А как часто плачут ваши дети?

Вопрос к чему: встретила вчера соседку. Она мне сразу же: "Что это вы (ребенок в смысле) постоянно плачете? Большая же уже, не должна плакать."
Ребенку 1,1. С моей точки зрения ребенок у меня вполне себе спокойный, ну да плачет, конечно, примерно раза 3-4 в день, но недолго, чаще всего буквально по минутке. Редко когда бывает, что дольше успокаивается, только если уж совсем "обидели". Колик мы с ней в свое время благополучно избежали, т.е. по ночам ребенок ни разу не орал, спим вместе, если ночью просыпатся, может похныкать, но сразу же меня находит.
Вот что мне с соседкой делать? Пытаюсь понять, обоснованные у нее претензии или нет? Выбило мня это ее "постоянно" из колеи, я только и спросила: "Вам сильно мешает?". Несколько раз в день - это действительно с точки зрения соседей "постоянно"?

забить... 3-4 раза в день это не много, если ребенок не будет реветь как он эмоционально выплеснет свое недовольство?
я вышла в туалет - все в рев, не дали что-то в рев, устал и хочет спать рев и капризы.

Ее детям по 40 лет и она забыла что это такое :)

Соседке то к 60, наверно или поболе. Есть такие тети. У нас тоже одна сегодня пристала к ребенку: "Скажи, да скажи как тебя зовут. А че то ты на меня не смотришь? Ой какая нелюдимая, за маму прячешься." и все в таком духе. Хотя у меня дочь очень контактная. Но с чего ей разговаривать с такими навязчивыми тетями.
Автор, у вас спокойный ребенок, плачет редко. А некоторым лишь бы что сказать

У нас - каждый раз, как бьем.

Алисинья не дали что-то в рев,

Вот у нас обычно рев, если не дали, если отобрали, если упала (ходить пытается) или носом плюхнулась в пол (это когда на четвереньках ноги быстрее рук "бегут") или на руки хочется вот прямо сейчас-сейчас, а я не беру. В общем-то и все причины.

buenacabeza Ее детям по 40 лет и она забыла что это такое

buenacabeza решила наверно хвастануть, мол её дети вообще не плакали

Ну, ей лет около 50, наверное, в наличии дочь лет 30 может и внук, которому года 3-4. Он кстати одно время тут у них жил часто и был период, когда он визжал постоянно (уж не знаю, радость так выражал или что), мне забавно было, визг, да, хорошо слышно было.

KseniyaVic у вас стены картонные чтоли?

В том-то и дело, что стена капитальная кирпичная, но на ней есть розетки в комнате и в коридоре и счетчик на электричество (вот там действительно картонная перегородка с их счетчиком, но у нас он ковриком завешан толстеньким).

Кто-то, но не У нас - каждый раз, как бьем.

Это вы так шутите на ночь глядя? Как часто бьете в течение дня?

по сравнению с вашим ребенком моя - ваще ужас для соседей. она уже не плачет, а орет как резанная, ей 1,8, кризисы всякие там, все ей "надо дать" и если что-то не дали, ответили отказом, не пустили ее, куда ей надо - тут же ор. понятно, что такое бывает раз по 200 на дню, но из соседей никто не возмущался. я бы забила на такие претензии

La fеe de fleur автор темы Вот что мне с соседкой делать?

игнорировать.

моему столько же. по ночам, бывает, орет. спим вместе, но он, когда просыпается, не ищет меня, а начинает хныкать. если на руки сама не возьму и титьку не дам, начинает прям орать, рукой стучать по постели. я иногда лежу и жду, чтобы сам нашел, не успокаивается, но и не ищет. может до истерики себя довести. а днем золотой ребенок.

Сыну скоро 4, наверное раз в день, но стабильно надо пореветь) причем он такой ультразвук, бедные соседи...Дочке полтора года, даже не могу вспомнить, раз в день тоже наверное, но быстро успокаивается и самое главное - не ультразвук

тогда моя почти не плачет

до двух с половиной орала очень часто, потому что часто болела. соседи психовали, приходили, ругались.. даже на ю-маме пост писали про меня, какая я мать-перемать. Время прошло, иммунитет стал крепче, чаще в садике дневное время проводит, и у нас тишина дома.

Не берите в голову. Всем мил не будешь! У нас ребенок постоянно орал именно орал а не ревел с рождения. Когда маленькая была ор был постоянно и днем и ночью. Ночью только пошевелишься она орет. В ванну пойдешь она орет. 15 мин. сна и 3 часа бодрствования. Вечером пытались уложить спать, она орет, соседи с низу музыку врубают.С года до двух могла час орать из-за какой-то ерунды. В два года перехали до 2.5 лет ребенок постоянно болел была жутко копризная и опять ор, соседей встречала, тоже спрашивали почему так часто ревет.

Ей просто больше нечего было спросить и нравоучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы