объем головы в 3 года

девочки, какой ОГ у ваших детей в 3 года, у нас 48, вот думаю-не мало ли это? так вроде развиваемся нормально, смотрится пропорционально, но почему то не растет

51 см

норма от 47 до 53-так в поисковике. детки разные, вес-рост,телосложение...

Рост 100 вес 15 кг телосложение скорее худой, мы долго лечили неврологию, я думаю может из за этого голова не растет, все воду выводили

У сына в 4,5 обхват 52см. Головастик мой!

У нас рост и вес такой же, и неврологию мы до сих пор лечим, но голова всегда была больше нормы. А грудь сколько у вашего?

ой сейчас не скажу, но у кардиолога были сказал норма

мы три раза до года в неврологии лежали, диакарб наверно курсов 5 было. Вот как то задумалось, что у некоторых в год с лишним такая голова

У нас тоже триампура и диакарба выпито немало, думаю, что не от этого. Если все выглядит пропорционально, то вы просто нагнетаете. Не всем же быть точно одинаковыми.

Аноним автор темы у нас 48

невролог сказала, что все норм.

У меня, у тетки взрослой, 53см

53 см у старшей был
у младшей в 2 года то ли 49, то ли 50

Аноним автор темы девочки, какой ОГ у ваших детей в 3 года, у нас 48, вот думаю-не мало ли это?

а у вас с мужем большие головы?

от формы черепа зависит. моему почти 3, 49,5 см. рост 95.

у нас голова около 50 см.. ручки маленькие, ножки маленькие.. все гармонично

53-54 было.

Seaside У меня, у тетки взрослой, 53см

у нас с мужем спецом измеряла по 60

врачи смотрят на соотношение грудной клетки и обхвата головы вроде. Причем я и у педиатра, и у невролога спрашивала про большой обхват головы. Ничего по этому поводу не сказали.

мы 27 пойдем к неврологу спрошу у нее, на тему про шапки наткнулась и что то задумалась. у мужа голова большая, ищем прям ему шапку, чтоб налезла, и рост у него практически 2 метра. у меня вроде средняя, может даже маленькая, как то не задумывалась об этом. череп у нас сильно неправильный, уж сколько его не правили остеопаты.

49, но мы вообще мелкие.

53 см

kat12ekat норма от 47 до 53-так в поисковике

Дочке в 2 года на приёме ОГ 49см намерили. У сына в 5 лет 52см. Так что всё индивидуально.

Аноним автор темы череп у нас сильно неправильный, уж сколько его не правили остеопаты.

Какой неправильный? что неврологи или хирурги говорили про форму? У нас была асимметрия с одной стороны. Ходили к остеопатам - без толку, сделали КТ, оказалось с одной стороны шов закрыт (в ту сторону расти череп не может)

Бугры неравномерно расположены, когда трогаешь голову чувствуется, врачи ничего не говорили- такое строение черепа

Аноним Бугры неравномерно расположены

не знаю что такое бугры, это что-то другое. У нас несимметричные макушки были, врачи наши нам говорили волосами прикроете, головы разные бывают и тд и тп ))) но закрытый шов не давал расти , мы операцию делали

Аноним не знаю что такое бугры, это что-то другое. У нас несимметричные макушки были, врачи наши нам говорили волосами прикроете, головы разные бывают и тд и тп ))) но закрытый шов не давал расти , мы операцию делали

макушка то вроде одна у человека, если пощупать голову, то наверху у всех есть такие типа шишки, вот у него одна ниже, одна выше, я по своей глупости в младенчестве не следила, чтоб он на одну сторону не спал. Отсюда ассиметрия. А вы почему этим вопросом озаботились, выглядело как то не прапорционально или в чем причина? Мы в неврологии три раз до года лежали, если что то поди бы выявили

у старшей в 3 года 49 см

2.10,примерно51-52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы