садик для спец. детей???

Подскажите детский садик для детей с задержкой в развитии в Чкаловском районе (вторчермет). У подруги ребёнку этом году 4 года будет. Стоят в общей очереди. Получают пособие на инвалидность. Точного диагноза не знаю.

Ребенку нужно сначала пройти медико-педагогическую комиссию в Радуге на Кузнецова, позвоните-запишитесь. Перед комиссией надо пройти врачей, каких вам скажут по телефону. Эта комиссия и определяет садик, в который пойдет ребенок.

Sветик Yu автор темы В этом году 4 года будет. Стоят в общеёй очереди. Получают пособие на инвалидность.

И на МСЭ ей не сказали, что садик ей дают без очереди?

Sветик Yu автор темы для детей отсталых в развитии

исправьте -а, я вас умоляю для особиков, или для деток с проблемами - звучит не так грубо...

МатрёнаЖаркая исправьте -а, я вас умоляю для особиков, или для деток с проблемами - звучит не так грубо...

суть отражает. особые и с проблемами - это все, как понять, какого профиля нужен сад? тут ясно, что для детей с УО или ЗПР. такие сады делаются 2 в одном: оба диагноза в 1 здании, группы разные, переводят, если что из ЗПР в УО и наоборот внутри садика, путевки менять не надо.

аноним суть отражает.

суть отражать можно по-разному. Называть ребенка с проблемами отсталым ИМХО - ужасно...

аноним И на МСЭ ей не сказали, что садик ей дают без очереди?

нам на МСЭ сказали, но садик нам все равно не дают, садик обычный, а ребенку 3 года.

Sветик Yu автор темы для детей отсталых в развитии в Чкаловском районе (вторчермет).

Уберите эту грубость. Есть сады для детей с олигофренией, а есть ЗПР. И те и другие "отсталые в развитии", только во втором случае это обратимо, а в первом нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы