его обнимать. Сам берет мои руки и обнимает себя)))) И так спокойно спит. Стоит только убрать руку сразу хныкает и просыпается. О том чтоб отвернуться вообще нет речи, сразу слезы. Я просто физически не могу спать всю ночь не шевелясь в одном положении неудобном.
Мне не сложно потерпеть если это пару дней. Но боюсь что он привыкнет и потом я вообще чекнусь.
Он кстати очень легко воспринял отсутствие груди. Не лезит под майку и не плачет. Только обниматься надо. Но он и раньше засыпал всегда в обнимку, но потом я уходила а он спал часов до 6 утра. потом сосал грудь во сне, отворачивался и дальше спать.

карамболла Он кстати очень легко воспринял отсутствие груди

дак он заменяет лазание под майку вашими ласками и объятиями))) это более чем нормально.

карамболла Но ему надо чтоб я именно обнимала его. Голова на плече и руками надо его обнимать. Сам берет мои руки и обнимает себя))))

зайко(((

карамболла Я просто физически не могу спать всю ночь не шевелясь в одном положении неудобном.
Мне не сложно потерпеть если это пару дней. Но боюсь что он привыкнет и потом я вообще чекнусь.

когда он получит уверенность, что мама, не смотря на отсутствие груди, никуда не денется, он перестанет так чутко спать и Вас подкарауливать.

Мы тоже после отмены ГВ стали спать в обнимку. Засыпает только так, и ночью может проснуться, искать мою руку, чтоб на нее лечь. После того,как засыпает, снимаю тихонько руку. Нам 2,7. И днем очень часто обнимает меня. Еще не любит, когда я дома в свитере, нравится, чтоб руки мои были голые, гладит их. Вот так. Я не парюсь, пройдет со временем.

Мария Михайловна Мы тоже после отмены ГВ стали спать в обнимку. Засыпает только так, и ночью может проснуться, искать мою руку, чтоб на нее лечь. После того,как засыпает, снимаю тихонько руку. Нам 2,7. И днем очень часто обнимает меня. Еще не любит, когда я дома в свитере, нравится, чтоб руки мои были голые, гладит их. Вот так. Я не парюсь, пройдет со временем.

такие смешные!)) Обнимашки. Это мы наверное их так приучили.

карамболла Это мы наверное их так приучили.

это их потребность :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы