Вот и мы пошли в садик

Сыну 2.10. На этой неделе пошли в частный садик. Так как мне на работу нужно выходить. Ребенок активный, от детей за уши не оттянуть. В садик пошёл без проблем. В первый день даже уходить не хотел. Но со вчерашнего дня, меня всё больше и больше смущает выбранный садик. 1. Вчера когда вечером забирала ребенка, детки как раз ужинали, и в это время воспитатель сидела за ноутбуком. То есть детки кушают за своими столами, а воспитатель отдельно в углу комнаты сидела за ноутбуком. 2. Сегодня вечером пришла за ребенком. Он сидит в уголке игровой комнаты один. Описился и сопли до подбородка. Я конечно начала в первую очередь спрашивать у сына, почему не попросился на горшочек. На что мне воспитатель ответила "он может и просился, но мы не понимаем что он говорит" (не смотря на то что ребенок активный, с незнакомыми взрослыми он может либо шепотом разговаривать, либо очень тихо).
И после всех этих ситуаций, у меня возникает вопрос, а стоит ли продолжать ходить в этот садик ? или лучше поискать другой? Может я зря накручиваю, может во всех садиках так?

87 автор темы зря накручиваю,

87 автор темы Вчера когда вечером забирала ребенка, детки как раз ужинали, и в это время воспитатель сидела за ноутбуком. То есть детки кушают за своими столами, а воспитатель отдельно в углу комнаты сидела за ноутбуком.

Воспитатель урывает момент поработать. Даже не представляете, сколько писанины, никакого сон-часа не хватит.

87 автор темы Он сидит в уголке игровой комнаты один. Описился и сопли до подбородка. Я конечно начала в первую очередь спрашивать у сына, почему не попросился на горшочек. На что мне воспитатель ответила "он может и просился, но мы не понимаем что он говорит" (не смотря на то что ребенок активный, с незнакомыми взрослыми он может либо шепотом разговаривать, либо очень тихо).

А тут уже требуйте внимания и сухих штанишек. Начните с воспитателя, не поможет, тогда к заведующей.

Ijoy Воспитатель урывает момент поработать. Даже не представляете, сколько писанины, никакого сон-часа не хватит.

??? какая писанина, если

87 автор темы частный садик.

87 автор темы На что мне воспитатель ответила "он может и просился, но мы не понимаем что он говорит" (не смотря на то что ребенок активный, с незнакомыми взрослыми он может либо шепотом разговаривать, либо очень тихо).

А высадить ребенка на горшок просто так, они не могут. Какой-то бред воспитателя. А сопли до подбородка тоже в комментариях ребенка нуждаются? Т.е. воспитатель следит за детьми только тогда, когда они ее дергать начинают, до этого она ничего не видит и не понимает?
Я бы задумалась о смене садика. Тут попахивает пофигизмом.

87 автор темы Вчера когда вечером забирала ребенка, детки как раз ужинали, и в это время воспитатель сидела за ноутбуком. То есть детки кушают за своими столами, а воспитатель отдельно в углу комнаты сидела за ноутбуком.

а что она должна делать во время того, как дети кушают?

87 автор темы с незнакомыми взрослыми он может либо шепотом разговаривать, либо очень тихо

это в вашем присутствии. некоторые детки тушуются или совсем замолкают в присутствии воспитателя и отсутствии мамы+ адаптация... У меня в группе в период адаптации и четырехлетки в кровать писиют (некоторые даже какаются, был такой случай), адаптационный период-огромный стресс для малыша, организм как бы выключает некоторые механизмы; ваш малыш легко мог промолчать, даже если ВАМ всегда сообщал о своём желании сходить на горшочек.

А про сопли-это да, не очень. Сколько всего детей в группе?

аноним высадить ребенка на горшок просто так, они не могут. Какой-то бред воспитателя

да, правильно было бы высаживать почаще, но, опять же, из практики- девочка не идёт на горшочек "Неет, Юля не хочет писять... нет, не надо Юле госочек!" - через 5 минут мокрые штаны.

аноним а что она должна делать во время того, как дети кушают?

Ну наш воспитатель, следит за детьми, смотрит как они кушают, следит чтобы не баловались, и нормально поели, добавки по необходимости предлагает, напоминает о том, что салфеткой надо воспользоваться, да много всего. Хотя у нас дети в группе даже старше, чем ребенок автора.

аноним да, правильно было бы высаживать почаще, но, опять же, из практики- девочка не идёт на горшочек "Неет, Юля не хочет писять... нет, не надо Юле госочек!" - через 5 минут мокрые штаны.

Ладно, пусть так. Хотя отговорка классная: мы не понимаем, что он говорит. А если бы ребенок вообще молчал, а ведь такие дети не редкость, то его в принципе можно не замечать?
А кстати, сопли вытирать ребенок тоже не дает?

Дамиана Надо каждому ребенку ложку в рот проводить взглядом?

Просто обязана "проводить" как вы пишете!!!

Ждите, пока пройдёт период адаптации (в среднем месяц) , смотрите, будут ли изменения. Сейчас точно ребёнка дёргать не надо, психологически для него тяжелее будет сейчас садик менять. Вы ещё даже неделю не ходите. Посмотрите на других деток в группе, общее впечатление- чистенькие ли, сухие... Если вся группа поросятками бегает- значит персонал это спускает с рук, если единичны такие ситуации, как воспитатель скажу- бывает даже у педагогов с многолетним стажем, все люди, не сканеры, не роботы. Наблюдайте. Малышу удачно адаптироваться, маме- не нервничать (ребёнок вашу тревогу насчёт садика отлично прочувствует и на себя спроецирует такое отношение к посещению ДОУ )

Не должен воспитатель во время приема пищи сидеть в уголочке и заниматься своими делами-не успела в тихий час, неси работу домой. А детям внимания уделяй и каждую ложку провожать в ротик.Должна учить как ложку взять, в какой руке хлеб держать.не баловаться за столом и т.д.
Мокрые штанишки это УЖАС!!!от сюда и слезы и сопельки и замкнутость. Мой оч расстраивался когда в туалет не успевал.
Я бы еще понаблюдала и приходила в разное время.Лучше перебдить....И малыш маленький, всего не расскажет.В любом случаи удачи.

В садик ребенок пришел без соплей. Со слов воспитателя сопли начались после прогулки. В группе 10 деток. Группа младшая. То есть возраст от 1.5до3лет. Что должен делать воспитатель пока детки кушают? На мой взгляд смотреть что бы детки кушали, не баловались. Ведь ситуации разные бывают. Подавился ребенок например. На мой вопрос почему сопли не вытереть ребенку? Воспитатель попросила купить платочки бумажные и влажные салфетки. Хотя всё это лежит в шкафчике.

Дамиана Надо каждому ребенку ложку в рот проводить взглядом?

группа 1,5 - 3 года
нужно следить, как детки едят, докармливать. Сомневаюсь, что прямо все сами хорошо пользуются ложкой и вилкой.
Сопли и мокрые штаны тоже плохо.

аноним Ждите, пока пройдёт период адаптации (в среднем месяц) , смотрите, будут ли изменения. Сейчас точно ребёнка дёргать не надо, психологически для него тяжелее будет сейчас садик менять. Вы ещё даже неделю не ходите. Посмотрите на других деток в группе, общее впечатление- чистенькие ли, сухие... Если вся группа поросятками бегает- значит персонал это спускает с рук, если единичны такие ситуации, как воспитатель скажу- бывает даже у педагогов с многолетним стажем, все люди, не сканеры, не роботы. Наблюдайте. Малышу удачно адаптироваться, маме- не нервничать (ребёнок вашу тревогу насчёт садика отлично прочувствует и на себя спроецирует такое отношение к посещению ДОУ )

+1

аноним Ждите, пока пройдёт период адаптации (в среднем месяц) , смотрите, будут ли изменения. Сейчас точно ребёнка дёргать не надо, психологически для него тяжелее будет сейчас садик менять. Вы ещё даже неделю не ходите. Посмотрите на других деток в группе, общее впечатление- чистенькие ли, сухие... Если вся группа поросятками бегает- значит персонал это спускает с рук, если единичны такие ситуации, как воспитатель скажу- бывает даже у педагогов с многолетним стажем, все люди, не сканеры, не роботы. Наблюдайте. Малышу удачно адаптироваться, маме- не нервничать (ребёнок вашу тревогу насчёт садика отлично прочувствует и на себя спроецирует такое отношение к посещению ДОУ )

+++ мой сын ходит в муниципальный, недавно его забрала вечером с соплями, размазанными по лицу, спросила у воспитателя, почему грязный, она извинилась, сказала, что после прогулки сильно потекли и периодически умывала его днём, но тут я допускаю такую оплошность, т.к. в группе 27 детей-физически нет возможности уследить, вообще тоже обратила внимание на остальных детей-не поросятки)) а у Вас в группе всего 10 человек-задумалась бы, но сразу же дёргать бы ребёнка не стала, наблюдайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы